1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mainan Serba Pink Pengaruhi Buruk Anak Perempuan

Discussion in 'Lifestyle' started by kiefs, Dec 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Warna pink atau merah muda selalu identik dengan anak perempuan, banyak orangtua memberikan putrinya segala macam pernak pernik serba pink. Tapi ternyata warna pink bisa memberikan efek yang tidak bagus untuk perkembangan anak perempuan.

    Biasanya banyak sekali ditemukan berbagai macam barang berwarna merah muda yang ditujukan untuk anak perempuan sedangkan anak laki-laki identik dengan warna biru. Maka tak jarang banyak sekali anak perempuan yang mengoleksi segala hal yang berhubungan dengan warna pink.

    Tapi ada sekelompok ibu yang melakukan kampanye pemboikotan terhadap segala macam pernak pernik anak perempuan yang berwarna pink mulai dari deretan alat musik, pakaian atau mainan. Para ibu ini berpikir barang-barang berwarna merah muda ini bisa membuat seorang anak terobsesi dengan bentuk tubuhnyayang bagus layaknya seorang putri kerajaan.

    Obsesi tinggi yang sudah ada sejak masih berusia sangat muda ini akan membuat anak perempuan berpikir bahwa keindahan bentuk tubuh akan lebih dihargai dibandingkan dengan kepintaran atau kemampuan otak seseorang. Kampanye anti pink ini juga didukung oleh Ed Mayo, seorang penulis buku Consumer Kids, How Big Business is Grooming our Children for Profit.

    "Ada hal buruk yang perlu dikhawatirkan dari perbedaan warna ini yang akan membuat anak-anak memiliki pemikiran berbeda. Seorang anak akan berpikir untuk memiliki status sosial yang tinggi sementara lainnya tidak," ujar Ed Mayo, seperti dikutip dari Telegraph, Rabu (2/12/2009).

    Ditambahkannya bahwa sebelum perang dunia II, sebenarnya warna merah muda atau pink selalu dihubungkan dengan anak laki-laki sementara warna biru secara tradisional merupakan warna Virgin Mary yang selalu dihubungkan dengan anak perempuan. Tapi kini telah terjadi perubahan dalam hubungan antara warna dengan jenis kelamin anak-anak.

    Para ibu yang melakukan pemboikotan terhadap segala bentuk pernak pernik merah muda untuk anak perempuan menjuluki kampanye ini dengan nama Pinkstinks.

    "Kami ingin mendorong anak-anak perempuan tersebut agar lebih aktif dan menjadi anak-anak yang bahagia, bukan seperti anak pasif yang bergaya putri dan lebih mementingkan keindahan fisik daripada kemampuan otaknya," ujar salah satu anggota kampanye Emma Moore.

    Pengaruh buruk dari citra putri raja yang serba cantik dan ramping baru-baru ini juga dikaji para peneliti. Lebih dari 50 persen gadis berumur rata-rata 3 tahun saat ini sudah merasa takut gendut. Citra perempuan langsing dan ideal yang didapatkan dari film-film princess membuat mereka tidak percaya diri, bahkan di usia yang tidak seharusnya.
     
    Last edited: Jan 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Wah sampe segitunya ? Gak nyangka, untung adik gw yang perempuan gak doyan warna gagal itu. Dari kecil sukaknya baca Conan ama maen Harvest Moon. :piss:
     
  4. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,959 / -0
    :sigh: untung ade gw jg kaga demen Pink..
    bisa jadi Pinky Girl donk :muntah:
     
  5. Offline

    Faqihhh2889 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    Hah !!! :apa::apa: ane baru tau nih !! hrus siaga nih dgn memilih warna buat pacar... :blink:
     
  6. Offline

    Raygeki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    978
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    Jadi sebetulnya gak papa cowok pake pink ya? :hihi:
     
  7. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    benar juga
    media-televisi-film-kartun
    pink diarahkan utk anak perempuan dan bergaya putri ato kerajaan
    jadi mid set nya takut dibangun secara salah, idola ato harapan yg muncul mengarah akan apa yg dilihat

    ternyata sampai segitu nya yah...mhmppp
    serba salah dan serba susah....

    tp yg terpenting gmn mendidik dan mengajar anak sih
     
  8. Offline

    Cythera Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    waaa
    saya lumayan suka warna pink
    tp ga suka2 amat sih
    masih banyak warna laen yg bagus
    hahaha
    buku princess gtu ya?
    aku pernah baca
    aduh, sereeeem
    otakotakotak~
     
  9. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    tapi emang banyak yang suka warna pink.. netbook maupun notebook pun ada yang dikasi warna pink termasuk tasnya sekalian.. dan pasti yang beli kebanyakan cewek.. meski kayanya ada yang cowok juga.. mungkin buat beliin teman cewe nya atau terpaksa beli karena pilihan warna yang lain udah habis :hehe:
     
  10. Offline

    Lord_scum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    apa sanji yang sedang berada di pulau pink juga termasuk mengalami gangguankah:haha:
    hmmm di luar dugaan ternyata warna juga mampu membentuk karateristik juga :pusing:
    tp masih belum yakin kalo misal warna merah gitu jadinya kyak apa y :???:
     
  11. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    untung lebih suka warna coklat tao biru daripada pink...
    kalo pink sih yang suka biar paris hilton aja..
    hmm,,paris hilton lebih mementingkan bentuk badan apa otak yah??? :lol:
     
  12. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    untung lebih suka warna coklat tao biru daripada pink...
    kalo pink sih yang suka biar paris hilton aja..
    hmm,,paris hilton lebih mementingkan bentuk badan apa otak yah??? :lol:
     
  13. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    cukup masuk logika alasaannya.
    emg kesannya klo ngeliat cw yg dmen ama warna pink tu terlalu manja :fufufu:

    waaah....baru tau gw klo jaman dulu malah terbalik warna-nya :jah:
     
  14. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,263
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,904 / -1
    baru tau kalo gini, soalnya dari dulu pink kan identik dengan cewe :???:
    kalo warna item gimana yah :haha:
     
  15. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    :hahai:

    pantas ajjah gw g suka sama warna pink,., :yahoo:

    tp gawat,., ade gw pink bgt,.,:gaswat:
     
  16. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,408 / -0
    bukannya bayi lahir sudah warna pink:???:kenapa butuh mainan yang pink lagi:???:
     
  17. Offline

    alingel Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    pinky...pinky.. padahal pink=cewe
     
  18. Offline

    fachrimatrix Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    Itukan dulu .. sekarang warnakan mengikuti jamannya juga .. semua warna sebenarnya bagus kok buat anak perempuan.
     
  19. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    jadi inget ponakannya temen gw...

    segalanya serba pink, maenannya lah, bajunya lah, serba pink...
    gawat dong kalo ni anak udah gede
    :hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  20. Offline

    blessedbliss Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    segitunya yha? ckckck :takut:
     
  21. Offline

    hyriu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    ada benery jg seh, gw ad tmn cewek suka pink n kebetulan cakep n fisik is first , haha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.