1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lukisan Seharga Rp 1 Triliun Dicuri di Paris

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,846 / -2
    [​IMG]

    VIVAnews - Pencurian besar telah terjadi di museum Paris. Pencuri yang diketahui menggunakan topeng berhasil menjebol kunci gembok yang dipasang. Dia menyisakan jendela yang sudah dirusak.

    Seperti diberitakan Associated Press edisi Kamis 20 Mei 2010, pencuri itu 'sukses' membawa kabur lima lukisan termasuk mahakarya Picasso.

    Pencurian lima lukisan seharga sekitar US$125 juta atau sekitar Rp 1,23 triliun itu merupakan salah satu yang terbesar di dunia. Pembobolan dan pencurian karya seni merupakan pekerjaan yang tidak mudah. Tapi tidak untuk kasus ini.

    Entah pencuri ini beruntung atau memang sudah mengetahui sebelumnya. Menurut keterangan Walikota Paris, Bertrand Delanoe, alarm di Museum of Modern Art Paris, sedang mengalami perbaikan sejak Maret lalu.

    Museum ini terletak di dekat Sunga Seini tak jauh dari Menara Eiffel yang terkenal. Museum dibuka kembali pada 2006 setelah menghabiskan dana sekitar US$18 juta. Dan membutuhkan waktu dua tahun untuk menerapkan dan meningkatkan sistem keamanan.

    "Peralatan alarm sudah dipesan tapi belum juga datang," kata Bertrand. Jadi, si pencuri tidak perlu khawatir dengan alarm. Ia masuk sendirian sekitar pukul 03.50 pagi waktu setempat.

    Menurut Sekretaris Deputi Kebudayaan Kota Paris, Christophe Girard, si pencuri berhasil memotong gembok pada gerbang, merusak jendela dan memanjat ke dalam. "Aksinya tertangkap salah satu kamera museum," ujarnya.

    Lima lukisan yang sukses dibawa kabur yakni, Le pigeon aux petits pois oleh Pablo Picasso, La pastorale oleh Henri Matisse, L'olivier pres de l'Estaque oleh Georges Braque, La femme a l'eventail oleh Amedeo Modigliani dan Nature morte aux chandeliers oleh Fernand Leger.

    Kejadian berlangsung hanya sekitar 15 menit. Penyusup itu merusak pagar, memanjat jendela, meninggalkan bingkai kosong, dan melenggang keluar. (umi)


    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    cruzziallizt Beginner Members

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,388 / -0
    kemungkinan besar ada orang dalam yg ikut terlibat :rokok:
     
  4. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    ^
    ^
    iy pasti ada kemungkinan org dlm ikut..

    kyak di pilm2 ye...:hehe:
     
  5. Offline

    XiaoHenPen Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    emg lukisannya bgus bnget y smpe ada yg mw curi ?~
     
  6. Offline

    coellz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    wah parah tuh yg nyuri. ~_~
     
  7. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,328 / -0
    bener tuh..keknya ada orang dalam yang ikut andil deh..
    masa' penjagaan segitu kurang juga..:sigh:
     
  8. Offline

    sutzkeren Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +15,102 / -0
    mungkin dilihat dari kacamata pencinta seni gan...
    btw 1 triliun mending beli rumah lengkap dengan prabotan, kendaraan, trus naek haji, trus invest...
     
  9. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,252 / -0
    dalam waktu 15menit ud bisa ngambil 5 lukisan berharga..
    benar2 lemah keamanannya:yareyare:
     
  10. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    waduh parah lukisan 1 T ilang, penjagaanya gimana itu sampe bisa ilang :swt:
     
  11. Offline

    davidang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Wooo...
    Nih maling pro bener, ato emank sengaja dilepas lukisan nya, biar dapet asuransi.
     
  12. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    yah gw pikir yg kaya gini skrg cuma ada di film2 aja :hehe:

    ketangkep kamera tp kok masih lolos, emang ga ada yg jaga yah, ga mampu bayar satpam apa, bisa dodol juga orang eropa :yareyare:
     
  13. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    kayaknya tuh ada kerjasama ama orang dalam deh..
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    Rone Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    wah ini yang masuk koran kapan hari..
    ini sih pasti ada andil orang dalem.. rapi gitu pencuriannnya
     
  15. Offline

    echiikid Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +31 / -0
    waah...phantom thief telah hadir...:rokok:
     
  16. Offline

    rhux Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    ato kerjaannya kid si pencuri tuh :hahai:
    btw, itu lukisan bisa beli apa aja tuh , 1 T :pusing:
     
  17. Offline

    VanSoFtHeWaLL Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    wah, jadi kaya kejadian di film, atau jangan2 kejadian ini terinspirasi dari film kah?
     
  18. Offline

    funzer Beginner Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +296 / -0
    apa untung nya yah nyuri lukisan
    tar klo di jual juga ketwan
    jadi ga bisa dijual,,

    yg ad jdi buronan
    sama sekali kurang kerjaan tuh yg nyuri tuh lukisan..
    :lol:
     
  19. Offline

    kingbandits Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +123 / -0
    wkkwk....mayan dapet 1 t
     
  20. Offline

    zimus47 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    woww mahal banget sampe 1 trilyun :matabelo:
     
  21. Offline

    amado Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    pekerjaan professional ya ini.....jangan2 Lupin III:lol:
    walaupun mahal lukisannya ga bisa dijual sembarangan itu nanti ketauan:awas:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.