1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Macbook Apple MELEDUK

Discussion in 'Random Images' started by VortexX, Mar 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,509 / -0
    [​IMG]


    :onion-15: keren ampe meleduk

    London - Para karyawan sebuah kantor marketing di kota London, Inggris, dilanda panik dan terbirit-birit dari tempat kerjanya. Gara-garanya, sebuah laptop Apple merek PowerBook tiba-tiba terbakar hebat di dalam kantor.

    Dikutip detikINET dari TheRegister, Jumat (27/2/2009), laptop tersebut menarik perhatian para karyawan setelah tiba-tiba mengeluarkan asap yang pekat. Sesudahnya, laptop yang ditaruh di meja itu langsung meledak dan mengeluarkan semburan api.

    Para staff pun langsung diperintahkan untuk mengungsi ke tempat yang aman demi mencegah kejadian yang tak diinginkan. Sebagian pekerja berinisiatif memadamkan api dengan semprotan air. Beberapa saat kemudian, api berhasil dipadamkan dan kepanikan pun reda.

    Penyebab ledakan kini masih diselidiki aparat. Namun dii tahun 2006, Apple pernah memperingatkan bahwa beberapa baterai lithium ion di PowerBook yang dijual antara Oktober 2003 dan Agustus 2006 berisiko overheat.

    Waktu itu, Apple menyediakan ganti baterai yang aman pada konsumen. Barangkali, PowerBook yang meledak tersebut tidak diganti baterainya yang berisiko overheat itu sehingga memicu kebakaran.

    Kejadian naas laptop Apple terbakar sebelumnya juga telah terjadi di Jakarta beberapa waktu lalu. Beruntung, Apple bertanggung jawab dan mengganti Macbook yang terbakar dengan yang baru.



    mudah2an ga :fd_7::chinese:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    red_rackham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +355 / -0
    Walaah.....serem amat tuh.

    Tapi memang overheat-nya ampe berapa derajat ? Kok bisa bikin meledug gitu tuh.
     
    Last edited by a moderator: Mar 14, 2009
  4. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    om ts kq laptop meleduk keren:swt:
    kalo itu laptop w ma udah gak tidur 1 minggu x:lol::lol:
     
  5. Offline

    monogant Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,547
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,081 / -0
    bahkan mac pun bisa overheat.. :swt:
    kao gitu mah, kerenan laptop gw, full hidup 1 minggu gak pernah overheat.. :haha:
     
  6. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,267 / -0
    wah smoga punya gw gak kayak gt, :onion-98:

    bisa bahaya ntar...:onion-97:
     
  7. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,314 / -2
    biarpun overheat tp masa bisa mpe meledak gituww si ~_~
     
  8. Offline

    mionyaratri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,199 / -0
    :lol: sama bro...

    gw tidur laptop gw sibuk donlot uplot... hehehe.. gak mati2,,

    btw,, kasian juga yah... untung diganti sama Apple.. kalo gak mah... :onion-102:
     
  9. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,509 / -0
    wkwkk ya apple bertanggung jawab bener ampe diganti karena meledak ga rugi deh cuman rugi data ilang mua @_@
     
  10. Offline

    akmalsqual Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,670
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,664 / -0
    :onion-103:

    weks serem amat Mcbook meledak ......

    perhatian tuh buat yg punya Mcbook ati" meledak mendingan kasih w aja :haha:
     
  11. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,509 / -0
    gua juga punya macbook neh wkwkwk tar kl meledak tiba2 pasti keren @_@
     
  12. Offline

    akmalsqual Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,670
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,664 / -0
    kirim ke w aja bro ....

    entar meleduk lo :onion-08:
     
  13. Offline

    Lycoris Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +259 / -0
    ternyata bukan cuma HPyang bisa meledak yah ...

    wah nama Apple bisa tercoreng nih...
     
  14. Offline

    MildLive Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    kesirem aer panas kali tuh lapto, bisa ampe mleduk...

    hahha
     
  15. Offline

    Urakai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +329 / -0
    heheheheh pemakaian yang tidak wajar pasti ada efek sampingnya :haha:
     
  16. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    waduh masih enak ya diganti yang baru

    coba kagak diganti :swt:

    sehari mikirin kayak kehilangan pacar :lol:
     
  17. Offline

    Bulsky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    beuh kok bisa mpe meleduk gitu
    masa baru 1 minggu udah overheat :haha:
     
  18. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    buset dah..
    laptop aja bisa meledak..
    tp stidaknya laptop gw panasnya sampe 97 drajat celcius kalo full load
    dan ga mledak untungnya...
     
  19. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    kan sama applenya diganti..

    untung..coba kalo gak diganti..alamak..bisa nangis tanpa air mata..
     
  20. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    beuh laptop meledak,, MacBook pula...
    kalo itu punya gw, pasti gw langsung kena amukan badai bokap gw tuh...
     
  21. Offline

    parisyah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    klo panaskan sebelum terbakar aja pasti udah keluar asap trus keyboard jg terasa panas.... lha klo diterusin buat kerja rasanya kok rada2 aneh bos.... maksudku udah panik deh walau sekedar keyboard terasa panas bau kabel kebakar dlll
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.