1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Love You Dad...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, Aug 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    Kapankah ayahmu tampak tua didepanmu?

    Sejak kapan kau tersadar bahwa kau sudah beranjak dewasa dan demikian beliau, beranjak tua?



    Seorang pria yang mendidikmu dari ketika kau belum jadi apa2, memukulmu ketika kau keterlaluan, menasihatimu ketika kau cenderung salah langkah, tersenyum bangga ketika kau meraih prestasimu...

    Kini pria itu telah beranjak tua, tetapi sebagian dari kita tak akan tersadar bahwa dia bukan lah sosok tegar yang selama ini memenuhi kebutuhan kita,menjaga tiap langkah kita, dan selalu ada di semua kegalauan kita...



    Apa yang kau butuhkan untuk menyadarinya bahwa dia telah beranjak tua, dia telah menjadi sosok yang harus dilindungi padahal dia yang selama ini melindungimu...

    Menjadi sosok yang harus dijaga dan diperhatikan padahal dia yang selama ini menjagamu dan memperhatikanmu...



    Dia telah beranjak tua, lihatlah dia, apa yang kau butuhkan untuk benar2 tersadar bahwa dia bukanlah lelaki kuat yang selama ini selalu kau kenal...



    Apa yang kau nantikan agar kau tersadar?



    Apakah kau menantikan dia terbaring di rumah sakit karena jantungnya tidak lagi kuat setelah selalu berdetak ditiap detik hidupnya selama ini?

    Apakah kau menantikan melihatnya shalat sambil duduk,karena dia telah tidak mampu lagi untuk memenuhi seluruh gerakan rutin shalat,sebab kakinya tak kuat lg menopang badannya?

    Apakah kau menantikan dia tersungkur di suatu subuh karena penyakit dalam nya yang telah menggerogotinya selama ini, yang bahkan kau tak sadari karena dia tak mengeluhkan nya kepadamu?

    Ataukah kau menanti hingga ia dipanggil oleh NYA, hingga semuanya bagimu telah terlambat untuk mengabdi padanya,membalas semua jasa yang telah diberikan nya kepadamu secara ikhlas...



    Tataplah wajah ayahmu saat ini, apakah kau telah sadar bahwa dia telah beranjak tua seiring waktu,seiring kedewasaan menjemputmu...

    Tataplah dia,karena dia masih disini, masih dapat bersenda gurau denganmu walau kau tahu bahwa sakitnya mulai menggerogoti tiap sendinya, tetapi dia tetap berusaha tegar dihadapanmu karena dia hendak mendidikmu selalu,untuk menjadi pribadi yang kuat...



    Tataplah dia, sebelum semuanya terlambat, selagi dia masih disini...

    Sayangilah dia di sisa hidupnya, karena dia adalah ayahmu...sosok yang membuatmu tegar seperti saat ini...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    wah....

    si cc princes...


    klo waktu SD pasti lomba mengarangnya juara 1


    :th_102_::th_102_::th_102_::th_102_:
     
  4. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    Ataukah kau menanti hingga ia dipanggil oleh NYA, hingga semuanya bagimu telah terlambat untuk mengabdi padanya,membalas semua jasa yang telah diberikan nya kepadamu secara ikhlas...

    bR 1haL yg g bs lakuin biqn bokp g bangga!!!!
    smoga da haL2 s'Lnjt ny yg g lakuin bs buat dy bangga....
    thanx dad.


    nice post sis....:onion-106:
     
  5. Offline

    midorikawa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +958 / -0
    Hiks.. sayang gw telat membalas budinya,,coz bokap w dah meninggal :onion-14: nih threat dah jadul bgt
     
  6. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    wah ini bisa aja yang bikin posting.
    jangan-jangn ini sempat jadi pengalaman pribadi nih :th_104_:

    Tp gw setuju koq, yang namanya orang tua harus selalu disayang :onion-46:
     
  7. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    yup bener banget, kita sebisa mungkin membahagiakan mereka, jangan bikin mereka sedih apalagi marah karena ke egoisan kita bro... :(
     
  8. Offline

    ReverseF Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,353 / -0
    Kok gw nangis... T-T

    Gw kadang2 masi bolong2 shalatnya...

    gw telp bokap gw dulu ah..
     
  9. Offline

    sinaga86 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    wah bentar lagi gw ketemu ama bokap.....-->jd curhat neh:lol:
     
  10. Offline

    windhyz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +116 / -0
    cc....
    iya sig sayang ama bokap.
    tapi kadang rasa sayang itu susah diungkapkan.
    bingung dengan cara apa...?

    mngkin cuma satu yg bisa dilakuin..
    merhatiin dari jauh.......
     
  11. Offline

    y4c08 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    g jd inget wkt kecil sering nonton acara olahraga bareng bokap.
    skrg makin jarang gara2 sibuk kuliah.
     
  12. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    duhh no comment dah
    abiz thread loe org sedih" semua sih...
    tapi bener sih kita harus menyayangi org tua kita...
     
  13. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,784 / -0
    I LOVE you DAD... T_T

    tiba2 keingat orang tua di daerah ><
     
  14. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    :nangis: :nangis: :nangis:
    keingetan ortu gw dibekasi nih, jd pengen pulang nih :sedih: :sedih:
     
  15. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    hahahaha abisnya g senangnya ama cerita yang menyentuh si... ^.^ biar ada refleksi...
     
  16. Offline

    recure Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,490
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    aku dah putusin aku harus bikin bokapku bangga atas tindakanku sebelum dia tiada krn ortu bakal ninggalin kita pada waktux
     
  17. Offline

    Dayen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +207 / -0
    mungkin dah terlambat buat gua ... dah gak isa berbakti ... di icu gua cuma bisa cium kaki bokap wa ...
     
  18. Offline

    thriant Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,214 / -0
    klo bapaknya malah niggalin keluarga sejak kita masih kecil gimana??
    tampa tanggung jawab baik secara moril amupun materiil ....
    sih tuh menghormati n berbakti ma orang kayak gitu
     
  19. Offline

    Kite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    mirip sama training ESQ
    but nice
    :nangis::nangis:
     
  20. Offline

    andidragon Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Hiks... :terharu:
    Gw sadar klu suatu saat itu akan terjadi...
    Tp gmn caranya menyayanginya??
     
  21. Offline

    devilsayang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,601 / -0
    bapakku sering tak tentang nasehatnya...ampe tengkar gitu....
    maaaapppp bapaaak....:terharu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.