1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mahasiswa kedokteran

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by harumiya, Jul 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    harumiya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +247 / -0
    :hi:
    Kisah yang dibuat dalam bentuk Cerpen ini kukutip dari Harian Analisa tanggal 31 Juli 2011.

    Artikel ini merupakan kisah nyata, orang yang membuat artikel ini adalah temanku (meski tidak terlalu dekat) di Fakultas Kedokteran suatu Universitas Negeri. Hal ini terjadi belum lama ini, dan membuat dia sangat shock.

    Faktanya, hal-hal seperti RJPO dan Kematian hampir setiap hari kami hadapi ketika kami menjalankan Program Kepaniteraan Klinik Senior (lebih sering disebut sebagai CoAss) di Rumah Sakit.

    Hal ini terkadang menjadi dilemma bagi kami dan dokter-dokter yang membimbing kami... Kenapa pasien tersebut meninggal?? Kenapa kami tidak mampu menyelamatkannya atau menghidupkannya kembali?

    Faktanya memang para dokter tersebut bukanlah tuhan. Meski penanganan mereka sudah benar, meski diagnosis mereka sudah benar, sudah sesuai dengan apa yang kami/mereka pelajari di fakultas kedokteran, tapi pada kenyataannya banyak faktor di lapangan yang bisa saja berbeda dengan apa yang kami pelajari.

    Terkadang kami merasa miris dan ada yang patah semangat karena tidak mampu menyelamatkan pasien. Aku, agar tidak terus-menerus patah semangat yang bisa kupikirkan adalah fakta bahwa aku masih koass, aku masih belajar... karena itu kami saling mendukung satu sama lain, dan sering bercanda agar tidak selalu terjatuh ketika menghadapi suatu dillema atas ketidakberdayaan kami.

    Bagaimana pendapat teman-teman IDWS?

    Maaf bila salah tempat atau :repost:, harap momod menghapusnya bila memang :repost:

    Terima kasih,, kritik dan saran saya terima, berhubung ini adalah thread pertamaku :maaf:

    sumber : silahkan baca disini
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eituze9 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,639 / -0
    aku sendiri tak punya ayah :nangis:
     
  4. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    wow
    quite nice story , , ,,
    pasti berat ya doktor mengatakan kata kata
    "bersabrlah . . ayahmu sudah tidak ada lagi "
    setiap hari kepada pasien . .
     
  5. Offline

    araishi93 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    Nangis aku ngebacanya...
    :onion-10::onion-10:

    makasih bacaan cerpenya kk:top:

    Yg sabar y kk,
    :peluk:Ada saatnya nanti kk bertemu dgn ayah kakak...
    Araish yakin,
     
    Last edited: Aug 1, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    zhadowblackz Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +8,185 / -0
    bener2 mantep cerpennya...
    sampe terharu..
     
  7. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    jadi inget temen ane... :terharu:

    ceritanya seperjuangan...
    bedanya, pas kejadian, dia baru mau masuk kedokteran (abis lulus sma...)
     
  8. Offline

    merlinlebelle Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    sediihhhh... itu pasti dilemma bgt ya.. and ngerasa bersalah bgt.. soalnya gmn2 berasa dia itu dokter tp ga bisa selamatin orang lain, aplg ayahnya sendiri.. hiks..
     
  9. Offline

    wirangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    wah...keren banget ceritanya gan.....

    :
     
  10. Offline

    manueljerry Members

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi ingat ayahku yg udah meninggal [​IMG]
     
  11. Offline

    yosielmay Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    nice story...

    jadi inget selama ini kurang bersyukur dah punya ayah yg baik :terharu:
     
  12. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,240 / -0
    kok cerpen sih? :bloon:

    ----------------------------------

    btw ane terharu juga baca ini :terharu:
    emang kalo udah takdir ga bisa ditolak....
    meskipun kita punya 1001 cara untuk merubahnya...
     
  13. Offline

    yanucakep Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79 / -0
    huaaaaaa.
    :nangis: :nangis:
    semua rencana Tuhan pasti indah pada waktunya.
     
  14. Offline

    cocom_8991 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    good share kk :) ..

    memang hidup itu begitu kk , semua milik allah swt . semuanya bakal kembali ke sisi-Nya . kita harus ikhlas , apapun yang terjadi itu yang terbaik .
     
  15. Offline

    yoshidabulan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +20,404 / -0
    wah gimana ini kakakku juga mahasiswa kedokteran, belum coass sih

    awalnya aku juga punya cita2 masuk fakultas kedokteran
    karna kupikir ya memang keren
    ditambah lagi kakak yg mahasiswa kedokteran

    tapi stelah baca, jadi terharu plus takut
    semoga ntar aku bisa buat kakakku ttp semangat kalau udah coass ..
     
  16. Offline

    damondt Beginner Members

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    untung ga jadi dokter

    emng ni pekerjaan yg bisa dimisalkan bagai pisau bermata dua huhu :((
     
  17. Offline

    sukanime Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,564 / -0
    Nice Story....

    Memang kita baru merasa jika kehilangan.... :terharu:
     
  18. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    sangat mengharukan
    AYaaaaaahhhhhh....
    bersyukur pnya ayah yg baik
     
  19. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    nice story kk :top:
    mengajarkanku bahwa dokter tak hanya bermodal ilmu saja, tapi harus bermodal psikologi yang kuat juga..
    hmm.. susah juga ya jadi dokter.. padahal cita2 gw...
     
  20. Offline

    aey1104 Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    cerita yg bagus

    mulai sekarang harus bersyukur punya ayah yg baik
     
  21. Offline

    ahonks1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +200 / -0
    sy ga bs comment apa", sy cm bs bilang bwat temen anda, yg sabar ya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.