1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Majapahit Empire

Discussion in 'History and Culture' started by bimasakti, Aug 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bimasakti Beginner Members

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,120 / -0
    Inilah kekuasaan majapahit dulu....

    [​IMG]
    [​IMG]



    Kerajaan Majapahit termahsyur sampai ke negeri luar karena kebesarannya dan memilikidaerah kekuasaan seperti pada maping di atas, yang nyatanya bahkan sampai semananjung Malaka dan Filipina kisaran 2.5 abad. Jadi sangat jelas sekali bahwa kita sebenarnya dipecah-pecah oleh para Kebo Bule :sebel:
    Malaysia = Inggris
    Indonesia = Belanda
    Timor Leste = Portugis
    Satu hal, menurut saya mereka mencoba dengan segala cara meng-adu domba kita dengan negara tetangga… yang ujung-ujungnya mendapatken surat sakti dari PBB sebagai invasi bule tersebung disela-sela peperangan ciptaan mereka...


    Alahkah indahnya indonesia sebesar itu.... malaysia,singapura,brunei bakalan bersatu...menjadi negara indonesia:hmm:
    Kalau ingin tahu sejarahnya silahkan ke wiki http://id.wikipedia.org/wiki/Majapahit aja ya gan, kalau di taruh disini bakalan panjang.

    Oiya gan. ini tambahan dari ane, soal letak keraja'an majapahit yang sampai saatt ini masih simpang siur keberadaanya,
    Ane soal sejarah emang ngak fasih2 amat gan, tapi sih berhubung nenek ane tinggal di trowulan, saat ane tanya'in ternyata keraja'an itu sengaja di lenyapkan oleh bantuan jin dan semacamnya lah. yg jelas sih ini kta nenek ane gan, percaya atau tidak terserah agan, kalau agan punya kesimpulan lain silahkan post disini.

    Pendapat agan2 Mengenai majapahit
     
    Last edited: Oct 28, 2012
    • Thanks Thanks x 16
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Pantesnya para penjajah itu patut banget nerima :bogem::mentah:
    Ayo cinta Indonesia dengan memakai produk dalam negeri.. :xiexie::nangis:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    One more thing: Majapahit itu Kingdom (kerajaan, raja=king) bukan Empire (kekaisaran, kaisar=emperor)
     
  5. Offline

    Why0 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +7 / -0
    tambahan setahu w :

    Filiphina = Prance
    Vietnam = China
    Camboja/Laos = w lupa
    kecuali Thailand = negara ASEAN satu2na yg tdk p'nah di jajah oleh kebo bule, pdhal Inggris p'nah singgah ke negeri tu tp tdk di jajah !
     
  6. Offline

    bimasakti Beginner Members

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,120 / -0
    Biar keren'ae bro.. sapa tau mikocok games bakalan rilis Majapahit Empire.
     
  7. Offline

    bimasakti Beginner Members

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,120 / -0

    Mungkin Kurang sumber daya nya kali bro.
     
  8. Offline

    dametea Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Nice Info bro....

    wa juga kebetulan lagi baca Novel Gadjah Mada.....weheheh

    Wa dapet denah lokasi Kerajaan Majapahit...dari letak istana sampe tempat tinggal para emban nya....dapet dari novel Gadjah Mada

    Seru banget....
     
  9. Offline

    sano Beginner Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,811 / -0
    thailand beruntung banget itu
    g dijajah soalnya wilayahnya dibuat tempat pembatas antara jajahan perancis (yg utara) sama jajahan inggris(malay,singa)
     
  10. Offline

    Jonathanarcher Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Coba majapahit masih ada ampe skarang,pasti bakrie uda d tangkap gra2 lumpur lapindo
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    x29a Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +33 / -0
    ya syngny wilayah indonesia segede gitu jmn majapahit dlu
     
  12. Offline

    bimasakti Beginner Members

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,120 / -0
    Pemerintah kita sekarang kurang tegas dalam menghadapi masalah sekarang.. tau kasus nya ambalatkan atau prau2 nelayan di ancurin ma tentara malay ma austri, ntu kasus kan di biarkan berlarut larut. udah tau tentara malay nglanggar batas wilayah kx masih tetep di biarin... seharusnya kan diancurin aja.. coba kalau pemimpin kita RADEN WIJAYA ama PATIH GAJAH MADA bakalan diancurin tu musuh.
     
  13. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1

    == bro kamu slh besar
    dlo klo gk slh ane bca sjrh thailand toh
    singa ama malay emang inggris phil itu prancis
    vietnam china[tiongkok(dinamai krn suku bngsa china pas zaman itu dinamai tionghoa[hanyu pinyin hokyannya]
    laos msi dijajah sapa lpa klo gk slh inggris
    timor leste mah portugis
    brunei msi dinasty nya brunei dgn perjanjian dgn inggris
    kamboja msi dlm pegangan prancis dan khmer[trknal khmer merah]

    jdi si thailand[muangthai krn thai sku thailand dlo namanya] disbut jga champa oleh pra penjelajah eropa[marcopollo yg pertama x mentenarkan nama champa] dinasty kerajaan gitu dgn ibu kota ayuhatya[srg slh lafal jdi ayohatya] melakukan perlawan kepd inggris dan akhirnya perjanjian dan nurut sumber ktnya champa memiliki bnyk sumber emas jdi dijdiin kerja sama berdagang bwt emasnya
    trus pas era pd2 tuh champa jdi muangthai krn sekutu ama jepang,dan pndh ibu kota ke bangkok....pas jepang menyerah thailand merdeka gitu,
    sedangkan philipina dijajah amrik sb lom pd2,mknya pas merdeka dri amrik akhir pd2 stlh rebut phil dri jepang,mknya skrg di phil tuh ad 2hari kemerdekaan 1nya hari merdeka phil[merdeka pemberian prancis] dan kemederkaan persahabatan dgn amrik
    mdah2an rada jelas sry klo slh,dlo pas kelas1smp bljr ttg asia tenggara begitu garis besarnya......:hot:
     
  14. Offline

    optimus2nd Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    tapi mereka (malaysia,brunei,singapura) malah bersukur...
    kata mereka "untung pisah sama indonesia"...
    "kalo gabung bisa ancur kita"...>.<
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    Batagors Beginner Members

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,250 / -0
    hehe... kenapa kerajaan sunda yg cuman tetanggaan ga bisa dikuasai?
     
  16. Offline

    mikawidhi Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    mantep emang gajah mada.
    sayang aja sunda gak masuk dalam wilayah majapahit.
     
  17. Offline

    norus_rei Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    tambahin sejarah majapit sekalian dong gan
     
  18. Offline

    Attaqui Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    empire lho, basisnya di jawa timur. yang lainnya itu bawahannya.
     
  19. Offline

    Attaqui Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    ya jelas, masa sesama saudara mau saling membawahi?
     
  20. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1
    prsaan yg kerajaan sunda itu sekutu nya deh bkn saudara :swt: kek sekutu ama dlo pas majapahit bru berdiri ada bantuan sunda klo gk slh mknya kek negara dlm negara gitu
     
  21. Offline

    chewae Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    jadi mbayangin gimana seandainya Majapahit tu masih eksis sampai sekarang.. gak ada Indonesia yang ada kerajaan Majapahit.. mungkin jadi salah satu Super Power di dunia ya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.