1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lumpur Pengganti Plastik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by simomone, Jul 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    [​IMG]

    Keberadaan plastik selama ini dianggap mencemari lingkungan karena sulit didaur ulang. tapi harapan mulai muncul dengan ditemukannya plastik berbahan campuran air dan tanah liat, hasil pengembangan tim ilmuwan dari Universitas Tokyo, jepang,

    Insinyur Takuzo Aida membuat hidrogel dengan cara mencampur beberapa gram tanah liat dengn 100 g air, kemudian ditambahkan sejumlah sodium polyacrylate dan lem organik molekular. Hanya dalam waktu tiga menit sudah terbentuk hidrogel sebagai bahan baku plastik.

    Plastik berbahan hidrogel masih dalam tahap pengembangan untuk diuji kekuatannya. “Sebenarnya mudah saja untuk menambahkan kekuatan pada hidrogel ini semudah menambahkan sejumlah tanah liat, sodium polyacrylate, dan lem organik,” jelas Aida mantap. Selain mudah didaur ulang, plastik ini juga sangat ditunggu kehadirannya untuk mengirit penggunaan sumber daya alam minyak bumi.

    Bagus nih semoga aja bisa segera terealisasikan
    biar polusi akibat plastik dapat dikurangi & bumi tidak bertambah sakit..
    :top:
     
    Last edited: Jul 20, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    klo bahan bakunya ada campuran tanah liatnya aman gak nih klo dibuat bungkus makanan :???: klo aman sih ga mslh toh jg ramah lingkungan
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    iya juga, aman gak ya buat bungkus :???:
    menarik untuk ditunggu kapan teknologi ini nantinya berhasil diterapkan..
     
  5. Offline

    beefreak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,660
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,608 / -0
    wah keren juga tuh penemuannya bisa ngurangi jumlah sampah plastik nantinya tuh :top:
     
  6. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    jadi ini plastik yg bisa 'lebur' dalem tanah toh :???:
    aman g bwat makanan ya?
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    Qren.. semoga makin di kembangkan terus..

    INDONESIA ada koq sumber nya.. tuh lumpur lapindo bisa di jadikan bahan baku..
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,675 / -0
    mudah terurai jg g kk :???:
    klo beneran skrg plastik jd ramah lingkungan :top:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    bener juga sekalian buka lapangan usaha baru buat para korban lumpur lapindo :hehe:
     
  10. Offline

    dx46 Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +3,588 / -0
    iye juga sih gan, tapi kan itu musibah :madesu:. mbok ya kita doakan moga2 cepet selese deh.:rokok:
     
  11. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    siap bro mari kita doakan sama2 agar musibah segera berlalu :doa:
     
  12. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    sama sekali ga keliatan ada unsur lumpurnya
    jelly2 gitu
     
  13. Offline

    jack_hawkins Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,629 / -0
    bagus nih idenya
    semoga cepat diwujudkan untuk diuji di publik
     
    • Like Like x 2
  14. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    Tetep ada plastiknya ya... hanya da campur tanah... :hmm:
    ternyata begitu.. g sepenuhnya lumpur...:hmm:
     
  15. Offline

    djabung Beginner Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    wah keren moga2 jd salah satu jalan kluar masalah sampah plastik yg g bs ilang:top:
    tp yg paling penting adalah membuang sampah pd tempatnya :malu:
     
  16. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    setuju bro :top:
     
  17. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,279 / -0
    lumpur lapindo bisa dipake tuh

    asal jangan dipake buat makanan aja
     
  18. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    pake aja tuh lumpur lapindo bwt bahan baku :haha:

    mayan kan bisa jadi duit klo emang udah bisa diproduksi masal [​IMG]
     
  19. Offline

    _KinG_ Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    bagus sih idenya....
    tp aman ga klo dipergunakan untuk pembungkus bahan makanan????
     
  20. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,014 / -0
    menarik juga,, bisa mengganti plastik dengan berbahankan lumpur......
    tapi apakah ini lebih efisien daripada plastik,, tentu saja tidak hanya d tinjau dari bahan yg mudah d daur ulang.....
     
  21. Offline

    Lunar87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,924 / -1
    lumpur lapindo banyak tu .. di pake aja tu lumpur biar bisa berkurang ..

    tapi ko ga keliatan kyk dari tanah liat ya ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.