1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Lukisan Menakjubkan yang Dibuat Hanya Dengan Menggunakan Pena

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    ni adalah sebuah karya seni luar biasa yang diciptakan dengan pena sederhana oleh seorang artis.

    Joe Fenton bekerja sepuluh jam sehari, tujuh hari seminggu selama sepuluh bulan, bersusah payah membuat karyanya yang sangat detail ini.


    Pria Inggris yang tinggal di Brooklyn, New York ini, menggambar lukisan yang rumit yang diberinya judul ‘Solitude, dengan pena 0,5 pada selembar kertas setinggi lima meter dan lebar 2,5 meter.

    Diketahui, untuk menciptakan karya seninya, Joe menggambar karakter dan tokoh-tokoh imajinasinya dalam skala kecil kemudian menggabungkan mereka pada selembar kertas raksasa.


    Namun karena ini merupakan karya super-detil, ia harus menghabiskan berjam-jam dengan pena di tangan untuk menyelesaikan karyanya ini.

    “Butuh keberanian untuk memulainya karena saya tidak pernah melakukan apa pun dengan ukuran ini sebelumnya. Seperti yang dapat Anda bayangkan, harus menginvestasikan banyak waktu untuk menyelesaikan sesuatu seperti ini.” tutur Joe.


    Joe mengatakan bahwa gambarnya ini menggambarkan rasa takut tentang kematian, dan juga membuat referensi dari berbagai agama dari Buddha sampai ke penyaliban Yesus.

    “Ini mungkin tampak aneh, karena saya bukan orang yang religius dan saya tidak sepenuhnya yakin apakah saya mengejek suatu agama dengan memiliki referensi seperti itu dalam karya saya.” ungkap Joe.


    Ia terinspirasi membuat gambar ini berasal dari Surealis awal ‘Hieronymus Bosch and Bruegel. Ia juga dipengaruhi oleh buku-buku Surealis yang lebih gelap dari masa kecilnya, seperti ‘Ratsmagic’ oleh Wayne Anderson.



    *** Yang Nikmat dan Sehat KLIK

    Blog HK-Toys KLIK
    Official Web Fleshlight on Hk-toys KLIK
     
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    a23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,144 / -0
    waduh keren2.....
    pake media bolpen lagi....
     
  4. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,957
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,125 / -11
    wooww.... detilnya keren... :matabelo

    kira-kira 3000 jam buat bikinnya. :sembah::sembah:
     
  5. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    hanya menggunakan pena :keringat:

    bisa gambar seindah itu :top:
     
  6. Offline

    candrabimbisara Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Habis berapa pena sampe lukisannya jadi tuh....
     
  7. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    seniman maestro :top:
    :top: banget dah.. modal pena bisa kayak gitu hasilnya..
     
  8. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    hebat cukup pakai pena bisa bikin lukisan sedetil ini:top:
    biasanya pena paling dipakai buat gambar sketsa aja:iii:
     
  9. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Speechless ane gan
    :matabelo: :matabelo:
    cuma pake pena bisa begitu bagus gambarnya ckckckkc
     
  10. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    :top::top:
    bagus banget karya seninya..
    .
    dari bolpoin jadi kayak air brush...
    hebat2 ... :top::top:
     
  11. Offline

    paa Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kereeennn gan
    manteb tuh gambarnya
     
  12. Offline

    dayoun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,756 / -0
    Karya seni memang sangat indah.
     
  13. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    beneran nih, harus tanpa cacat tuh, klo salah dikit aja gak bisa dibenerin tuh :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    wow hanya dengan bolpen dong :shock:

    tapi inti yg gw dapet walaupun dengan seadanya saja tapi kalo memiliki bakat yg :top: pasti bisa
     
  15. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    cara buat efek gradasinya gmn tuh :iii:
     
  16. Offline

    dinam Beginner Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +18 / -0
    Wooaahh kereenn lukisannyaa. Itu bisa ngabisin brapa banyak duit buat beli tintanya ya? :bloon:
     
  17. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    gile bnran tu dr pena:kaget:

    epek gmbarny bnr2 uda ky make cat air...:matabelo:
     
  18. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,103 / -297
    mantabs banget :top:

    padahal cuma pake pena....:keringat:
     
  19. Offline

    GreaverS Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    buset dah, ni orang, bnr2 hebat dah, masalahnya bolpen itu, susah buat bikin tebel tipisny, hahahahahahaha, belom klao bocor, hahahahaha
     
  20. Offline

    Vamon Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2011
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wow...........
    masterpiece banget......:terharu:

    bener-bener dewa tuh si Joe Fenton
     
  21. Offline

    alphonse_elric Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0

    waaa..kuat sekali dia... detil bgt tuh lukisannya

    saluut gan. :niceinfo:


    gradiennya juga...bisa sehalus itu. :matabelo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.