1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official ~Lomba Banner SF Education & History~ [15/08/2011] - Update news page 1

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Lyco, Jul 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    Lomba Banner SF Education & History



    Ok pertama-tama, mungkin dah banyak yang tahu sekarang di setiap SF punya banner masing2. Maka itu SF Education & History juga mengadakan lomba membuat banner.
    Silahkan gunakan kreatifitas masing2 untuk membuatnya
    (  ̄∇ ̄)/



    >Detail banner
    Code:
    Ukuran: 400 x 100 px (non-animated)
    Format: PNG (non-interlaced)
    Max-size: 100KB


    >Tema :
    -Education
    -History
    Banner nggak harus berbentuk kotak, tapi maksimal 400 X 100 pxl



    >Contoh Banner
    [​IMG]



    >Rules
    - Semua member dari berbagai plat boleh ikut.
    -Setiap peserta dapat mengajukan max 3 banner dalam 1 post (berurutan a,b,c)
    -Dilarang menambahi trademark, nama, simbol pembuat.
    -Dilarang menggunakan topik SARA.
    -Dilarang menggunakan multi ID untuk mengajukan karya atau voting.
    *kalau prime IDnya dah ikutan, ID clonenya dilarang ikut.
    Sebaliknya kalau ikut lomba pk ID clone, ID prime atau ID clone lainnya dilarang ikut - intinya nggak boleh ada satu orang dengan multi ID ikutan.
    -Peserta lomba dilarang untuk ikut serta dalam voting pertandingan nanti.
    -Untuk menghindari clone, yang boleh ikut voting : MVU dan plat lainnya selain member & peserta lomba.



    >Time Update 07/08/2011
    - Pengumpulan banner Education (untuk periode 1 Agustus - 7 Agustus.)
    - Seleksi banner Education (8 Agustus.)
    - Voting banner Education ( 9 Agustus - 13 Agustus.)
    - Pengumuman pemenang banner Education (14 Agustus)

    *sehubungan berdekatan dengan lebaran maka ada perubahan tanggal, mohon dimaklumi.


    -Untuk memberi kesempatan bagi yang lain, pemenang lomba pertama tidak boleh mengikuti lomba kedua.



    >Hadiah
    -VIP 1 bulan (yang telah menjadi VIP akan mendapatkan perpanjangan 1 bulan)
    -GRP +2500
    -Limited Tag [SF Banner Designer]


    Pertanyaan? silahkan hubungi wa lewat PM/VM
    (  ̄∇ ̄)/



    Code:
    >Event :
    - Lomba banner SF Education (1 Agustus - 7 Agustus.)
    - Seleksi banner SF Education (8 Agustus.)
    - Voting banner SF Education ( 9 Agustus - 13 Agustus.)
    - Pengumuman pemenang banner SF Education (14 Agustus)
    
    
    -Indowebster Mascot Design Competition 2011.(Event design maskot ini dimulai tanggal 10 Agustus 2011 dan berakhir tanggal 10 September 2011.)
    
    
    - Lomba banner SF History (pending)
    - Seleksi banner SF History (pending)
    - Voting banner SF History (pending)
    - Pengumuman pemenang banner SF History (pending)
    
    - Lomba banner SF Fiction (pending)
    - Voting SF Fiction (pending)
    - Pengumuman pemenang banner SF Fiction (pending)
    Dikarenakan banyaknya peserta yang ikut,
    maka diputuskan untuk seleksi oleh para Juri sebelum di lanjutkan ke voting.
     
    Last edited: Aug 15, 2011
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    ok dengan ini lomba banner SF Education dibuka.

    periode pertama pengumpulan banner

    khusus untuk post banner


     
    Last edited: Aug 2, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    voidstalker84 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    2,434
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +852 / -0
    PERTAMAX
    [​IMG]

     
    Last edited: Aug 1, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  5. Offline

    fenixsevenfold Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    907
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,826 / -1
    ikut mejeng nama sapa tau menang & dapet VIP gretongan :lalala:

    NB: Desain -desain diatas adalah karya anak SMP :malu2:
     
    Last edited: Aug 2, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  6. Offline

    wide024 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93,014 / -0
    :garing: penjelasannya sedikit garing :garing:

    - pict bocah dalam bentuk sket gambar, menunjukkan proses pembelajaran untuk jadi lebih baik
    - warna biru adalah warna langit dan laut, menunjukkan bahwa ilmu dan pendidikan itu luas
    - logo IDWS ga ada penjelasan :garing:
    - tulisan education dipisah menjadi edu dan cation bukan tanpa alasan, disini saya mengambil suatu kegaringan :garing:, bahwa education itu adalah edu dan caution, edu berarti pendidikan, caution berarti peringatan, jadi SF education ini dimaksudkan untuk berbagi pendidikan sekaligus memperingatkan user agar tidak menyalahgunakan pendidikan tersebut :garing:

    demikianlah penjelasan garing saya :garing:
     
    • Thanks Thanks x 2
  7. Offline

    tomo_kumvau Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    6,766
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +75,641 / -0
    [​IMG]

    silver black
    mengambil warna yg casual, ingin mengambarkan suasana yang haru...
    ketika dimanapun, kapanpun, kondisi apapun sebuah ilmu dan pengetahuan tak kan pernah ptus,
    utk mendapatkan hdp yg lbh baik,
    dan ilmu serta pengetahuan tak terbatas tempatnya untuk mendpatkan asal ad kemauan dan niat?!
    :hmm:

    nb :
    sengaja tak ada logo idws, karna warna merah birunya yg kontras dengan desain sulit di padukan,
    jd sbagai gantinya dgn membuat tulisan watermark idws.

    size : 400 x 100 (56.9kb)
    ext : png

    [​IMG]

    soft blue

    maksud dari design adalah bahwa waktu tak kan menunggu dan trs berjln,jd semenjak dini
    mempersiapkan sglah hal pendidikan yg akan menjd jaminan besar di masa yg akan datang...
    dengan arti sebuah kebijakan untuk menghargai pentingnya pendidikan semenjak awal.

    size : 400 x 100 (74.4kbkb)
    ext : png
     
    Last edited: Aug 2, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  8. Offline

    eituze9 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,639 / -0
    banner ini sebuah bentuk apresiasi saya untuk Indowebster

    [​IMG]

    Filosofi

    1. Background putih + picture lampu
    - -maksudnya adalah sesuatu yang cemerlang / brilliant.
    2. "You'll never know it was here" = Kamu tidak akan pernah tahu itu ada di sini.
    - -maksudnya banyak hal yang belum kita ketahui dikehidupan ini,
    - -apa yang kamu butuhkan? apa yang kamu cari?
    - -jawabannya ada di SF Education ini.
    3. Glow red and blue = memancarkan cahaya / berpijar.
    4. "Education" ditulis dengan ketegasan & berwarna monochrome.
    - -maksudnya adalah gambaran atas dasar pemikiran yang kuat & peran aktif SF Education
    - -dalam menarik perhatian remaja Indonesia + mendorong kemajuan pengembangan pendidikan
    - -sampai pada saat nya kehadiran SF Education bagaikan keindahan dari masa hitam putih yang selalu di nantikan
    5. IDWS
    - -sebuah simbolis / icon dari forum ini.
    6. It's simple banner.
    - -hal yang sederhana dan yang apa adanya adalah sesuatu yang paling berharga

    ._______________ ____________ ___________________ _______ _______
    |pixelnya 400x100 | jenis file PNG | ukuran cuma 46,8 Kb | mirror1 | mirror 2|


    :maaf: ga ngerti photoshop, corel, dkk :kecewa:
    Banner dibuat cuma pakai :
    1. Paint
    2. Microsoft word
    3. Kreatifitas :terharu:
     
    Last edited: Aug 3, 2011
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  9. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    aku ikutan
    jelek gpp ya
    [​IMG]
    File:PNG,Dimensions:400x100 px,File Size:76,1 KB

    filosofi,:maaf: agak ngawur
    -background putih : semoga sf education & history bisa tetep bersh,suci dll :piso:
    -tulisan yg di sebelah kiri(Education,process,skills,teaching dll) : itu menandakan bahwa di dunia pendidikan ada banyak hal perlu diketahui dan juga dimiliki setiap orang
    -Anime : sedang belajar,berusaha ,mencoba mengetahui hal2 baru
    -Knowledge & education @IDWS : banyak pengetahuan dan berbagai macam pendidikan yg bisa di dapat dari IDWS
    -logo IDWS : mencantumkan simbol dari forum IDWS
     
    Last edited: Aug 2, 2011
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  10. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,818 / -1
    gw ikutan walau ancur tp krn ini demokrasi dan setiap org di dalam demokrasi/republik itu boleh ikut serta walau gw jelek hasilnya gw ttp ikutan walau mngkin hny sebagai peramai :haha:

    EDUCATION:
    [​IMG]
    perpustakaan adalah kumpulan banyak buku pada umumnya ,buku sendiri merupakan jendela ilmu pengetahuan baik untuk kepintaran maupun moral,buku adalah bentuk sederhana dari kumpulan ilmu yang berguna.tulisan Education merah putih melambangkan bangsa dan negara Indonesia yang membutuhkan ilmu pengetahuan untuk ke depannya dan akan terus belajar untuk mendapatkan ilmu pengetahuan.

    History
    [​IMG]
    [​IMG]
    Historia/Istoria adalah masa yang lampau merupakan kata dasar untuk History/Gesicht yang sekarang lebih populer
    Historia berasal dari Istoria kata dalam bahasa Yunani
    Perwujudan bola dunia/peta dunia itu sendiri,merupakan sejarah dari dunia ini sendiri

    ===================================================================

    gw post sekaligus aja spy gk capek nantinya :haha:
     
    Last edited: Aug 1, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  11. Offline

    axlform Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,101 / -0
    ikutan bikin, kemaren yang picgal ga kesampean.
    Banner pertama:
    [​IMG]
    • Logo IDWS: sesuai sama forum IDWS
    • Background: Edu = Future (sengaja nyari yang bgini), udah ngerti kan artinya apa, education sebagai penunjang masa depan.
    • Tulisan Edu, ane samain sama warna tulisan idws biar identik, plus nunjukkin ini SF edu
    • Learn & Share: maksudnya semua orang bisa belajar di SF ini plus kalo doi punya pengetahuan lebih, bisa di share di sini buat dibagi, karena pengetahuan ga bakal berkembang klo ga dibagi.
    • Globe, itu maksudnya yang dipelajari adalah seluruh pengetahuan dari penjuru dunia, jadi pengetahuan itu ga cuma lokal aja, dan SF edu juga kudu bisa berkembang memberi pengetahuan seluasnya
    upload: imageshack.us :peace: ane yang gampang cuma ini, :maaf: mod klo kesulitan liat
    size: 400x100px (66kb)
    ext: PNG

    Banner Ke dua ane:
    [​IMG]
    Upload: imageshack
    Size 400px x 100 px (77kb)
    ext: PNG
    Arti dari banner itu:
    • IDWS: lambang idws sebagai penjelas ini untuk forum IDWS:idwslovers:
    • Background: bagaikan perpus dunia, pengetahuan apapun bisa didapat maupun di share di SF ini, trus orang duduk di atas itu punya dua arti (ane bikin arti sendiri, semoga sesuai), pertama belajar bisa dimana aja, kedua pengetahuan bisa didapet langsung, dibaca, dipahami, saling tukar pikiran langsung ga perlu kemana-mana
    • tulisan education: warnanya disamakan sama tulisan idws, ane bikin seelegan mungkin yang menandakan pendidikan dapat menambah prestige seseorang (tapi jangan sombong, kudu tetep berbagi:peace:)
    • bola dunia bersingkronisasi sama kata "learn anything": kalian bisa belajar apapun, mulai dari sosialisasi hingga pengetahuan rumit sekalipun dari seluruh dunia
    • gambar pensil: iseng aja:swt:

    Banner Ketiga:
    [​IMG]
    Upload: via imageshack
    size: 400px x 100px (48,9 kb)
    Ext: PNG
    arti banner:
    • IDWS: :idwslovers:
    • Education: tulisan dibuat setegas mungkin dengan style dasar ombak biar menunjukkan edukasi itu nyenengin bukannya ga berwarna
    • Knowledge Center: pusat dari ilmu pengetahuan yang bisa diambil dan share sepuasnya
    • puzzle globe: banyak teka-teki dari pengetahuan di dunia yang menarik untuk dipelajari
    • background gray dengan puzzle globe: nyoba ngegabungin dua warna yang kontras dengan tulisan, makanya ga banyak kata2 di dalemnya biar ga acak kadul dan masih klop <-- maksa mode on
    moga menang:doa:
     
    Last edited: Aug 6, 2011
    • Thanks Thanks x 3
  12. Offline

    Catam Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,676 / -0
    [​IMG]

    400x100|52kb|png
    Tema: old education.
    filosofi
    - lilin yang merupakan simbol pencerahan, pendidikan adalah pencerahan bagi hidup manusia
    - kertas kuno, merupakan awal dari pondasi pendidikan terstruktur, dimana manusia mulai mencatat dan merekam apa yang mereka pelajari
    - tulisan "Education for everyone", sesuai dengan idws yang menjadi tempat sharing e-book, artikel, dll dari semua orang dg latar pendidikan apapun, orang miskin, orang kaya, tanpa memandang golongan.

    [​IMG]

    400x99|74kb|png
    Tema: Education for Children
    Filosofi
    - anak kecil sedang berimajinasi memikirkan masa depannya, dengan cahaya seadanya yang menandakan tekad kuatnya untuk pendidikan. idws dapat diakses di seluruh indonesia yang memiliki jaringan internet dapat membantu para guru volunteer di daerah pelosok, apalagi sekarang ada program internet masuk desa dr menkominfo.
    - Coretan di dinding, Education.. heals everything (agak kurang jelas :p). pendidikan akan menajdi obat semua imajinasi anak kecil yang masih polos tersebut.

    thx ya udah diliat..:omgatot:
     
    • Thanks Thanks x 2
  13. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,409 / -0
    ikutan ah, sapa tau dapet VIP gretongan :garing:


    banner 1
    [​IMG]
    Code:
    PNG | 400x100 | 45Kb
    banner 2
    [​IMG]
    Code:
    PNG | 400x100 | 35.5Kb
    banner 3
    [​IMG]
    Code:
    PNG | 400x100 | 60Kb
     
    • Thanks Thanks x 2
  14. Offline

    valcoolboy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    2,466
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +33,026 / -0
    Bingung karena smua skill sotosopnya udah pada tingat tinggi, saya coba maen simpel aja :peace:

    [​IMG]

    [​IMG]



    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 2, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  15. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,476 / -0
    :siul:

    [​IMG]
    PNG | 400 x 100 px | 86,2 Kb

     
    • Thanks Thanks x 2
  16. Offline

    thegodgame Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]
    Filosofi :
    Warna yang cerah, lambang masa depan yang cerah
    Buku adalah sarana pendidikan paling umum
    Dan forum IDWS membantu sesama mewujudkan cita-cita.
     
    • Thanks Thanks x 2
  17. Offline

    shikazi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    nubi mau ikutan, moga berkenan

    [​IMG]
    banner khas IDWS dengan tulisan merah tegas dengan background jajaran buku sebagai simbol thread2 forum.

    [​IMG]
    kali ini ditambah pensil sebagai alat paling sederhana untuk menulis, dan IDWS berusaha sesederhana mungkin sehingga tidak perlu memiliki keahlian khusus untuk berbagi pengetahuan.

    [​IMG]
    yang ini simple, blackboard & kapur, selain melambangkan kesederhanaan juga melambangkan universalitas. Siapapun boleh masuk, baca, tulis dan bagi.

    mudah2an menang :doa:
    ---

    "THE MORE YOU SHARE, THE MORE YOU LEARN"
    = semakin banyak yang dibagi, semakin banyak org yang lebih tau, atau tahu hal yang lain yg melengkapi informasi yg kita bagikan. Dengan saling melengkapi, semua orang mendapat pengetahuan baru... Isn't it wonderful?
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  18. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,822 / -0
    [​IMG]

    Filosofi :
    - Buku-Buku melambangkan pendidikan yang mantap
    - tulisan learn & share your knowledege maksudnya adalah untuk memotivasi para member idws
    lebih banyak berbagi dan belajar di forum IDWS khususnya di sf education
    - Gambar Anak melambangkan Bahwa Belajar Itu Dimulai Dari Sejak dini
    - lambang idws sudah tau kan pastinya ^_^
    - Tulisan Book Is good teacher yang berarti Buku adalah guru yang baik maksudnya adalah karena buku tidak pernah marah, mengeluh dll
    :lol:
    uplod di idws
     
    Last edited: Aug 2, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  19. Offline

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,041
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,905 / -0
    nubie izin untuk ikut meramaikan :lalala:

     
    Last edited: Aug 3, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  20. Offline

    fajrinazis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,365
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,617 / -0
    ikutan ah, iseng2 lagi :iii:

    [​IMG]

    Temanya adalah Berpikir
     
    Last edited: Aug 3, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  21. Offline

    eznoir Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    4,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +18,884 / -0
    [​IMG]

    keterangan :
    • Sama seperti yg di atas, saya pikir edukasi itu tidak melulu tentang sekolah
    • Kaca pembesar identik dengan detektif (atau Sherlock Holmes untuk lebih spesifik). Detektif menggunakannya untuk mempelajari bukti" dan petunjuk yg ada pada kasus".
    • Gambar diagram yg ter-highlight oleh kaca pembesar merupakan suatu misteri yg butuh dikaji lebih lanjut.
    • Peta identik dengan ilmu geografi. Banyak sekali data yg bisa dipelajari dari peta, dan peta sendiri ada berbagai macam. misal peta populasi, peta distribusi penjualan produk, dll.
     
    Last edited: Aug 3, 2011
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.