1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kritik Lounge-lounge di Komunitas

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Kenzaki, Aug 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Kenzaki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,892 / -1
    Kenapa ya lounge-lounge di SF komunitas setelah mencapai 1000 posts, hanya dibiarkan saja? Apa moderator2 disana pada jarang OL? Dalam, kira-kira, 2 bulan terakhir ini, saya udah nemuin sekitar 8-9 lounge yang harusnya udah reset tapi malah dibiarkan (belum termasuk 3 lounge yang saya temukan hari ini). Tolong dong para moderator untuk mengawasi lounge-lounge jika sudah mendekati 1000 post, supaya langsung didelete setelah 1000 posts. Ini untuk mencegah para klonengan yang mengejar plat MVU. Itu saja, terima kasih.

    :xiexie:
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    udh coba lapor ke mod setempat belom :???:
    biasanya lapor ke momod" komu juga langsung d reset kok.....
     
  4. Offline

    Kenzaki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,892 / -1
    ^ Setiap saya menemukan lounge-lounge yang belum reset pasti langsung saya laporin ke salah satu moderator KOMU
    tapi kan itu harusnya pekerjaan moderator, member-member hanya melapor jika para moderator lupa tapi sepertinya para moderator KOMU lupa terus :(
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    ^
    Jika memang ingin segera reset, coba hubungi supermoderator.
    Mengenai reset lounge dan tugas moderator, rasanya tidak semua moderator bisa terus memantau suatu lounge di wilayahnya sendiri. Maka dari itu menurut gw sich wajar kalo member bantu mengingatkan moderator.

    Tentang yang lain, maaf gw belum dapat memberikan komentar :maaf:
     
  6. Offline

    Kenzaki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,892 / -1
    ^

    Saya gak minta moderator untuk terus memantau lounge yang ada, hanya saat lounge itu mau mencapai 1000 post agar bisa didelete secepatnya setelah lounge itu selesai supaya gak jadi sarang klonengan yang mengejar MVU soalnya akhir2 ini, afaik, ada beberapa clone yang ngejar MVU dengan cara memanfaatkan kelupaan para moderator dalam men-delete lounge-lounge.

    Memang wajar kalo member mengingatkan jika moderator lupa, tapi tidak terus2an kan, ada waktu dimana para moderator-lah yang bertindak karena itu memang sudah tugasnya mereka :em0100:
     
    • Thanks Thanks x 5
  7. Offline

    zuzilo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,222
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,466 / -0
    :hoho:
    namanya juga manusia gan.,.

    karena sebentar lagi lebaran, mari saling memaafkan
    ^_^
     
  8. Offline

    Kenzaki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,892 / -1
    ^

    Manusia memang berbuat kesalahan, dan selalu memperbaikinya, tetapi dalam hal ini tidak.
    Seharusnya para moderator KOMU otomatis tahu kesalahannya (dan muncul keinginan untuk memperbaiki) ketika saya mem-PM mereka dan memberitahu kalau ada lounge yang belum di reset tetapi sama saja hingga berkali2.
     
  9. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,471 / -0
    :fd_5:
    yg ane bold :top:
    *
    jgn bosan untuk mengingatkankan aja gan [​IMG]
    klo mod setempat blm ad respon lapor ma sumod klo masih juga yah langsung kepada para petinggi diatasny gan :malu
    klo blm ad respon jg, g tau lgi kemana :iii:

    off, taraweh dlu:ngacir:
     
  10. Offline

    Kenzaki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,892 / -1
    Respon sih ada gan, tapi masalahnya ketika ada lounge yang seharusnya di delete malah dibiarkan begitu saja, dan ini sudah sering terjadi.
    Padahal setiap saya liat profil para moderator KOMU, last activity-nya gak lama-lama amat, kalo gak Today ya Yesterday, itu kan berarti
    moderator tersebut masih aktif dalam tugasnya tapi entah kenapa jika ada lounge yang harusnya reset, malah dibiarkan.
     
  11. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,745 / -1
    biasanya lonji komu kan tau2 baru 2 jam udah ganti aja
    mungkin aja momod emang bener2 ga liat


    :???::???::???:

    ------------
    momod itu bukan robot loh yg bisa mantengin forum 24 jam nonstop
    tapi kalo diPM belum ditindak2 juga yaa entah lagi khilaf atau gimana gitu... lapor aja sumod :ngacir:
     
  12. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    jadi yang kamu permasalahin disini kayaknya lebih tegas ke " para klonengan bisa cepet MVU gara2 lonje yg lama reset "

    ini iri ato apa ya :???:
    kalo ga suka,labrak aja si klonengan yg menurut mu ga pantes jadi mvu itu..

    ya namanya moderator bisa salah, khilaf wajar .. kritik lu juga wajar,
    dan gw cuma komen juga wajar :D

    ga usah ngoto mas bro, cukup kasih komentar ttg moderator yyg bersangkutan. sudah .
    ga usah diperpanjang sampe ngotot2 segala..

    inti kamu bikin tret ini pengen menghimbau kan ?
    apa pake minta para momod minta maaf sama elu gitu
    :puff:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    Kenzaki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,892 / -1
    Sekarang udah agak berubah, lonj komu bissa berhari-hari sekarang, tidak seperti dulu.
    Masak sih ga liat sampe berkali-kali gitu? Seharusnya setelah berkali-kali saya kirim PM pemberitahuan itu, harusnya, next time, mereka lebih jeli lagi.

    Emang mereka bukan robot dan, seperti yang saya bilang sebelumnya, saya tidak meminta mereka untuk mantengin terus lounge yang ada, hanya saat lounge tersebut mau reset saja, supaya setelah mencapai 1000 post, langsung di delete.
    Masalah ditindak atau tidak, setiap saya PM ke salah satu dari mereka, pasti ditindak.

    yang saya permasalahin disini ada 2

    1. Klonengan mengejar MVU
    2. Moderator tidak melakukan salah satu tugasnya dengan benar.


    ===
    Saya tidak iri, mengejar MVU dengan memanfaatkan kelupaan moderator dalam mendelete lounge adalah rule violation, jadi saya laporkan.

    ===
    Seperti yang saya bilang sebelumnya, wajar kalo salah tapi kalo diulangi terus2an, apakah wajar? Karena itu lah saya melapor, ini untuk demi kebaikan para moderator itu juga sendiri. Ibaratnya, mereka sedang 'bengkok', dan saya coba 'meluruskan' mereka. Siapa yang tahu, kalau salah satu dari mereka dicabut jabatannya gara-gara masalah ini?

    ===
    Untuk apa saya minta para moderator KOMU minta maaf sama saya, mereka tidak berbuat salah sama saya.
     
    Last edited: Aug 28, 2011
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :keringat: inikan lagi musim mudik mungkin modnya lagi mudik kk
    jadi maklumin aja lagian mod kan gak digaji jadi bisa lebih kita maklumin deh :malu:


    btw ada gak sih kerugian kk kalu seorang klonegan mengejar menjadi MVU :???:
    yah bertambahnya MVU ane rasa gak membebani server idws koq

    lagian ane pikir sekarang2 ini lonje komu lama banget yah resetnya
    :sigh: kangen lonje jaman dulu :ngacir:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  15. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,471 / -0
    +1 buat yg bold pertama gans :malu:
    yg bold terakhir...iy kngen jaman2ny lonj komu dlu isi ny para makhluk gajes sejati semua y :hoho:

    udah bnyk masukan2 dri sesama member disini...
    tinggal tunggu tanggapan dari yg berwenangny aja gans :malu
    semoga tidak terjadi kesenjangan diantara all members gans :elegan:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  16. Offline

    Kenzaki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,892 / -1
    @goblin

    Oke kalo waktu sekarang, masih bisa saya maklumi, tapi coba baca lagi post pertama, itu sudah lama kejadiannya, sekitar 2 bulan yang lalu.

    Saya gak melihat "impact apa pada saya kalo ada klonengan mengejar MVU" tapi itu pelanggaran rules kk, jika ada rules yang dilanggar, maka seharusnya ditindak.
    Tampaknya tak ada tindakan atas pelanggaran itu.

    @altri : +1

    ===

    Intinya sih, saya pengen segalanya di forum ini berjalan lurus dan mulus, dengan bengkokan sesedikit mungkin.
    Mohon maaf, jika saya memakai kata-kata yang tidak seharusnya dipakai :maaf:
    Trit ini sudah bisa di :tritclose:
     
  17. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    kangen penghuni komu lama...saia donk gan:malu:

    klo mnurut gw c klo momodny ga sempet mantau ampe lama bgitu knp ga sumodny adain cuci gudang periodikal aj...
    jd ky d bin:haha:

    cuma usul...saia uda ga pnh k lonj komu lg c:malu2:
     
  18. Offline

    renation89 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,319
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,254 / -2
    :puff: entah kenapa post anda tuh semakin lama
    semakin mirip sebuah flame/trolling deh :puff:
    kalo mau nge-troll jangan di sini deh
    mendingan di yahoo news sana

    ini cuma mau mengingatkan/melapor doang
    bahasanya yang enak dibaca dikit gitu dong
    :yareyare:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  19. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    komen ente jg flamming rena:bata:
    + OOT ngpain bawa2 yahoo...
    berilah saran yg baik....ky gw:hehe:
     
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    oke..

    gw ga bermaksud nyudutin elu, cuman mau kasih pendapat gw.. :D
    walaupun gw pribadi sering bermasalah sama plat hijau ini,

    Tugas yang mana ? apa lounge harus dihapus dalam tempo yang sesingkat singkatnya ?

    apa ada peraturan yg melarang klonengan kejar MVU, gw aja bikin klonengan 5 hari langsung MVU.. melanggar peraturan yg mana coba,
    OKE : TOP:


    apakah kesalahannya kondisional ? atau sepanjang tahun.
    kita sama sama tau ini lagi bulan puasa dan mendekati lebaran. you know lah .
    moderator juga punya kehidupan sendiri , bukan melulu ngurus forum .


    biarkan dia berkreasi gan :hoho: , toh dia ngomong sendiri gonoh ..
     
    Last edited: Aug 28, 2011
  21. Offline

    Kenzaki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,892 / -1
    1. Tugas dalam menghapus lounge ketika lounge itu sudah mencapai 1000 post. Baca thread rules KOMU, poin ke-12

    2. Klonengan mengejar MVU itu boleh (sama seperti Member mengejar MVU), tetapi yang dipermasalahkan disini adalah cara mengejarnya.

    3. Karena ini bulan puasa, jadi memanfaatkan bulan puasa sebagai alasan? Maaf, no offense ya, saya tidak bermaksud berkata negatif tentang bulan puasa, tanggung jawab adalah tanggung jawab bro. Dalam keadaan apapun kita harus memenuhi tanggung jawab, kecuali jika keadaan benar-benar sangat buruk atau apa pun itu dan kita punya alasan yang sangat kuat untuk mendukung "kenapa kita tidak melakukan tanggung jawab.".
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.