1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lukisan Seorang Gadis Kecil, Untuk Selamatkan Burung Korban Teluk Meksiko

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by simomone, Aug 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    Bencana bocoran minyak di Teluk Meksiko sejak 20 April lalu belum berakhir. Berdarkan laporan LSM yang ada, ratusan burung di teluk Meksiko berhasil diselamatkan dari tumpahan minyak, dan sekitar 100 burung ditemukan telah mati dan jumlah itu dapat terus bertambah. Seorang gadis 11 tahun asal New York melakukan upaya unik untuk membantu. Gadis bernama Olivia Bouler itu sering diajak orangtuanya ke Teluk Meksiko saat liburan. Ia suka melihat aneka burung yang berseliweran di atas air, kemudian menggambarnya. Maka ketika ia mendengar berita tentang bencana itu, ia langsung ingat akan burung-burung yang ada di sana.

    Olivia Bouler
    [​IMG]

    Salah Satu Lukisannya
    [​IMG]

    "Olivia mencintai burung. Dia ingin menjadi ornitolog, ahli burung. Dia kasihan pada burung-burung di teluk," kata ibu Olivia, Nadine bouler. Atas saran ibunya, Olivia menghubungi sebuah LSM. "Saya Olivia Bouler, 11 tahun, ingin membantu," tulisnya kepada National Audubon Society, seraya menawarkan beberapa lukisan bergambar burung.

    Ternyata Audobon langsung menyambut. Lukisannya dibeli orang. Olivia lalu mengambar lagi, dan kemudian laku lagi. Dalam beberapa hari, uang AS $ 25.000 terkumpul Di minggu-minggu berikutnya, ribuan dolar lagi mengalir deras. Semua hasil yang didapat tersebut disumbangkan.

    "Aku kaget ternyata banyak orang suka lukisanku," kata Olivia yang rata-rata butuh 15-30 menit untuk membuat satu lukisan dengan menggunakan bahan pastel, pensil warna, dan cat air

    Sory kalo repost, hanya sekedar ingin berbagi info :cerutu:
     
    Last edited: Aug 9, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    darksaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    844
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +168 / -0
    wow anak umur 11 tahun aja bisa begitu perhatian sama burung ya...
    25.000 = 224jt dan itu dia sumbangin... kalo w sih mending buat beli mobil baru...
    salut deh...
     
  4. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,896 / -0
    Wah itu mah kurang peduli tandanya bro.

    Orang beli bukan karena lukisannya tetapi sudah tahu kalo duitnya bakal disumbangin.

    :hmm:
     
  5. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    :kaget: cakep jg nee bocah~~:hehe:
    salutt...kecil2 pikiranny dah ky gn
     
  6. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    gawat neh bro luca, masih kecil udah mau diembat :keringat:
    betul salut banget, masih kecil tapi kepeduliannya terhadap lingkungan sangat luar biasa :top:
     
  7. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,014 / -0
    mayan bagus juga gambarnya.....:hmm:
    harganya kok mahal ya....:apa:
    gw sih ga bisa ngegambar.....:swt:
     
  8. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    ane lihat gambarnya lebih konsen ke si bocahnya gan..
    ga ke burungnya
    :lol: cakep juga tuh bocah
    doyan burung pula..:hihi:
     
  9. Offline

    azerael Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -0
    nah, klo korban lapindo harus ngapain ya biar bisa di denger??
    anak kecil nggambar burung aja di US sono banyak yg simpatik..
    indonesiaku
     
  10. Offline

    munirmania Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    wow salut deh ama gadis cantik yg satu ini... cepet besar ya neng... abang menantimu... ehhehhehe
     
  11. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    gambarnya emang terbilang bagus untuk anak 11 taun
     
  12. Offline

    keph10 Beginner Members

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    gambarnya lumayan juga seh untuk anak masih muda begitu.. :piss:
     
  13. Offline

    argakoesdewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +950 / -0
    mayan bagus juga gambarnya.....
     
  14. Offline

    thon32 Beginner Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    ini bocah masih kecil interest banget sm burung, klo dah gde gimana nih[​IMG]
    tapi keren dah si adek ini, pikirannya dah nyampe situ
     
  15. Offline

    Xylexian Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    wew laku keras

    bs beli mobil thu wkkw
     
  16. Offline

    aerosmith29 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +206 / -0
    bagus tuch lukisannya untuk anak semumurannya...
     
  17. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    hasilnya bukan untuk pribadi bro, tapi disumbangin :unyil:
    yang perlu dihargai bukan berapa banyak uang yang ia hasilkan, tapi kepedulian & tindakan yang telah ia lakukan untuk lingkungan :cerutu:
     
  18. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    anak umur segitu udah peduli ma lingkungan
    ane salut[​IMG]
     
  19. Offline

    Raxophone The Most Innocent Member Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,278
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,714 / -2
    :terharu: aja dah....

    kalo ada hal yg sama di indo ..... :doa:
     
  20. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    anak umur 11 tahun aja punya inisiatif seperti itu...:top:
    memang keren banget deh :top:
     
  21. Offline

    psychopath Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    mantap :top:

    kecil" berbakat :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.