1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

maen game online bisa tahan haus & lapar

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kemalpratama, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kemalpratama Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +138 / -0
    BAGI pencinta game online, bulan puasa bukan halangan. Bahkan, waktu mereka nongkrong bertambah lama, alasanya menunggu waktu beduk berbuka.

    Pihak pemilik usaha game online pun semakin kreatif, mereka memberikan keleluasaan kepada anak muda untuk bermain. Tentunya dengan fasilitas yang nyaman.

    Main game online, menurut sejumlah remaja selain bisa melupakan rasa haus dan lapar, juga dapat membuat otak bisa lebih segar fresh.

    Salah seorang pengunjung warnet di Jalan Bali Banjarmasin, Azlansyah Putra terlihat lincah memainkan jari kanan dan kirinya menekan butiran-butiran keyboad komputer saat bermain game war.

    Siswa kelas III salah satu SMK di Banjarmasin ini mengaku, setiap hari di bulan Ramadan ia datang ke warnet untuk bermain game dan cari foto.

    Dikatakan Azlan, bermain game online kerab dilakukannya bila tiba liburan sekolah. Yang jadi pertanyaan, kenapa tidak digunakan membaca atau belajar?

    Azlan beralasan, pelajaran di sekolah masih semester pertama. Selain itu, pergi ke game online sudah mendapat restu kedua orangtuanya.

    "Sekarang masih pertama, masih panjang waktu untuk belajar. Nanti kalau sudah masuk semester dua baru saya fokus pada pelajaran untuk menghadapi ujian akhir nasional (unas)," katanya saat berbincang dengan BPost, Selasa (25/8).

    Azlan menuturkan, bermain game online memang ada kaitannya dengan bulan puasa, datang ke warnet mulai pagi hingga menjelang berbuka puasa baru pulang.

    Lalu bagaimana dengan salat, baca Alquran dan kegiatan ibadah lainnya? Azlan hanya tersenyum.

    Ditambahkan Azlan, bermain game online waktu tidak terasa. "Tiba-tiba saja beduk, dan saya tidak ada kegiatan lain (ibadah) selain ini (game)," ujarnya.

    Berbeda dengan Tiara, salah seorang mahasiswa STINAS semenster V ini mengaku, datang ke warnet tidak ada kaitannya dengan puasa.

    Puasa ya puasa, bermain ya bermain. Kita tidak mencampur adukan. "Meski bermain, namanya orang puasa sudah tentu menahan dahaga dan lapar," katanya.

    Tiara saat ditanya mengaku, ke warnet hanya bermain facebook. Menurut dia, ingin kumpul dengan teman-teman melalui "dunia maya" tersebut.

    Seperti juga Tiara, Siska mengaku, bermain facebook tidak meski pada bulan puasa. Tapi bisa dilakukan kapanpun. "Jadi sudah puasa tidak ada kaitannya dengan datang ke warnet," ucapnya, sambil berlalu meninggalkan boknya bermain facebook.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,618 / -0
    Sepertinya terbalik, 'puasa malah tambah asyik bermain game online':hihi:

    Sumber jangan lupa dicantumkan:onion-76:
     
  4. Offline

    ian Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +448 / -0


    Yup sutuju.....

    mana sumbernya?????
     
  5. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,677 / -0
    tpi hakikatnya jdi kabur dbulan penuh berkah ini klo cmn adanya fun
     
  6. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    sambil nggu beduk pling enak selaen maen game online ya sambil DL d IDWS n' postingan d forum :D:D:D
     
  7. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    setuju :top:

    sambil nunggu buka,, sambil ngejunk :rockon:
     
  8. Offline

    xinfh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +199 / -0
    setuju.. kl puasa room dota bnet makin rame :hahai::hahai::hahai:
     
  9. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    Mank benar juga sihh..

    Kalo bulan puasa kan biasanya developer game" online pada ngadain event ato apa gt untuk menarik para playernya..

    Jadi klo lg ikutin event ga kerasa dunk haus dan laparnya :haha:

    Puasanya ttep bisa lancar dgn main game online :top:
     
  10. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Ya jelaslah bahkan ada orang korea yg main seminggu g makan ampe mokad:swt:
     
  11. Offline

    gone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    ngga cuman game OL aj koq... FM jg efektif bwt nungguin beduk pas bulan puasa....
    dah beduk jg masih tetep maen malah...:hahai:
     
  12. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    waduh ikutan deh :lol:

    bener banget bukan game onlen doank :top:
     
  13. Offline

    nicander Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    iya bener gan, tapi selesai maen game langsung laper bukan main biasanya :hot:
     
  14. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    klo abis main game online biasanya badan pegel-pegel...
    trus minta dipijitin... maknus dah :hahai:
     
  15. Offline

    Azz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    setubuh gan... :piss:
     
  16. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    saat2 waktu masi game online dulu sehari paling makan 1-2 kali doank..
    udah bener2 lupa makan dan lupa waktu tuh..
    lumayan buat diet wkwkwk.. :haha:
     
  17. Offline

    maoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    bukan tahan haus dan lapar seh benernya
    tapi ga kerasa aja waktu berlalu waktu maen game onlen
     
  18. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    hohoho ibadahnya ga ada.
    tapi kalo di warnet gw kejadianya malah aneh...
    untung itu facebookan, gimana kalo lagi maen dota ataw pb
    mati yg ada ngoceh2 keluar kebun binatang....
    wokokokoko
     
  19. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,105 / -0
    ngeforum, donlot, n upload juga tahan gak makan gak minum, kurang tidur :lol:

    Tapi gak lagi2 deh :madesu:
     
  20. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,868 / -2
    Hahahah ...

    betul bgd :top:

    bulan puasa enk-nya maen Game Online + Download ...
     
  21. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Gw kalo main game online di rumah, sedia botol minuman dan makanan ^ ^.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.