1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Lukisan Termahal dunia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, May 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,613
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,581 / -0
    SELAMA tahun 2008, ada 10 lukisan yang terjual dan masuk kategori paling mahal. Lukisan dibuat dengan susah payah dan biasanya harganya mahal2..
    Tapi telah terseleksi 10 lukisan yang paling mahal di dunia yang pernah terjual.


    1.
    [​IMG]


    Portrait of Adele Bloch-Bauer II $89.1 Million by Gustav Klimt

    Adele Bloch-Bauer II adalah lukisan karya Gustav Klimt yang dibuat pada tahun 1912. Adele Bloch-Bauer adalah istri dari Ferdinand Bloch-Bauer, yang merupakan seorang industrialis kaya yang mendukung Gustav Klimt dan karya-karyanya. Adele Bloch-Bauer juga merupakan satu-satu nya model yang dilukis 2 kali oleh Klimt. Dia juga tampil di lukisan Adele Bloch-Bauer I yang jauh lebih terkenal daripada yang kedua.



    2.
    [​IMG]

    Portrait de l’artiste sans barbe $90.1 Million by Vincent van Gogh

    Ini merupakan lukisan diri sendiri dari Vincent van Gogh yang juga bagian dari lukisan-lukisan nya yang dikagumi (termasuk lukisannya yang terkenal Sunflowers). Dari tahun 1886 sampai 1889, dia melukis 12 lukisan dirinya.



    3.
    [​IMG]

    Dora Maar au Chat $97.0 Million by Pablo Picasso

    Dora Maar au Chat (yang berarti Dora Maar dengan kucing) adalah lukisan yang dibuat oleh Pablo Picasso pada tahun 1941. Dalam lukisan ini menggambarkan Dora Maar, seorang istri dari pelukis asala Kroasia, yang sedang duduk di kursi dengan seekor kucing kecil berada di bahunya. Lukisan ini sangat terkenal di dunia dan merupakan salah satu lukisan termahal yang ada.



    4.
    [​IMG]

    Irises $97.5 Million by Vincent van Gogh

    Irises adalah lukisan yang dibuat oleh pelukis asal Belanda Vincent van Gogh. lukisan ini merupakan salah satu dari lukisan pertamanya yang ia buat selama dia berada dalam asylum di Saint Paul-de-Mausole, Saint-Remy-de-Provence, Perancis. Ia berada di tempat ini dan juga membuat lukisan ini di akhir hidupnya setahun sebelum dia meninggal pada tahun 1890.



    5.
    [​IMG]

    Garçon à la pipe $113.4 Million by Pablo Picasso

    Lukisan ini dimiliki oleh John Hay Whitney pada tanggal 5 May 2004. Lukisan ini dibeli dengan harga $ 104.1 Million di sebuah rumah lelang Sotheby's di New York. Lukisan ini dibuka dengan harga jual $70 Million oleh rumah lelang tersebut. Banyak ahli kritik seni menyatakan bahwa harga lukisan yang tinggi terjadi karena nama besar dari pelukis lukisan ini. Bukan karena luar biasanya lukisan ini atau sejarah yang terkandung di dalam lukisannya.



    6.
    [​IMG]


    Bal au moulin de la Galette, Montmartre $122.8 Million by Pierre-Auguste Renoir


    Pada waktu lelang lukisan ini, lukisan ini merupakan salah satu dari 2 lukisan yang paling mahal yang terjual, bersama-sama dengan lukisan dari van gogh yaitu Dr.Gachet, yang dua-dua nya dibeli oleh seseorang bernama Saito. Saito menimbulkan kemarahan internasional ketika dia menyarankan di tahun 1991 untuk ikut mengkremasikan kedua lukisannya bersama dirinya ketika dirinya meninggal. Tetapi ketika Saito & perusahaannya mengalami kesulitan finansial,banker yang memegang lukisan-lukisannnya sebagai jaminan keuangan dan pinjamannya mengatur suatu penjualan rahasia melalui Sotheby's Auction dan menjual lukisannya ke pembeli yang dirahasiakan. Walaupun tidak diketahui dengan pasti, lukisan-lukisan tersebut dipercayai telah dibeli oleh seorang kolektor asal Swiss.



    7.
    [​IMG]


    Portrait of Dr. Gachet $129.7 Million by Vincent van Gogh


    Ada 2 versi dari lukisan ini yang dipercaya asli. Keduanya dibuat di bulan Juni 1890 yaitu di bulan-bulan terakhir dari hidup Van gogh. Kedua lukisan ini menunjukkan Doctor Gachet sedang duduk di sebuah meja dan menyandarkan wajahnya di tangan kanannya. Tetapi kedua lukisan ini mudah untuk dibedakan.



    8.
    [​IMG]

    Portrait of Adele Bloch-Bauer I $137.6 Million by Gustav Klimt

    Lukisan Adele Bloch-Bauer I adalah sebuah lukisan oleh Gustav Klimt yang dibuat pada tahun 1907. Menurut sebuah pemberitaan pers,lukisan ini terjual dengan harga $135 Million kepada Ronald Lauder untuk Nueu Galerie di New York pada Juni 2006 yang mebuat lukisan ini pada waktu itu adalah lukisan termahal yang pernah dijual.



    9.
    [​IMG]

    Woman III $140.2 Million by Willem de Kooning

    Woman III adalah sebuah lukisan abstrak oleh seorang pelukis ekspresionis abstrak Willem de Kooning. Woman III adalah salah satu dari enam lukisan dari Kooning yang mengambil tema dasar seorang wanita. Lukisan ini berukuran 68 dan 48,5 inches dan dibuat pada tahun 1953. Pada November 2006, lukisan ini dijual oleh David Geffen ke seorang bilioner Steven A.Cohen seharga $137.5 Million, membuat lukisan ini lukisan kedua termahal yang pernah dijual sepanjang sejarah.



    10.
    [​IMG]

    No. 5, 1948 $142.7 Million by Jackson Pollock

    No. 5, 1948 adalah sebuah lukisan abstrak yang dibuat oleh Jackson Pollock (28 Januari 1912 - 11 Agustus 1956), seorang pelukis asala Amerika yang terkenal karena kontribusinya dalam dunia lukis abstrak. Lukisan ini dibuat di sebuah papan fiber berukuran 8x4 feet.
     
    Last edited: May 7, 2009
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    green88 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    i love van gogh
    :onion-03:
    kasian kalo baca biografinya...
    baginya jaman begitu maju sementara orang sama sekali menganggap karyanya sampah dan terlalu maju, sampai gila dan begitu lukisanya terkenal tidak sempat mencicipi hasil karyanya sendiri....
    pablo picasso juga asik
     
  4. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,924 / -0
    ^
    untuk bisa memahami karya seni anda harus menjadi gila dan sableng dulu baru nanti pasti manggut2 deh ngerti bagusnya dimana.
    Jangan berpikir normal, kalo perlu minum atau ngisep sesuatu dulu yang bikn imajinasi dan inspirasi meningkat, abis itu liat lagi lukisannya, nanti kerasa bagus deh.
    :haha:
     
  5. Offline

    GODSPEED Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    karya seni tu emang susah dimengerti bg orang awam t klo mengerti apa maksud dr lukisan2 itu pasti semuanya bakal ngerasa kagum:rokok:
     
  6. Offline

    r31ya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    ku suka yg ini

    [​IMG]

    trus yg ini kan yg inspire ED na Elven Lied

    [​IMG]
     
  7. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,182 / -0
    gw sih dari dulu ga ngerti knp lukisan ada yg harganya mahal,ga ada yg mw jelasin .
     
  8. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,480
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,645 / -0
    [​IMG]

    gak yangka pic beginian ternyata mahal juga :???:
     
  9. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Gw koq ga ngerti yah bagus apanya. Dan kyknya gambar coret coretan itu yg Woman III. Kyknya gambar adik gw msh lbh bagus. Itu mirip gambar anak SD. Maklum ga ngerti lukisan
     
  10. Offline

    Karidzka Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    gua ga ngerti seni
    pilih HCG aja de :d
     
  11. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,972
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +15,766 / -0
    Picasso...
    Dari kecil kagum ma ni orang...
    Karyanya imaginatif...
    Nice...
     
  12. Offline

    Barells Silent Reader Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Halah adik aku juga bisa atuh bikin yang begituan mah...
    (Ya dah entar ku suruh adik ku gambar yang sama kek Spoiler 2 Pic 2 Ntar aku yang Jual kaya kaya,, kaya dah aku....:clap:
     
  13. Offline

    etsui89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +249 / -0
    duh ga ngerti apa bagusnya sampe mahal2 gtu --a ...

    cpe de
     
  14. Offline

    WhiteRabbit Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    yg lukisan irises by van gogh yg paling bagus mnrt ku, masi bisa d liat gambarnya, klo yg lukisan2 abstrak2 susah d liat bagus nya mana
     
  15. Offline

    lateron Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +38,977 / -0
    Gw paling suka ma lukisan Van Gogh...
    Pemilihan warnanya asik...
    Klo Picasso..ya Picasso..dengan ciri khasnya
     
  16. Offline

    dirrito Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,539 / -0
    picasso emang luar biasa yaa..

    merinding gimana gitu gw liat hasil2 lukisannya :((
     
  17. Offline

    kazerana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +326 / -0
    wahh...seninya tinggi bngt niehh
    ampe2 harganya juga tinggii..heheh
     
  18. Offline

    tacha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    wah ga ngerti lukisan sama sekali... tapi gw suka karya2 picasso....^^
     
  19. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,078 / -0
    [​IMG]

    Wehehehe Nihh mahal Bener..
    Padahal kliatan biasa ya...

    Adek Ku aj Bisa buat kya Gini..
    hweheheheheheh
     
  20. Offline

    evina123456 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    koq bsa yah jadi mahal lukisan kek begitu doang???
    parah juga.....
    ga ngerti seni gw, di liat sih kek coret2an anak kecil gitu.....
     
  21. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    3,091
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,795 / -0
    jelek gitu apa bagusnya
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.