1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Maafkan aku Tuhan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Gradient, May 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    Tulisan ini gw dapet dari salah satu lagu. Gw ngerasa tulisan ini bener2 menyentuh banget jadi gw share disini. Yang mau lagunya, PM gw aja. Ntar gw kirimin. Sorry blm bisa gw upload, internet lemot abis....

    Pada suatu hari aku bangun pagi-pagi untuk menyaksikan matahari terbit, sambil mengagumi ciptaan Tuhan yang tidak dapat dilukiskan dengan kata. Aku memuliakan Tuhan untuk karya-Nya yang agung. Sewaktu aku duduk disitu aku merasakan kehadiran Tuhan bersamaku, Ia bertanya kepadaku:
    "Apakah engkau mencintai aku?"
    aku menjawab:
    "tentu saja Tuhan, Engkau adalah Allah penyelamatku!"
    lalu Ia bertanya:
    "jika tubuhmu cacat, apakah engkau masih mau mencintaiku?"
    aku bingung, aku memandang ke lengan dan bagian tubuhku yang lain, lalu aku menjawab:
    "akan sangat berat Tuhan, tetapi aku akan tetap mencintai Engkau"
    kemudian Tuhan berkata:
    "jika engkau buta, apakah engkau masih mau mencintai ciptaan-Ku?"
    bagaimana mungkin aku dapat mencintai sesuatu yang tidak dapat kulihat?! lalu aku teringat begitu banyak orang buta didunia ini, dan bagaimana mereka tetap mencintai Tuhan dan ciptaan-Nya, karena itu aku menjawab:
    "sukar untuk memikirkan hal itu, tetapi aku akan tetap mencintai Engkau"
    kemudian Ia bertanya lagi kepadaku:
    "jika engkau tuli, apakah engkau masih mau mendengarkan sabda-Ku?"
    bagaimana aku dapat mendengarkan sesuatu kalau aku tuli?! lalu aku mengerti, mendenengarkan sabda Tuhan bukan hanya dengan telinga, tetapi juga dengan hati, maka aku menjawab:
    "akan sulit sekali Tuhan, tetapi aku akan tetap mendengarkan sabda-Mu"
    lalu Ia bertanya lagi:
    "jika engkau bisu, apakah engkau masih mau memuliakan nama-Ku?"
    bagaimana mungkin aku dapat memuji tanpa suara, lalu aku terpikir, Tuhan menghendaki aku memuji dari dasar hati, bagaimanapun bunyinya, jadi aku menjawab:
    "biarpun aku bisu, aku akan tetap memuliakan nama-Mu"
    lalu Tuhan bertanya:
    "apakah engkau sungguh-sunggu mencintai-Ku?"
    dengan berani dan tanpa ragu, aku menjawab tegas:
    "ya Tuhan aku mencintai Engkau, sebab Engkau-lah satu-satunya Allah"
    aku kira aku sudah menjawabnya dengan baik, tetapi untuk kesekian kalinya Tuhan bertanya:
    "lalu mengapa engkau berbuat dosa?"
    dengan terasa gentar, aku menjawabnya:
    "sebab aku seorang manusia biasa, aku tidak sempurna"
    "lalu mengapa pada waktu tenteram, engkau menyimpang dari jauh-jauh? mengapa hanya bilang susah, engkau berdoa paling sungguh-sungguh?"
    tidak ada jawaban, hanya air mata, lalu Tuhan melanjutkan:
    "mengapa memuji hanya waktu doa bersama? mengapa mencari Aku hanya pada waktu ibadah? mengapa memohon sesuatu hanya untuk kepentingan diri sendiri?"
    dengan tertunduk air mata terus mengalir di pipiku, "maafkan aku Tuhan".
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    god :
    yes son i forgive you
    btw nice post son
     
  4. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    [​IMG][​IMG] bagus untuk semua penganut agama... [​IMG][​IMG]
     
  5. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Nice post!!

    Apa sih judul lagunya??

    Jadi penasaran... Kalo ga bisa post, PM yah.... ^^

    Hehe
     
  6. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    gw mau judul lagunya nih...

    bagus banget.......
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,165 / -0
    Lagunya judulnya apa ya bro??
    PM dunk... kalo ga diuploadin jg boleh..:hihi:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    holly Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    keren itu penciptany dpt inspirasi drmana ?????
     
  9. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    waduhhh...kurang tau bro...kayanya sih si pencipta ngalamin sendiri d....
     
  10. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    wow...keren....:onion-15:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
  12. Offline

    hruddye Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,836 / -0
    bagus baget buat direnungkan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.