1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makan Untuk Obat Mood Jelek

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Fahmy, Jul 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,260 / -0
    Makanan Untuk Memperbaiki Mood Buruk - Selain bikin kenyang, ternyata ada beberapa makanan yang bisa digunakan sebagai penambah semangat. Berikut di antaranya:

    Ekstra Semangat
    Ketika butuh tambahan energi untuk beraktivitas dalam kegiatan sehari-hari, Anda butuh bantuan protein. Kandungan norepinephrine dan dopamine dari makanan berprotein akan menambah konsentrasi dan kewaspadaan. Sumber-sumbernya bisa berasal dari; kacang-kacangan, daging merah, atau keju. Coba konsumsi sandwich ayam panggang untuk makan siang. Karbohidrat yang tak terlalu mengenyangkan akan cukup untuk memberikan tenaga, plus protein yang bikin konsentrasi meningkat.

    Menghilangkan Mood Jelek
    Mood jelek, yang umumnya ditandai dengan marah-marah, galak, atau jutek. Beberapa studi mengatakan, bahwa kekurangan selenium pada makanan bisa menyebabkan mood jelek dan gampang marah. Jadi, untuk membantu menghilangkan si mood jelek adalah dengan mengkonsumsi biji matahari (kuaci), sereal whole grain, dan kacang Brazil. Kombinasikan biji bunga matahari dan kacang Brazil dengan kismis dan almon untuk dikudap sore hari. Sulit tidur nyenyak di malam hari? Coba makan semangkuk sereal kaya serat dengan susu skim sebelum tidur.

    Mengusir Risau
    Gugup menjelang kencan pertama? Siapkan makanan yang bisa mendorong dopamine, hormon yang memproduksi rasa nyaman, sehingga memberikan Anda perasaan yang lebih tenang dan menyenangkan. Sumber dari makanan ini ada di pisang, susu, dan makanan berdaun hijau. Untuk lebih cepat meningkatkan mood, coba campur susu skim, es, dan pisang untuk dibuat smoothie.

    Penghilang Stres
    Urusan rumah, anak-anak, dan jadual sibuk adalah penyebab utama kebosanan di ranjang. Sedikit folat dan zat besi bisa membangkitkan semangat untuk bercinta. Folat mendorong produksi hitamine (hormon yang mendorong manusia mencapai orgasme), sementara zat besi menambah jumlah sperma. Asparagus dan jus jeruk memiliki folat, bahkan mengkonsumsi 1 kerang saja sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan zat besi Anda.

    Halau Depresi
    Ikan tak semata-mata enak dimakan dan menambah asupan untuk otak. Riset terakhir membuktikan, bahwa lemak pada ikan yang mengandung omega-3 bisa membantu mengurangi gejala depresi. Hal ini dibantu dengan meningkatkan tingkat serotonin di otak. Sumber dari makanan untuk menghalau depresi adalah dengan makan ikan, seperti salmon, herring, tuna, atau sardine. Buat sandwich ikan tuna untuk makan siang, sushi untuk makan malam, atau tambahkan ikan pada makanan pasta Anda.

    Menenangkan Diri
    Karbohidrat bisa membantu kita lebih tenang dan tidur lebih nyenyak. Konsumsi sedikit makanan berkarbohidrat untuk membantu Anda. Serotonin dipercaya memiliki efek menenangkan dan bisa didapat dari konsumsi karbohidrat. Sumbernya bisa didapatkan dari semangkuk sereal kaya serat dengan susu skim sebelum tidur.


    MAAF KALO REPOST ^^
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    astroboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    :top: nice inpo gan.....

    ~pertamax niyh :P
     
  4. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    sayangnya seringkali kalo lagi depresi justru orang milih makan yang enak-enak macem es krim sama kue2...

    but well,mungkin udah waktunya stok makanan sehat di rumah... :haha:
     
  5. Offline

    WhiTeAdicT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    3,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,650 / -0
    kalo makan terus tar gendut donk..haha
    thx 4 share..
     
  6. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    oh, tapi klo kencan pertama kayanya ga ngaruh gan, tetap aja deg-degan kaya jantung mo loncat keluar......

    thanks 4 share
     
  7. Offline

    alexjhon Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    SEREAL o yeaaaaaaaaaaaah.. gw selalu OATMEAL everyday.. jadi itu toh penyebab gw kaya cacing kepanasan wkwkwkw.. :alucard:
     
  8. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    bener tuh.... wkowkwow
    apalagi klo lg makan makanan yg enak2... slupppp yammy :kenyang:
     
  9. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    Gk nyangka ada makanan pengubah mood.. tapi udah ada yang tes keberhasilannya gk?? soalnya klo cewe lagi marah, pengen anjurin dia tuk makan nih..
     
  10. Offline

    swtmath Beginner Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +866 / -0
    iya makan juga bagus. tapi tidur menurut aku lebih baik.
     
  11. Offline

    arixal Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    nice info bro...

    biasanya kalo lagi males bawaannya emang makan mulu.. :p
     
  12. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    stres....makan...

    gk stres....makan....

    laper...makan....

    akhirnya....gendut...:haha:
     
  13. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    daripada makan mendingan jalan2 biar ga stress. soalnya kalo makan terus nanti bisa2 gendut nih badan.
     
  14. Offline

    belanglicious Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    kalo gw mah apapun masalahnya diselesaikan di rumah makan padang...(padahal makin nambah masalah gara2 makin bokek)
     
  15. Offline

    reinmord Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +61 / -0
    susu panas atau teh manis hangat jg dah cukup klo bwt gw mah....
     
  16. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wah bisa jadi, kan kalo perut penuh jadinya pikiran tenang n perut kecapean
    jadinya bisa teralihkan itu mood mood yg jelek :th_101_:
     
  17. Offline

    crite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,913 / -0
    Wah keren ternyata makanan juga ada kegunaan mempengaruhi mood kita ya ......
     
  18. Offline

    pau2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,429 / -0
    lama2 mah gendut jadinya abis itu mood nya jlek lagi gara2 gendut
     
  19. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,552
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,497 / -0
    Sepertinya ga pasti juga jenis2 makanan ini bisa perbaikin mood jelek
    tergantung dari orangnya sendiri juga
    klo orang yg moodnya susah berubah, walau makan ini ampe kenyang juga ga efek :rokok:
     
  20. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    berarti yang gendut2 itu yang moodnya suka jelek ya?
    :hihi::haha:
     
  21. Offline

    VemyAidola Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    coklat dan ice cream....


    nyummyyyy.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.