1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makan Sepagi Mungkin dan Dapatkan Berat Ideal

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Jun 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Belum ada kata "damai" untuk peperangan antara wanita dan lemak. Masih banyak wanita merasa tubuhnya belum sempurna jika belum menurunkan beberapa kilogram lagi dari tubuhnya. Segala macam cara sudah dicoba, dari olahraga, pil diet, hingga akupunktur. Tentu saja usaha-usaha tersebut akan sia-sia jika asupan makanan tidak diatur dengan baik.
    Padahal yang terpenting untuk dijaga agar bobot tubuh tidak melebihi batas yang diinginkan adalah asupan sehari-hari. Tak perlu serta-merta mengurangi atau berhenti makan sekaligus, cukup dengan mengatur jadual dan porsi makan saja.
    Ketika menyangkut makanan, riset yang dilansir RealAge.com mengatakan bahwa kapasitas manusia untuk merasa puas atau kenyang lebih cepat dan kuat di pagi hari, dan secara progresif berkurang sepanjang harinya. Dengan kata lain, jangan lupa makan atau sarapan di awal hari Anda. Jika tidak sarapan, Anda hanya akan merasa lapar di sisa hari, sehingga mengasup lebih banyak kalori.
    Jika Anda ingin menghilangkan beberapa kilo lagi dari tubuh (atau ingin mempertahankan bobot tubuh), sebuah riset menyarankan untuk mengatur porsi makan lebih banyak di pagi hari, porsi menengah di siang hari, dan sedikit di malam hari. Tentunya jika Anda memiliki siklus harian yang teratur.
    Bahkan, makan "berat" saat sarapan, apalagi yang menunya mengandung protein sehat dan karbohidrat, bisa mengurangi rasa ingin mengemil sepanjang hari. Dalam hal ini memang tidak bisa dipastikan berapa jumlah kalori yang harus Anda konsumsi setiap kali makan, karena setiap manusia memiliki hitungannya sendiri.
    Berikut adalah tips untuk menghindari keinginan mengemil dan mengendalikan kalori:
    * Telur. Dengan menambahkan menu telur di sarapan Anda akan membantu Anda merasa kenyang lebih lama. Kolesterol jahat yang terkandung di dalam telur bisa diminimalisasi jika Anda mengawasi konsumsinya (tak lebih dari 1 sehari).
    * Jangan lewatkan waktu makan, khususnya sarapan. Buat sarapan menjadi kebiasaan harian dalam rentang waktu satu jam setelah bangun tidur.
    * Disiplin dan kekuatan diri. Mengemil karena emosi bisa membuat Anda merasa lebih baik dalam waktu singkat, namun bisa menambah bobot tubuh dalam waktu yang panjang. Ketimbang mengemil, kunyah saja permen karet (beberapa permen karet memiliki efek laktasi jika terlalu banyak, perhatikan berapa banyak yang Anda kunyah), atau minum segelas air putih, atau berjalan-jalanlah sebentar.
    * Atasi rasa lapar. Jika memang Anda terpaksa dan harus mengunyah di luar jam makan, cukup konsumsi sup bening. Jika rasa lapar menyerang di waktu malam padahal Anda sudah makan malam, alihkan pikiran, dan cobalah untuk tertidur. Letakkan kudapan di bagian paling belakang lemari penyimpanan.
    * Jangan kelaparan. Siapkan makanan Anda dalam porsi yang sama, namun pilih makanan yang segar dan ringan (seperti sayuran, buah-buahan, dan makanan yang direbus) ketimbang makanan berat dan digoren
    Code:
    http://www.tribun-timur.com/read/artikel/32249
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    muliadenavi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,509 / -0
    Anjuran di atas bisa di terapkan ke semua orang kaka?? Saia sendiri jarang makan pagi, tapi porsi makan tetep sama... Tapi emang bener seh, kalo makan pagi rasanya g bsa banyak2. bikin sakit perut soalnya..
     
  4. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    tenkyu infonya
    gw cobain dah, moga2 nafsu makan gw terkendali
     
  5. Offline

    Thirmizy Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    sarapan, harus dunk

    heheheheheh

    kl ga sarapan kn ntar bisa sakit

    :em0800:
     
  6. Offline

    kill_willys Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -1
    jarang sarapan pagi
    paling baru makan jam 2 siang
    hahahaha telat makan ni namanya
     
  7. Offline

    lukechamber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +100 / -0
    wew..
    kmren pernah baca klo ga sarapan itu dapat merusak otak...kykny di IDWS juga deh...apa forum sebelah yah...:D :D :D
    tuh kan..saya lupa..gara2 jarang sarapan pagi sih.. :P :P
     
  8. Offline

    Luciell Beginner Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,583 / -0
    Hem ada tips nieh gan dari yang suka fitness...bukan gua tentunya (gua mah cuman sixpack dikit hehe..)

    sebenernya kalo diet yang bener itu bukannya ngurangi frekuensi makan n bahkan sampai ada yang puasa segala...

    Sebenernya diet itu mengatur pola makan gan....

    Perilaku salah yang sering kita lakuin sehari2
    1. makan banyak (sekenyang2nya) karena alasan kita akan beraktivitas lama sehingga kita mesti menimbun makanan biar ga lemes nanti di jalan....hemm..emangnya kita onta or beruang yang bisa menimbun cadangan makanan buat ber hibernasi...

    ><><><>yang benar><><><><

    1. usahakan kita makan sesering mungkin tapi dengan porsi yang proporsional.
    contoh...
    ****contoh yang salah****
    yang tadinya biasa makan 3x sehari dengan porsi 2 piring =3x2=6 piring + cemilan2 ga jelas = 8 piring _____----pola makan jam 8 sarapan 2 piring------jam 12/13 ngemil2 ga jelass-------am 16/17 makan siang/sore 2 piring------ jam 20/21 makan malam 2 piring-----

    *** contoh yang benar****
    dirubah menjadi 5/6 x sehari dngan porsi 1 piring or 3/4 piring...=6 piring + cemilan sehat (jus2 an buah2an)-----Pola makan ------ pagi jam 7 sarapan sedikit----- jam 10 cemilan sehat (jus/buahan)------jam 12/13 makan siang sedikit----- jam 15 makan sore sedikit---- jam 18 bisa nyemil buah2an or oatmeal or makan sedikit----- jam 20/21 makan sayur2an hindari makanan berkarbodirat tinggi...!!


    TO bE continoued ya ...!!
     
  9. Offline

    luckyaegy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +819 / -0
    wew...beda bgt ma gw...gw malah g ada sarapan...tapi baru makan jam 11.
     
  10. Offline

    BlackOmega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +98 / -0
    makan pagi emang wajib abies^^


    walau ada kala yg muntah karena eneg mual makan setelah bangun tidur


    bagiku tiada halangan yg berarti buad makan pagi. semangadh2 :D
     
  11. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    wah wah... :yareyare:

    ane kalo gag makan pagi tambah gag bisa beraktivitas... :dead:
     
  12. Offline

    yanuarep Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,022 / -0
    wah kelihatannya berat badan ideal dari kegemukan ya?
    kalo berat badan dari yg kurusan kebalikannya ya?:piss:
     
  13. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,573 / -6
    pagi2 itu enaknya ngopi...
    trus makan gorengan/nasi uduk
     
  14. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,329 / -0
    Kalo gw sih pagi2 pasti bawaannya udah laper terus sarapan biasanya makan roti sama minum teh rosela, mungkin sekarang tambahin makan 1 telur rebus kali ya
     
  15. Offline

    melekete Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +346 / -0
    makan sahur dong...
     
  16. Offline

    fcobain Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    ane makan 3 kali sehari, sarapan g pernah kelewat.
    tapi ko berat badan ga ideal2 ya?
    :panda:
     
  17. Offline

    citrabp Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pagi mah makan aja, kan ga bakal tersimpan jadi lemak juga, karena dipake aktivitas, kecuali kalo abis sarapan trus molor lagi laen crita dah :ehem:
     
  18. Offline

    olad Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Tp generasi muda jaman skrng malah ga suka saparan..
    Ckck
     
  19. Offline

    uchihauchiha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    yup sarapan pagi is the best ^^
     
  20. Offline

    just_fluke Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wah2 bermanfaat neh. jadi ada tambahan buat cari berat badan edeal heheh
     
  21. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,599 / -0
    Jadi inget dulu waktu SD sering sarapan telur dadar + Susu :nikmat:
    Kebiasaan yang udah lama ditinggalkan.... :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.