1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lukisan Tertua dari Zaman Es

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ghombalz, Jul 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]
    Lukisan mastodon yang ditatah pada tulang berusia 13.000 tahun diyakini sebagai karya seni tertua dari Zaman Es yang menunjukkan bahwa manusia mendokumentasikan hewan yang diburunya.

    Ukiran pada fosil tulang mamalia besar yang ditemukan di Vero Beach, Florida, Amerika Serikat, diperkirakan sebagai sampel tertua dari karya seni yang pernah ditemukan. Para peneliti dari Smithsonian Institution dan University of Florida memastikan temuan tersebut setelah melalui proses panjang yang melibatkan ilmuwan dari berbagai disiplin ilmu.

    Ukiran bergambar mastodon itu memiliki panjang tiga inci dari ujung kepala hingga ujung ekor serta tinggi 1,75 inci dari ujung kepala hingga telapak kaki kanan depan. Para peneliti memeriksa komposisi dasar tulang yang diukir itu dan membandingkannya dengan tulang lain dari Old Vero Site, lokasi penemuan tulang manusia yang berdekatan dengan tulang hewan purba Zaman Es yang sudah punah.

    Mereka menggunakan mikroskop optik dan elektron yang menunjukkan tidak ada perbedaan warna pada alur ukiran dengan bagian lainnya. Itu menunjukkan bahwa ukiran tersebut bukanlah hasil rekayasa dan asli berasal dari 13 ribu tahun atau lebih. Penemuan tulang oleh pemburu fosil James Kennedy awalnya sempat diragukan keasliannya.

    Spesimen langka ini pun diakui sebagai bukti bahwa manusia yang tinggal di Amerika pada Zaman Es telah menciptakan karya seni berupa gambar hewan yang mereka buru. Hasil penelitian yang dipublikasikan dalam Journal of Archaeological Science ini sekaligus memperkuat temuan dan argumentasi ahli geologi Elias Howard Sellards di Old Vero Site pada awal abad 20.

    Sumber : [​IMG]

    kalo berkenan :thx:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    Keren yaa org zaman dlu..:niceinfo: gan..
     
  4. Offline

    theriska21 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kayak gambarnya Mammoth ya klo gw liat :bloon:
     
  5. Offline

    eternalz Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,665 / -0
    iya emang mammoth deh kayanya.

    :niceinfo: TS
     
  6. Offline

    musyafa Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +24 / -0
    mastodon ama mammoth beda ya?
     
  7. Offline

    itazchu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    mastodon ukurannya lebih gede, gadingnya lebih panjang n melengkung n kaki depannya lebih panjang. kalo diliat dari ciri" sih emang bener mastodon kok.

    Perbedaan lebih lengkapnya disini.
     
  8. Offline

    azerky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    1,376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,176 / -0
    baru tau ada mastodon n mammoth..kirain binatang kayak gitu namanya mamooth
     
  9. Offline

    gayustambunih Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    ini gambarnya kaya yg di ice age itu kan yg mamot ntu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.