1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Lukisan Prasejarah Paling Mempesona di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Aug 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    6. Font de Gaume: Lukisan Polikromatik Sederhana


    [​IMG]




    Manusia prasejarah yang hidup di lembah Dordogne pertama kali membuat Font de Gaume sekitar 25.000 tahun SM. Mulut goa ini tak didiami lagi setelah beribu tahun kemudian. Setelah kepergian penduduk prasejarah yang mendiaminya, goa ini terabaikan begitu saja hingga pada abad ke 19 banyak orang yang mengunjungi goa ini.

    [​IMG]




    Pada tahun 1901, Denis Peyrony, seorang pengajar dari Les Eyzies, menemukan lukisan di dalam goa Font de Gaume. Lukisan ini dibuat 17000tahun SM, selama masa pemerintahan Magdalénien.

    5. Cosquer Cave: Goa bawah laut 27 ribu tahun yang lalu



    [​IMG]




    Goa Cosquer ini terletak di Calanque de Morgiou dekat Marseille, Perancis, tak jauh dari Cap Morgiou. Sekarang goa ini terletak di bawah laut dan ditemukan oleh Henri Cosquer pada 1991. Untuk masuk ke goa ini kita harus melewati terowongan sepanjang 175-meter dengan kedalaman 37 meter dio bawah laut.

    [​IMG]






    [​IMG]




    4. Magura Cave: Kembali ke dunia prasejarah



    [​IMG]




    Goa Magura cave terletak di barat laut Bulgaria, sekitar 180km dari pusat kota Sofia. Keunikan goa ini terletak pada lukisan yang terpahat di atas bebatuannya yang ternyata terbuat dari guano (kotoran kelelawar). Lukisan ini menceritakan beberapa epos seperti - The Epupaleolith, The Neolith, The Eneolith, dan juga kisah Awal Zaman perunggu.

    [​IMG]



    3. Chauvet Caves: Seni spektakuler



    [​IMG]




    Goa Chauvet ini terletak di wilayah Ardèche sebelah selatan Perancis. Goa ini menjadi terkenal setelah tahun 1994 tiga orang speleologis menemukan pahatan yang menghiasi dinding goa ini. Goa Chauvet kemudian menjadi salah satu situs prasejarah terkenal di dunia.

    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]



    2. Altamira Caves: Lukisan terbagus menurut Picasso



    [​IMG]




    Goa Altamira yang menakjubkan ini terletak di dekat Santilliana del Mar di Cantabria, Spanyol Utara 150 km sebelah barat kota Santander. Pada tahun 1868 seorang petualang bernama Modesto Cubillas menemukan goa ini, namun baru pada tahun 1875 goa ini dieksplorasi lebih dalam oleh seorang Santander bernama Marcellino Sanz de Santuola. Putrinya Maria de Santuola menemukan lukisan mempesona di dalam goa Altamira ini pada tahun 1879.
    [​IMG]





    [​IMG]




    1. Goa Lascaux: Sistine Chapel versi prasejarah


    Terkenal dengan sebutan "the prehistoric Sistine Chapel," goa Lascaux ini berada di wilayah Perancis barat daya, menyimpan lukisan-lukisan prasejarah dari 15ribu tahun yang lalu.

    Goa ini ditemukan pada 12 September 1940 pleh 4 remaja, Marcel Ravidat, Jacques Marsal, Georges Agnel, dan Simon Coencas, beserta anjing Ravidat, Robot. Setelah pernag dunia kedua goa ini mulai dipugar.Awal tahun 1955, karbon dioksida yang ditimbulkan oleh para pengunjungnya (1.200 orang per hari) merusak lukisan dalam goa ini. Untuk melindungi situs ini pada tahun 1963 ditutup untuk umum.
    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]
    Code:
    http://main.man3malang.com/index.php?name=News&file=article&sid=1370
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    gambar2nya bagus
    kaya pake lukisan
    padahal cmn pake batu
     
  4. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    hmm,jlk saya di seni,tp lumyan ni gambarnya,yg gi ngehunt rusa thu bgs
     
  5. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    gw aja ampe skrg ga bisa ngelukis :onion-69: brarti lebih parah dibanding ama prasejarah ini donk :onion-57:
     
  6. Offline

    purwanto1988 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    hm... ada gambar dino gak ya disalah satunya, klo memang ada mungkin memang dino pernah hidup dan bukan lgsg tulang aja, coz gambarnya bison dan rusa smua (kebanyakan)
     
  7. Offline

    hermandarren Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    qra2 lukisnya pake ap ya...
     
  8. Offline

    _______ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :onion-14: Jah ....kalah sama manusia2 Prasejarah nih
     
  9. Offline

    anzhole Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    wow ... awesome .. kerennnnn ... :onion-15:
     
  10. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    lukisan yang berwarna ngewarnainnya pake apa ya? jaman dulu belum ada cat kan?
     
  11. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,554 / -0
    g binun, cm d lukis/ukir d batu aj masa ampe beribu2 taun ga ilang2...
    g pernah ukir nama g d batu aj, trus batu na g simpen, nama g dah luntur, pdhl baru 1taon :onion-55:
     
  12. Offline

    lazuard Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    lukisannya bagus bagus.,., kalh gw.,.:((
     
  13. Offline

    Dinis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    wih keren mereka ngelukis y pake apa yach,,,,,,
     
  14. Offline

    khangyang Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wooww,,, da vinci ny masa purba
     
  15. Offline

    rhezaanzai Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,039 / -0
    dari zaman purba orang Perancis emang jago gambar y....
     
  16. Offline

    recure Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,490
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    wew keren uiii gambar2x rasax lbh keren dari pada jaman sekarang ^^
     
  17. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    benar-benar sebuah karya masterpiece :blink:

    bertahan hingga berabad-abad ....
     
  18. Offline

    darkArf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +289 / -0
    Wow, keren bgt :top: lukisan2nya.

    Kombinasi warnanya jga bagus. Jangan2 ni yg buat dari masa depan, yg pasti lebih depan dari skrng :lol:
     
  19. Offline

    biggerzandlongz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    waw...
    mantafff...
    seni itu tetap abadi walopun udah bertaon2..
     
  20. Offline

    graykid Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    iya ngelukisnya pake apa yah? sampe tahan ribuan tahun
    trus yang ngelukis satu orang kah? ato masyarakat pra sejarah dulu
     
  21. Offline

    firstlarc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,482 / -0
    Kok lukisannya awet gitu ya? Goa kan lembab. klo pake Pilox gak mungkin
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.