1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth Longinus Spear ! The Spear Of Destiny..

Discussion in 'History and Culture' started by darknightzz, Jul 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    darknightzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,919 / -0
    SPEAR OF DESTINY : LONGINUS SPEAR.

    [​IMG]


    Pada mula ny Longinus spear adalah tombak biasa dari seorang prajurit romawi.. tetapi yang membuat tombak ini menjadi spesial adalah tombak biasa tersebutlah yang digunakan untuk menusuk lambung Yesus ketika Dia disalibkan.

    Konon si penusuk adalah seorang prajurit romawi yang pengelihatannya telah kabur. Begitu terkena darah Yesus matanya langsung sembuh.

    Dia kemudian menjadi "Believer" dan mulai menyebarkan cerita ini. Suatu kali dia bawa kehadapan gubernur untuk menceritakan kejadian ini. Dia berkata bahwa Darah Yesus telah menyembuhkan matanya dan dia menyimpan tombak yang masih ada darah yang mengering. Kemudian si Gubernur minta penyakit matanya disembuhkan, Si Longinus sendiri gak yakin gimana cara nyembuhinnya. Saya sendiri tidak tahu pasti bagaiman dia mencoba menyembuhkannya (Saya punya sich teori pribadi..). Tp yang pasti si Gubernur gak puas sama si Longinus dan kemudian si Longinus dibunuh dengna tombak itu. Waktu selesai membunuh Longinus, Darah dari tombak itu terkena mata gubernur itu dan seketika matanya sembuh. Akhirnya gubernur itu menjadi "The believer".

    Si Gubernur kemudian mengirimkan tombak itu menujur Roma, Tp entah bagaimna, Tombak itu tidak pernah sampai disana dan hilang selama ratusan tahun sampai Ketika perang salib terjadi. Setelah pasukan Eropa berhasil menguasai tanah suci, ada seseorang yg menemukan kembali tombak ini. Ketika kota yerusalem terkepung, konon tombak ini digunakan dan pasukan musuh yang mengepung Yerusalem dapat dikalahkan walaupun sebelumnya tampaknya sudah tidak ada harapan.

    Kemudian tombak ini dikirim ke Konstantinopel untuk disimpan disana. Setelah konstantinopel jatuh, tombak ini hilang lagi dari peredaran. Dan baru ditemukan pada abad ke 19 di sebuah tempat di Austria. Ketika Hitler berkuasa, tombak ini dipindahkan ke Nurenberg dan disana konon tombak ini diteliti oleh Himller dan SS-paranormal divisionnya yang terkenal.

    Setelah PD II kedua selesai Tombak ini dikembalikan pada pemerintah/museum Austria dan konon tersimpan disana sampai saat ini di Perpustakaan rahasia bawah tanah.

    Versi lain cerita ini adalah bahw Tongkat dan Ujung tombak longinus itu sudah terpisah. Ujung Tombak Longinus ini dipasangkan pada tongkat baru dan berada disalah satu dari 4 pilar di basilika St Petrus di Vatikan. Menurut Prophecies, nanti ketika Gereja dihancurkan maka tombak ini akan muncul kembali untuk menegakan pondasi Yerusalem baru.

    Versi lainnya lagi mengatakan Bahwa Tombak Longinus ini diubah menjadi 3 barang. 2 buah pedang dan 1 buah cincin. Dan hanya nanti ketika perang terakhir tiba maka mereka baru disatukan kembali.

    Versi Rudolf Hess (Tangan Kanan Hitler) mengatakan bahwa Tombak ini di Hancurkan dan serpihannya di cast lagi jadi beberapa ujung tombak yang kemudian disebar diseluruh dunia.

    Pada thn 1944 ketika perang dunia ke 2 berlangsung, diketahui ternyata Longinus Spear ini berada ditangan jendral S.Patton dari pasukan Amerika batalyon ke 3. Konon kemenangna besar dan mudah yang didapatkan Patton (sampai Marsekal Alfred Jodl dari tentara Nazi berpikir bahwa Patton lah C-in-C sekutu dan bukan Einsenhower) adalah karena dia memegang longinus spear ini.

    Setelah Perang Dunia ke 2 selesai, Patton yg diketahui memegang Longinus Spear ini diminta untuk mengembalikan spear itu kepada pemerintah Austria sebagai pemilih Sah nya sebelum perang dunia ke 2 dimulai. Sebagai itikad baik dan jg meredakan ketegangan, Patton mengembalikan Longinus Spear tersebut dengan kartu ucapan selamat hari natal (Dia mengembalikan tgl 18 Dec 1945).

    Pada tgl 21 Dec 1945 ketika dia sedang berkendara di German tiba2x mobil cadilacnya mengalami tubrukan dengan truk tentara Sersan Robert L Thompson. Dimobil patton saat itu ada 2 orang lainnya, yaitu seorang supir dan seorang sahabatnya. Tidak ada yang terluka dalam kejadian ini hanya Patton yang meninggal dunia. Si Supir truk tentara mengaku ada kabut didepannya sehingga dia tidak bisa melihat ketika akan berbelok kekanan dan akhinrya menubruk mobil Patton. Banyak yg percaya akibat Patton kehilangan Spear itu maka akhirnya "kekuatannya" hilang dan dia harus mati.

    Himmler dan SS.Thulenya dalam catatan mereka mengatakan bahwa setelah Spear Longinus itu dikubur di sebuah tempat di Antartika. Tetapi tampaknya ini hanya sekedar Hoax karena kalau mereka memiliki tombak itu pasti mereka gunakan dan tidak mungkin disimpan di kutub. Jg Hitler sendiri pernah berkata bahwa selama tombak itu ada di kekuasaanya maka dia tidak mungkin dikalahkan, jadi tampaknya tidak ada alasan yang rasional mengapa tombak itu harus disembunyikan di Antartika.
    [​IMG]
    Masih banyak versi Myth and Legend mengenai hal ini.....terlalu banyak untuk disebutkan.

    next season..
    holy grail
    The Ark Of convenant
     
    Last edited: Jul 30, 2009
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    caliser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +237 / -0
    keren, baru tau legenda ni tombak setelah baca ni thread, dulu tau tombak ini dari game ro
     
  4. Offline

    TruthSeeker Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    klo ga salah nama lainnya Sange Da Rio
    yg kaya di film constantine itu kan
    CMIIW
     
  5. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,810 / -0
    Di felem Constantine kan ada cerita tentang Longinus Spear tuh! CMIIW!
     
  6. Offline

    darknightzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,919 / -0
    longinus spear banyak di pake di berbagai cerita..
    mulai dari anime, game, komik..

    cuman sayang cerita fate stay night pake ny gae blog..
    padahalkan lbh mantep longinus spear..
     
  7. Offline

    darknightzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,919 / -0

    kok jadi kaya nama samba2 model ronaldinho gitu gan?
    hahaha, just kinding

    tapi nama laen tombak itu "LANCEA ET CLAVUS DOMINI" nama tersebut di berikan oleh King Karl IV yang arti ny Tombak dan paku Tuhan
     
  8. Offline

    Minato_Arisato Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    ini nyata ya ? baru tau saya namanya longinus, tombak ini juga dipake di film evangelion wow, mantap TS infonya benar-benar good :top:
     
  9. Offline

    pitiex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +838 / -0
    jadi longinus tu tombak yang buat nusuk Tuhan Yesus to???
    baru taw gw.....
     
  10. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    Tuh cerita diatas beneran ato gak :???:

    kok kayaknya cuman cerita dibuat-buat
     
  11. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    jadi inget constantine :haha:
    entah bener entah enggak, yg jelas dah jadi legend nih tombak :blink:
     
  12. Offline

    Loki134 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    iy tuh, plng inget emg dr flm Constantine...
    bnyk jg dipake di mcm2 game nm tombak legendaris ini..
     
  13. Offline

    OOT Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,800 / -0
    Inget Neon Genesis Evangelion juga pake Longinus Spear makanya ceritanya mengundang kehebohan yang cukup hebat boss
     
  14. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    pertama tau ni tombak tuh dari evangelion..
    trus liat di hellboy jdi inget lgi dah..
    emang legend nih tombak.
     
  15. Offline

    basex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +88 / -0
    holy grail
    The Ark Of convenant

    menunggu cerita berikutnya????
     
  16. Offline

    vine Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    memang pernah dngr adanya tombak ini.. tp gag tau ampe slengkap ini infonya...
     
  17. Offline

    Black_Raven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,248
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,862 / -0
    justru yang di antartika yang fiksi.. :lol:
    bener2 penggemar evangelion nih orang.. :haha:
     
  18. Offline

    Triwira Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +150 / -0
    Thx.
    Info Mantap nih.
    Saya baru tau.

    Saya cari2 ketemu artikelnya di sini, sayangnya masih ada tag "This article needs additional citations for verification."
     
  19. Offline

    stigermorgan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    Nich barang di film hell boy pertama juga pernah dibahas.tapi bersejarah banget nich barang. mungkin umat kristiani di dunia pin memegang senjata ini.
     
  20. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,298 / -0
    yagh ada dipilm constatine

    tp ntah benerpakagak nigh tombak katanya pernah di cari2 ama hitler pdwaktu PD II
    katanya siapa yg bisa menyatukan nigh tombak bisa menguasai dunia

    tauk hoax pa kagak
     
  21. Offline

    teknisi Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo menurt legenda...entah dr mana.. nih tombak powerfullbgt,dan disembunyiin ntah dimana hanya keluarga mereka yg turun temurun yg jaga lah yg tau..mirip dgn pilem constantine.. knp nih tombak special??knp nih tombak powerful??

    yesus tidak mati gara2 disalib..tp dia mati karena lambungnya tertusuk tombak... ini lah yg membuat ini tombak powerfull... itu tombak yg membunuh Tuhan. tombak ini bisa membawa dunia dalam kegelapan..hitler punya ambisi besar dgn tombak ini,tp ternyata dia pun tidak berhasil menemukannya..bayangkan jika dia berhasil menemukan spear of desteny... dia bisa menguasai dunia..

    selain itu ini tombak seperti yg diceritakan pilem constantine,tombak ini juga yg bisa mendatangkan iblis terkuat ke dunia...iblis terkuat?? konon katanya iblis terkuat itu adalah sisi jahat yesus waktu dia menjadi manusia..kalo yg kristen pasti tau,yesus melepaskan sisi manusianya ditaman getsmani saat dia marah dan bertanya kepada Bapanya,"knp aku harus menanggung dosa² mereka??" disitulah ke Ilahiannya mulai terpisah dr sisi manusianya....

    sorry ngelantur.. no sara yah. itu hasil baca beberapa buku tentang the sepear of desteny... yg bener yg mana.. kita juga gak tau,vatikan pun menutup rapat kasus ini.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.