1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mahasiswi Hajar Perampok Hingga Tewas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Aug 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0

    Mahasiswi Hajar Perampok Hingga Tewas​


    Begini jadinya Kalau Seseorang Udah emang Niat merampok, tapi ga dilihat dulu siapa yang mau di rampoknya....

    yang ada nyawanya di rampok sang korban :D:D


    MEDAN -- Arti Kurniati (19), mahasiswi Universitas Negeri Medan, yang berani melawan perampok sehingga menyebabkan penjahat itu tewas tidak akan dinyatakan bersalah atau diproses secara hukum. "Justru, polisi berterima kasih karena dia (Arti Kurniati) berani melawan penjahat," kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Baharudin Djafar di Medan, Senin.

    Baharudin menyatakan, upaya pemeriksaan yang dilakukan Poltabes Medan atas peristiwa itu bukan bertujuan untuk mencari bukti kesalahan pihak mana pun. Pemeriksaan itu dilakukan hanya untuk melengkapi berkas terhadap penyebab kematian pelaku kejahatan yang memiliki senjata api tanpa izin tersebut.

    "Kalau ada yang harus menjadi tersangka, justru perampok yang tewas itu," kata mantan Kapolres Dairi tersebut. Perlawanan itu terjadi ketika perampok berinisial BS, penduduk Desa Delitua, Kecamatan Namurambe, Kabupaten Deli Serdang, itu berupaya merampok gelang emas milik orang tua Arti Kurniati bernama Delviana Sembiring.

    Peristiwa itu terjadi pada Ahad (23/8) di Jalan Teratai Simpang Pemda Kecamatan Medan Selayang, ketika Arti Kurniati dan ibunya, Delviana Sembiring akan pulang ke rumah setelah melaksanakan shalat subuh.

    Arti Kurniati yang merupakan atlit bela diri itu langsung melakukan perlawanan ketika perampok itu lengah dan menguncinya dengan jurus yang dimiliknya. Dalam kepitan Arti Kurniati itu, perampok tersebut sempat memberikan perlawanan termasuk mengeluarkan tembakan tiga kali meski tidak mengenai mahasiswi Unimed tersebut.

    Masyarakat di sekitar kejadian memberikan bantuan setelah mendengar jeritan Delviana Sembiring dan menghajar perampok itu hingga tewas. Polisi yang mengetahui peristiwa itu turun ke lokasi kejadian dan menemukan sebuah senjata api jenis revolver, yang diduga kuat milik Aiptu Suharto, personel Poltabes Medan yang sempat kritis dibacok perampok pada November 2008. ant/ism



    Sumber :
    http://www.republika.co.id/print/71509
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    lawan sama mahasiswa...
    udah tau udah kelas berat..
    :haha::haha:

    PERTAMAXXX
     
  4. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    19 tahun? cewek pula? kasihan tu perampok, matinya memalukan.
     
  5. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    errr.......... kalo abis baca, yang mbunuh perampoknya kan bukan mahasiswi tapi warga sekitar Masyarakat di sekitar kejadian memberikan bantuan setelah mendengar jeritan Delviana Sembiring dan menghajar perampok itu hingga tewas.
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    bused....cewe itu jgn di jadiin pacar....
    ntar pas ketauan slingkuh bisa di hajar kaya perampok itu :lol:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    WOW,. Medan.. kampung ane ntu,. emang cewe disana ganas2 :haha:

    emang sakti ntu cewe,. bisa menghindari 3 tembakan,. :blink:

    ya,. terang aja kaga dihukum,. malah polisi harus berterima kasih,. karena ntu cewe udah membalaskan dendam Aiptu Suharto,. yg kritis di bacok ama ntu penjahat :haha:

    Waspadalah,. Waspadalah !!
     
  8. Offline

    Fay Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +58 / -0
    yg mengakibatkan perampok tewas kan masyarakat sana, bukan mahasiswi tsb, judulnya perlu dirubah tuh ^_^
     
  9. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    kacian bener :haha:
    dah maling tanpa hasil... mati pula :smiley_beer:
     
  10. Offline

    lovefairy Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    8,665
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +106,263 / -0
    Wah inspirational nih..

    Ak pernah berpikir.. kl seandainya aku dirampok di jalan, dan punya kesempatan buat ngehajar tu perampok ampe tewas, kira2 bakal kena jerat hukum ga ya.. ternyata.. bebas.

    Hahahahhah. TApi kl yg rampok uda megang senjata api, jiper jg si :P ga bisa bela diri soalnya :swt:
     
  11. Offline

    gyula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,574 / -0
    Cewek, jago bela diri, vs Perampok, bawa revolver. Dan pemenang adalah si cewek yang bernama Arti!

    Keren deh, bisa ngelawan sendirian, dan menghindari tembakan (ngebayangin kaya pilm matrix). Emang ya, punya kemampuan beladiri tuh berguna banget buat ngehajar maling ama tukang copet di jalan, selain buat olahraga. :lol:
     
  12. Offline

    ian Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +448 / -0
    di neraka pasti dia nyesel n kapok....

    :lol:
     
  13. Offline

    henzai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    nie cewe kayanya galak ya hahahaha
     
  14. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    So, matinya akibat pengeroyokan warga to.
    Kirain cewek tadi yg bener2 bunuh tu rampok. Ga bs bayangin gw, cewek sampe segitu sadisnya.
     
  15. Offline

    Caln Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2008
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,949 / -0
    Iya mentalnya kuat tuh Mahasiswi, kan srem klo perampok maen todong pistol...
     
  16. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    Yah...namanya juga lagi apes gan...:haha:
     
  17. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wah pas awal2 baca judulnya kejam amat sampe dibunuh itu penjahat
    tapi setelah baca sampe bawah , masuk akal lah sampe meninggal sih
    :onion-98:
     
  18. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    manteb mbak!!!:top:

    kayanya cowo2 bakal ragu ngegodain dikau,,,:haha:
     
  19. Offline

    keikun Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,092 / -0
    MUlai jamannya emansipasi neh sekarang
    wanita tidak mao kalah dr pria
    yg notabane biasanya cowo yg sering mukulin maling :P
     
  20. Offline

    Nabila Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Yeahhh... Hidup Kaum Hawa =)
     
  21. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Menurut ay enggak. Justru pengguna amatir senjata api punya tendensi tidak mengenai sasaran, apalagi dibawah pitingan si ahli beladiri tersebut:onion-44:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.