1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lomba Banner SF Keep Up Your Health 2011 [Banner Collecting Stage]

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by zz11, Aug 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Teman-teman pengunjung setia Keep Up Your Health,

    Masih penasaran ingin memenangkan hadiah VIP dari lomba banner? Tenang... Kami dari Keep Up Your Health akan menyelenggarakan Lomba Banner, seperti halnya beberapa SF lain yang sebelumnya telah menyelenggarakan lomba serupa. Buat persiapan teman-teman, berikut kami informasikan timeline event yang sedianya akan kita tempuh.

    TIMELINE
    Pengumpulan Karya: 13 s/d 22 September 2011
    Seleksi Internal: 23 s/d 24 September 2011
    Voting Stage: 25 September s/d 02 Oktober 2011
    Vote Closing and Winner Announcement: 03 Oktober 2011, pukul 00.00 wib

    Hadiah-hadiah
    Hadiah 1: VIP 2 bulan + GRP 2500 points + plat "Banner Designer 2011". Banner karyanya akan nampang di halaman pembuka F53.
    Hadiah 2: VIP 1 bulan + GRP 500 points
    Hadiah 3: VIP 1 bulan

    Syarat banner:
    1. Filetype PNG.
    2. Filesize maksimal 100 kb.
    3. Dimensi banner 400 x 100 pixels (Bentuk bebas tidak harus persegi panjang tapi yang penting 400 x 100 pixels)
    4. Noninterlaced dan nonanimated.
    5. Setelah upload harus ricek lagi biar gambarnya bisa dilihat dari sini. Jika kami menemukan banner yang tidak bisa dilihat previewnya atau yang harus dibuka dulu direct linknya baru kelihatan, langsung dianggap gugur dan tidak akan masuk babak voting.
    6. Wajib ada logo IDWS. Tidak ada logo? Eliminasi.
    7. Wajib memuat tulisan "Health", "Keep Up Your Health", atau "Kesehatan". Tidak ada frasa itu, langsung eliminasi.
    8. Tidak boleh mencantumkan nama atau merk institusi kesehatan, merk produk obat, atau merk alat-alat kesehatan. Gunakan bahan mentah berupa gambar yang TIDAK mengandung merk.
    9. Satu member boleh kirim maksimal 2 banner. Kalau bisa tiap banner ada filosofinya.
    10. Batas akhir pengumpulan: Kamis, 22 September 2011; pukul 23.59 wib.
    11. Setiap banner boleh diedit sesukanya sampai batas akhir pengumpulan.
    11. Tahap selanjutnya bisa dilihat di bagian TIMELINE di atas.


    RULES
    1. Setiap postingan dalam tret ini (di bawah gw) HARUS ADA BANNERNYA. Yang tidak ada banner atau cuma komen "wah, elu ikut juga?", "wah, ada saingan berat nih", "ada yang serakah nih ikut lagi padahal dah ada bannernya" bla bla bla... = JUNK --> 100% postnya bakal kena delete.
    2. Ini belum tahap voting. Jadi jangan voting-voting dulu. Kalo ketangkap ada yang main voting2an sendiri, postnya kena edit sampai voting2annya hilang.
    3. Ke depannya, seperti biasa DILARANG SELF-VOTE.
    4. Karena hadiah kali ini lebih besar daripada sebelumnya, diharapkan kalian juga tidak mengotori PM atau VM orang lain dengan pesan-pesan sponsor.
    5. KALAU ADA PERTANYAAN harap tanyakan ke moderator via PM atau VM, JANGAN BERTANYA DI SINI.

    Rules masih bisa berubah sewaktu2 tergantung kebijakan moderator Health.

    Selamat berkarya! :top:


    Regards,
    Moderator Health (zz11)

    *Credit to ex-mod shinminho for the help in scheduling this competition.
     
    Last edited: Sep 23, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Rincent Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +19,007 / -0
    Jadi Peserta Pertama :hi:

    [​IMG]

     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    ikutan iseng" berhadiah donk :garing:

    [​IMG]

    Code:
    400x100px | PNG | 96.5 KB

    • background menggunakan foto lama dari pasangan keluarga, menggambarkan betapa bahagianya keluarga ini "dulu".
    • maksud dari foto ini adalah jagalah kesehatanmu/keluargamu agar dapat melihatnya buah hatimu tumbuh besar dan dapat mendampinginnya saat dia akan membangun keluarga sendiri.
    • "Don't Measure Yourself, Treasure Yourself" mengartikan hargailah tubuhmu, perlakukan dia seperti harta paling berharga bagimu, krn kesahatan itu lebih mahal di banding batu rubi terbesar di dunia sekalipun.
    [​IMG]

    Code:
    400x100px | PNG | 28.5 KB

    • background menggunakan warna hijau untuk melambangkan kesegaran.
    • terdapat gambar daun hijau dan batu alam sebagai lambang keseimbangan, kesejukan dan kesegaran.
    • "Don't Measure Yourself, Treasure Yourself" mengartikan hargailah tubuhmu, perlakukan dia seperti harta paling berharga bagimu.
     
    Last edited: Sep 21, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    zuzilo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,222
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,465 / -0
    ikut mencoba
    :elegan:
    [​IMG]
    -kesehatan ditunjang oleh berbagai hal, diantaranya adalah berolahraga dan mengonsumsi makanan sehat, dengan demikian tubuh kita akan tetap terjaga kondisinya

    Terimasih
    :xiexie:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,413 / -0
    nubi ikutan:hmm:
    [​IMG]
    400x100 pixels | PNG | 59.1 KB

    • Background sebuah bukit, dengan rerumputan hijau manandakan kesegaran.
    • Buah jeruk, buah-buahan yg bermanfaat untuk kesehatan.
    • 2 orang yg sedang olahraga lari, yg dimana kesehatan harus diimbangi dengan berolahraga.

    [​IMG]
    400x100 pixels | PNG | 72.4 KB

    • Background buah2an dan sayur2an, yg sangat dibutuhkan untuk kesehatan.
    • Wanita sedang berlari dan tersenyum, menandakan olahraga itu menyenangkan.
     
    Last edited: Sep 22, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    peacelynx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,152 / -0
    [​IMG]

    filosofi :

    kita perlu mengkonsumsi makanan sehat jika kita masih mencintai kesehatan kita

    [​IMG]

    filosofi :
    1. background hijau dengan rumah yang alami maksudnya adalah kita harus menjaga lingkungan kita agar selalu sehat dan alami
    2. gambar dokter membawa makanan sehat sambil berolahraga maksudnya adalah untuk sehat kita perlu olahraga dan makan makanan sehat yang seimbang

    maaf kalo karyanya kurang bagus :maaf:
    maklum masih pemula :peace:



    logo idwsnya pake yang sekarang (warna putih) ato yg dulu jga boleh (yg warna merah biru)? :???:
     
  8. Offline

    ch3n_l3g3nds Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,197 / -0
    Wah jadi peserta ke enam nih, kayaknya persaingan ketat juga, :iii:


    [​IMG]


    banner size=400x100 px,
    size filenya kira kira gak nyampe 80 kb, 75 koma berapa gitu.

    filosofi,
    link url ke keepupyourhealth
    logo idws
    bg hijau bergradient, biasa hijau melambangkan kesehatan dan tumbuhan atau obatobatan gitu. ( herbal )

    buah buahan dan sayuran, kalau perlu bagi yang suka ngemil, bisa mengganti makanan ngemil seharihari jadi buah dan sayuran, kita harus mulai sering memakan buah2an dan sayuran untuk menjaga kesehatan tubuh kita terutama memenuhi kekurangan2 vitamin pada tubuh kita,

    air, tubuh kita hampir seluruhnya terdiri dari air, oleh sebab itu kita harus sering minum air, pernah baca artikel katanya minimal 3 liter/hari.

    fitness/senam/olahraga/laripagi ( yg gbr orang, itu orang ngegym )
    dengan olahraga fitness laripagi ataupun senam, kita bisa melatih otot, kekuatan fisik tubuh, dan juga kesehatan tubuh kita.

    " Kesehatan bukan dijaga oleh orang lain melainkan diri sendiri. Jagalah kesehatan sendiri dari sekarang karena penyesalan selalu datang terakhir. "

    Moga2 bisa menang :peace:
     
    Last edited: Sep 16, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    Kazama_Mana Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    2,786
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,428 / -0
    pingin VIP :iii:
    [​IMG]
    filosofi: kita harus menjaga kesehatan, tampak dari gambar perisai yg menangkal kuman
    bingung pakai logo IDWS yang mana :iii:
     
    Last edited: Sep 17, 2011
    • Like Like x 1
  10. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,283 / -4
    [​IMG]
    size: 77,5kb
    Filosofi:
    - Ini keselurhan adalah design remake total, mengadaptasi dari design dibawah, Foto wanita dihilangkan dan ditambahkan Buah-buahan serta Segelas susu. Semuanya masih tetap melambangkan kesegaran dari background dan penggunaan Warna cerah*Kecuali hitam hanya untuk memperjelas*
    -"Health is More Precious than Everything" means, Kesehatan yang anda miliki pastinya lebih berharga dari Segalanya, tanpa Fisik yang Sehat dan Jiwa yang Sehat pastinya semua yang anda lakukan mungkin tidak akan berjalan lancar, Karena semuanya butuh kekuatan dari luar ataupun dari dalam tubuh kalian!
    "Keep Up Your Health! Because... Your Health is More Precious than Everything..."

    [​IMG]
    size: 69,2kb
    - Well, sejujurnya Design ini Remake Hanya sedikit, Semua tetap menggunakan background yang cerah melambangkan kesegaran..
    - Dari buah-buahan diatas akan menambah Kesegaran, tetap konsumsi buah-buahan agar tetap sehat!
    - "Health is More Precious than Everything" means, Kesehatan yang anda miliki pastinya lebih berharga dari segalanya
    nb: Remake total untuk design 1 dan Remake sederhana untuk design 2... Sekali lagi Jika ada kesalahan mohon diperingatkan, Terima Kasih:terharu:
     
    Last edited: Sep 22, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    Banner :
    [​IMG]

    Keterangan ;
    1 . Ukuran 400 x 100 pixels
    2 . Font Rockwell + bold
    3 . Png non interlace
    4. Background polos , putih
    5. Content gambar ; Logo Bio , Logo idws , Buah dengan jam

    Filosofi

    Menurut gw menjaga / keep up itu berarti berhubungan dengan waktu , maka dari itu di banner ini ditaruh buah yang tersambung ke jam .
    jadi filosofinya dengan mengkonsumsi buah bisa menjaga kesehatan kita di waktu ke depan ,
    Sederhana saja Tanpa background macam macam karena putih menujukan bersih .

    thank you :xiexie:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    fHEyb Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    1,138
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,621 / -0
    [​IMG]

     
    Last edited: Sep 22, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Terima kasih atas partisipasi semuanya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.