1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makam Keturunan Raja Meledak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Jan 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Makam Keturunan Raja Meledak

    Diduga Pengaruh Batu Kapur Nisan


    [​IMG]


    Sumenep - Ledakan makam salah satu keturunan raja ke-13 dari Paku Nata Ningrat di Pendopo Asta Tinggi, Sumenep juga mendapat perhatian dari pemkab setempat.

    Kepala Kantor Energi Sumber Daya dan Mineral Pemkab Sumenep, Moh Fadillah mengaku ledakan itu kemungkinan ada letupan dari satu titik karena pengaruh batu kapur.

    "Bila satu titik banyak mengandung batu kapur dalam kondisi panas, lalu berubah pada kondisi dingin, otomatis akan ada letupan," kata Fadillah saat dihubungi detiksurabaya.com, Rabu (20/1/2010).

    Untuk memastikan ledakan itu karena pengaruh batu kapur, pihaknya akan melakukan penelitian dan menerjunkan timnya. "Kita perlu penelitian lebih lanjut tentang ledakan itu. Tentu saja dengan izin pihak keluarga," tambahnya.

    Meski sudah mendengar adanya ledakan yang terdengar hingga radius 1 KM, pihaknya belum mendatangi lokasi.

    Seperti diberitakan sebelumnya, warga dikejutkan ledakan makam salah satu keturunan raja ke-13 dari Paku Nata Ningrat yang memerintah tahun 1879-1901, Hj.R.Ajeng Salmah binti Kiai RB Abdul Latif di Pendopo Asta Tinggi, Sumenep, Madura, Selasa (19/1/2010) sekitar pukul 22.30 WIB. Ledakan ini sempat terdengar hingga radius 1 km.

    Sumber

    -----------------------------------------------------------

    klw :repost: silahkan di :tritclose:

    :xiexie::makasih-g:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    oh,, pengaruh kapur.. :keringat:
    dikirain terorisme lagi.. :XD:

    [​IMG]
     
  4. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    buset klo mledak sampe radius 1 km,
    kek BOM aja y???
    :kaget:
     
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kemungkinan spekulasi yang muncul saya masukkan dalam list :
    A. anak buah Imam Samudra beraksi dari alam kubur
    B. ada bocah yang maen petasan di kuburan(kemungkinan sisa tahun baruan)
    C. ada manusia yang meletakkan bom di makam tersebut
    D. ada yang maen pesugihan disono
    E. teori di post #1 adalah benar adanya

    jangan di bawa serius, cuma spekulasi...
    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  6. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,929 / -0
    hmm... pasti ntar dipake yg macem2 sm orang yg imanNy lemah nih,,
    di jadiin cerita mistis :swt:
     
  7. Offline

    dave9 Beginner Members

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wowww asta tinggi meletus ???
     
  8. Offline

    andy_kevin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    1,848
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +531 / -0
    mungkin kembang tujuh rupanya kurang banyak tuh:hahai:
    *mistis mode- ga penting* on:panik:
     
  9. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Dibikin cerita bangkitnya roh para keturunan raja :hahai:
     
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    di foto semua pada ngeliatin dari jarak yang cukup "aman"
    jangan2 eman takut ada kekuatan mistis dibaliknya ya[​IMG]
     
  11. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    kalo makan nurdin m top meledak lebih seru daripada makan raja raja kali
     
  12. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +760 / -0
    Pengaruh dari Batu Kapur Nisan toh...
    kirain gue, ada teroris yang ngeledakin, :hahai:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    saya sependapat dengan pola pikir kakak.. kadang orang yang ber-ilmu rendah pun akan menghubung-hubungkannya dengan hal2 mistis yang akhirnya menuju pada syirik... :sigh:
     
  14. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    aku kira gas dari lapindo sampai juga di sana
     
  15. Offline

    wiwi3k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    oh untung bkn bangkitnya raja dari kubur ^_^
     
  16. Offline

    refreshdudu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +297 / -0
    sampe kedengeran di radius 1 km:kaget:

    dan karena kapur:takut:
     
  17. Offline

    Diozzz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,810 / -0
    we...

    pharaoh...?
     
  18. Offline

    acongggg Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    udah pasti gannn ......... emang gitu kan biasanya???
     
  19. Offline

    lulzilla Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau, klo di 1 titik ada kapur, trus kapurnya dlm kondisi panas, abis itu jdi kondisi dingin, bakalan ada letupan:piss:
    tapi jauh amat... bisa kedengeran ampe 1km :panik:
     
  20. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    saya juga bru tw bro bisa ampe segede gtu ledaknnya...:rokok:
     
  21. Offline

    GranTurismo82 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    Keren amat bos...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.