1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makam 3.300 Tahun Ditemukan, Mumi Hilang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,868 / -2
    [​IMG]

    VIVAnews - Para arkeolog berhasil menemukan makam walikota Memphis, ibukota Mesir kuno, yang telah berusia 3.300 tahun. Lokasi makam ini pernah hilang tertimbun pasir gurun sejak para pemburu harta karun di abad 19 melucuti sejumlah panel dekorasi temboknya. Demikian diumumkan pejabat pemerintah Mesir, Minggu, 30 Mei 2010 waktu setempat sebagaimana dikutip AP.

    Ptahmes, sang walikota Memphis, adalah juga seorang panglima perang, pengawas harta dan penasehat kerajaan di masa kekuasaan Seti I dan anak serta pewaris tahtanya, Ramses II, di abad ke-13 SM.

    Makam ini ditemukan di awal tahun di area nekropolis atau kompleks pemakaman kuno di Saqqara, selatan Kairo. Penemuan ini menjawab sebuah teka-teki sejak 1885, ketika sejumlah ekspedisi asing mencuri sejumlah bagian dari makam itu, yang lokasinya lantas dilupakan orang.

    "Sejak itu, makam itu ditimbun pasir dan tak seorang pun yang mengetahuinya," kata Ola el-Aguizy, profesor arkeologi dari Universitas Kairo yang memimpin operasi penggalian itu. "Ini penting sekali karena makam ini adalah makam yang hilang."

    Sejumlah artefak yang disimpan di museum di Belanda, Amerika Serikat, dan Italia, termasuk Museum Mesir di Kairo, hanya memberikan sedikit petunjuk tentang makam Ptahmes ini.

    Sebuah tim dari departemen arkeologi Universitas Kairo menemukan makam itu dalam sebuah operasi penggalian di wilayah itu yang dimulai di tahun 2005, kata el-Aguizy.

    Sayangnya, ruangan dalam dari makam besar bergaya seperti kuil itu dan mumi Ptahmes tetap tak berhasil ditemukan.

    Di sisi altar dan ruangan lain yang mereka berhasil temukan, para arkeolog menemukan sebuah tembok yang masih nyata memperlihatkan ukiran gambar orang sedang memancing dari sejumlah perahu yang dibuat dari daun papirus. Juga ditemukan berbagai jimat dan arca.

    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    nunanuna Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +233 / -0
    naise info gan....
     
  4. Offline

    mulumulah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    beuuh...
    penjarah makam..
    sayang amat ud hilang muminya diambil...
     
  5. Offline

    amado Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    makamnya ketemu tapi muminya ga ada? jangan2 muminya bangkit dari kematian:takut: kek di film aja:lol:
     
  6. Offline

    jimmy168 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,984
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,392 / -0
    itu mumi dijarah atau hidup lagi :hihi:
    arkeolognya lambat mencari makanya muminya hilang :hihi:
     
  7. Offline

    rambo3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    kalo hidup lagi gemana yah
     
  8. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,648 / -0
    jangan2 mummy nya udah jalan2 ke hollywood:kaget:
     
  9. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Mummy mungkin digusur ama semut
     
  10. Offline

    Fallen_Angelz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    hmm kemungkinan tu mumi hidup lagi besar tu :hehe:...
     
  11. Offline

    iodakon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    mungkin mummy nya pergi ke hollywood ikutan casting bwt film the mummy 4, wah:gaswat:gawat nih bisa2 kena kutuk gw liatnya jd kayak film the ring gitu mummy keluar dari tv:takut:
     
  12. Offline

    matsuyuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    1,225
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +642 / -0
    nice info...
    moga2 pas konflik d mesir hal2 gene mengenai pencurian barang ga terjadi y
     
  13. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    kayanya dijarah yah makamnya ..:bloon:
    ga di mesir ga di Indo, benda bersejarahnya dijarahin orang asing semua :haha:
     
  14. Offline

    kalimongso Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    cari angin kali muminya jadi dilepas dulu deh perbannya
     
  15. Offline

    kadexlaah Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    mungkin da yg mo nyuri di makam ny..
    dan kena kutukan...
    trus mumi nya karang lagi ngejar para pencuri nya..:fufufu:
     
  16. Offline

    sonemate Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,787 / -0
    Muminya udah bangun kali, terus kabur..
    :takut:
     
  17. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    yg ngambil muminya mati!

    kan bisa brguna buat ilmu pengetahuan.malah dijarah
     
  18. Offline

    rampok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,578
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +139 / -0
    Mungkin dijual ke kolektor barang langka, harganya bisa milyaran tuh.:peace:
     
  19. Offline

    narsa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    :niceinfo::niceinfo:

    mummy nya hilang mana tau memang idak di tempat :hahai::hahai:
     
  20. Offline

    aldebaron Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2010
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah, parah banget tuh.. emang dah parah nih penjarah makam
    orang udah mati juga gak bisa dibiarin istirahat dengan tenang..
     
  21. Offline

    ibelibel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,720 / -3
    muminya ilang kemana tuh :???:
    jangan2 jalan sendiri :kaget:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.