1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lomba Panahan Tradisional Mataraman Jogja

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    [​IMG]
    Banyak sekali acara budaya yang bisa dinikmati di Jogja setiap waktu, salah satunya Lomba Panahan Tradisional Mataraman. Dalam acara ini para pemanah berpakaian tradisional jawa dengan duduk bersila membidikkan anak panah ke sasaran. Ciri khas panahan tradisional gaya Mataraman tersebut mewarnai kekayaan budaya di Yogyakarta.
    [​IMG]
    “Arjuna & Srikandi Jogja siap Membidik”
    Lomba panahan ini secara rutin digelar setiap Selasa Wage di Lapangan Kemandungan Kidul Kraton Yogyakarta atau tepatnya di sebelah utara Sasana Hinggil Alun-alun Kidul. Seperti yang diselenggarakan, Selasa Wage (21/06/2009) mulai pukul 15.00 WIB, Lomba Panahan Tradisional Mangayu Bagya Tinggalan Dalem Sri Sultan Hamengkubuwono X diikuti sebanyak 17 peserta pria dan wanita.
    [​IMG]
    “Srikandi muda & Srikandi tua”
    KRT Senobroto selaku Ketua penyelenggara lomba mengutarakan, lomba panahan digelar secara rutin untuk memperingati wiyosan (penobatan) Sri Sultan Hamengkubuwono X yang bertepatan dengan hari Selasa Wage. “Tujuan diselenggarakan lomba ini yakni untuk melestarikan dan mengembakan seni panahan tradisional gaya Mataraman,” ungkapnya.
    [​IMG]
    “Yang tepat sasaran dan yang mleset”
    Lomba ini memperebutkan trofi dan uang pembinaan bagi 3 juara putra dan 3 juara puteri. Selain itu, bagi peserta yang berhasil melesakkan 4 anak panahnya tepat pada sasaran dalam satu putaran maka berhak mendapat medali Ekoloyo yang terbuat dari emas seberat 10 gram.
    [​IMG]
    “Senyum Kemenangan”
    Lomba panahanan tradisional berikutnya akan diselenggarakan tiap Selasa Wage pada waktu dan di tempat yang sama.
    [​IMG]
    “Copot Kostum”
    Code:
    http://www.jogjaku.net/2009/09/01/lomba-panahan-tradisional-mataraman-jogja/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,796 / -2
    wah keren yah...

    ternyata indonesia banyak juga tradisi & adatnya :top:
     
  4. Offline

    fabianopeixe Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    wowww... seru bgt nih maen panahan...
     
  5. Offline

    ghost Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,098
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,065 / -0
    sumpah pengen nonton nih..,.,,,,
     
  6. Offline

    n_hobi_xxx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    gag salah tuh sasarannya kecil banget :onion-103:
     
  7. Offline

    mumetq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +273 / -0
    seru bgt, panah sambil du2k
     
  8. Offline

    mikail Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +88 / -0
    [​IMG]
    mungkin ini mas raden Rohin Sud dari jawa waktu udah tua :lol:
     
  9. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    keren2
    orang luar jogja boleh nyobain ga ya?
    mayan tuh eas 10 gram, wahaha
     
  10. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,080 / -0
    wah PIC nya keren, bikin ketawa :haha:
    tradisi yg :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.