1. Diberitahukan akan ada maintenance (MT) susulan fixing beberapa fitur forum, error-error technical dan perbaikan `kosmetik' forum dan beberapa update lainnya. Forum akan tutup-buka dimulai Senin, 20 April 2015 - Jumat, 24 April 2015 dari jam 00:00 - 08:00 WIB pagi secara intensif atau bisa lebih panjang jika tidak selesai selama 8 jam per-harinya. Dan juga terjadi pada waktu² lainnya MT dadakan singkat. Mohon maaf atas gangguan ini.

Official Lomba Banner SF E-book (Final Voting)

Discussion in 'eBook' started by d_e_e_d, Mar 16, 2012.

?

Banner e-Book pilihanmu?

  1. 01 - [IMG]http://i914.photobucket.com/albums/ac349/kokoadit/lomba%20banner%20SF%20eBook/0102.png[/IM

    0 vote(s)
    0.0%
  2. 02 - [IMG]http://i914.photobucket.com/albums/ac349/kokoadit/lomba%20banner%20SF%20eBook/0104.png[/IM

    0 vote(s)
    0.0%
  3. 03 - [IMG]http://i914.photobucket.com/albums/ac349/kokoadit/lomba%20banner%20SF%20eBook/0501.png[/IM

    0 vote(s)
    0.0%
  4. 04 - [IMG]http://i914.photobucket.com/albums/ac349/kokoadit/lomba%20banner%20SF%20eBook/0601.png[/IM

    0 vote(s)
    0.0%
  5. 05 - [IMG]http://i914.photobucket.com/albums/ac349/kokoadit/lomba%20banner%20SF%20eBook/0801.png[/IM

    0 vote(s)
    0.0%
  6. 06 - [IMG]http://i914.photobucket.com/albums/ac349/kokoadit/lomba%20banner%20SF%20eBook/1001.png[/IM

    0 vote(s)
    0.0%
  7. 07 - [IMG]http://i914.photobucket.com/albums/ac349/kokoadit/lomba%20banner%20SF%20eBook/1302.png[/IM

    0 vote(s)
    0.0%
  8. 08 - [IMG]http://i914.photobucket.com/albums/ac349/kokoadit/lomba%20banner%20SF%20eBook/1601.png[/IM

    0 vote(s)
    0.0%
  9. 09 - [IMG]http://i914.photobucket.com/albums/ac349/kokoadit/lomba%20banner%20SF%20eBook/1701.png[/IM

    0 vote(s)
    0.0%
  10. 10 - [IMG]http://i914.photobucket.com/albums/ac349/kokoadit/lomba%20banner%20SF%20eBook/1705.png[/IM

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. d_e_e_d

    d_e_e_d Senpai Staff Member Moderator

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    6,212
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +930 / -0
    melanjutkan thread pengumpulan karya banner SF e-Book di sini > http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=243727, dan sesuai dengan timeline di bawah ini:

    Pengumpulan karya --- 16 Februari 2012 - 13 Maret 2012 pukul 23.59 waktu server
    Pemilihan karya Top 10 --- 14 - 16 Maret 2012
    Voting --- 17 - 23 Maret 2012
    Pengumuman pemenang --- 25 Maret 2012

    :toa: :yahoo: dengan ini saya resmi membuka thread voting final pemilihan banner SF e-Book :yahoo: :toa:



    Rules of Voting:
    1. Dilarang self vote
    2. Dilarang menggunakan double / triple id (klon)
    3. Tidak diperkenankan melakukan promosi banner anda sendiri dengan cara apapun juga.

    Segala bukti pelanggaran, silahkan dilaporkan dengan menyertakan screen capture. Pelanggaran yang terbukti berakibat diskualifikasi.


    Tata cara voting:
    1. Silahkan post pilihan anda di thread ini, disertai dengan komentarnya. Kalau tidak, ya gapapa juga sih .. :innocent:
    2. Moderator lainnya (kecuali saya) / co admin, admin, RL, dan member lainnya, silahkan berpartisipasi dalam voting.
    3. User yang merasa submit karyanya dalam lomba banner SF e-Book ini, silahkan menjadi silent observer saja.. :malu


    Hadiah:
    1. Hadiah tidak bisa dialihkan
    2. Nama pemilik banner nominasi baru akan diumumkan pada akhir lomba
    3. Jika penimpukan hadiah memakan sedikit waktu, harap bersabar :malu


    silahkan berpartisipasi

    :yahoo:
     
    Last edited: Mar 25, 2012
    • Like Like x 2
  2. d_e_e_d

    d_e_e_d Senpai Staff Member Moderator

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    6,212
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +930 / -0
    Daftar banner yang masuk nominasi Top 10

    mereka adalah:

    [​IMG]
    Now i can read book anywhere ! | Sekarang aku bisa baca buku dimanapun !
    by robotkonslet

    [​IMG]
    Reading book much simplier than 10 Years ago | membaca buku lebih simpel dari 10 tahun sebelumnya
    by robotkonslet

    [​IMG]
    Konsepnya "Simple & Clear" Gan. Sederhana dan mudah untuk dibaca. :ogmatabelo:
    by mardangga

    [​IMG]
    Simple dan Praktis seperti fungsi Ebook itu sendiri..
    by gusbadung

    [​IMG]
    Dengan e-book buku yang setumpuk banyaknya dapat dibaca melalui media elektronik (PC, tablet, dll).
    by lordkidz

    [​IMG]
    tablet pc digunakan sbg pengganti buku itu sendiri atau sederhananya, utk membuka e-book. kabel mouse tersambung ke tumpukan buku mengartikan bahwa buku tidak lagi berbentuk fisik (dmn mouse itu merupakan salah satu perangkat untuk meng-input data ke pc. dan yg terakhir, terlihat seorang anak kecil sedang membaca: budayakan membaca dari kecil.
    by pandaplue

    [​IMG]
    Filosofi: Perubahan dari penggunaan buku konvensional ke era digital.
    Ditunjukkan dengan gradasi background dari Perpustakaan yang penuh buku menjadi lebih simple dengan orang yang membaca ebook. Ini diartikan sebagai bahwa perpustakaan era digital telah berkembang (gradasi) kearah yang lebih praktis (ebook).
    by SonOfDawn

    [​IMG]
    Filosofi::
    E book = majalah/buku yg modern -> dibukanya dari komputer
    karena itu dibikin org lagi buka laptop baca ebook
    desain futuristik untuk memberi kesan modern itu sendiri
    tulisan ebook terbentuk dari huruf-huruf menunjukan buku yang sudah tidak berupa buku lagi tapi masih memiliki fungsi yang sama yaitu untuk memberi informasi
    by Ashrae

    [​IMG]
    ebook yg disimpan dalam rak, yang terdiri dari ebook reader,book, newspaper.
    by zulendra

    [​IMG]
    background perpus menunjukan SF ebook merupakan kumpulan buku2.
    by zulendra
     
    Last edited: Mar 24, 2012
  3. d_e_e_d

    d_e_e_d Senpai Staff Member Moderator

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    6,212
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +930 / -0
    happy voting :toa:
     
  4. jimmy168

    jimmy168 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    2,019
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +348 / -0
    saya pilih no. 6 :lalala:
    alasanya karena bentuknya simpel dan lucu :malu2:
     
    • Like Like x 1
  5. lovefairy

    lovefairy Senpai Executive VIP

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    8,759
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,643 / -0
    Gw pilih nomor 8.. simple, clean, and mature.

    Tp kl menurut gw tulisan Ebook yg besar (warna putih) itu agak bikin jadi kurang rapi. :hehe:
     
  6. Vera3650

    Vera3650 Reaper of Souls Gatotkaca

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    10,583
    Trophy Points:
    198
    Ratings:
    +2,227 / -155
    numpang page one voting :ninja:

    ane pilih no 10, alasannya: meskipun kesannya classic, tp bisa menggambarkan bahwa SF ini koleksinya amat banyak, layaknya sebuah perpustakaan :centil:
     
    • Like Like x 1
  7. carlos_roy_fajarta

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    47,911
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,737 / -1
    saya pilih nomor enam, karena menggambarkan seorang anak-anak yang sudah mau belajar dari buku, dan mengerfti mengenai gadget (nampak ipad3) :hihi:

    tapi yg paling penting, itu Bannernya nomor 6, utu-utu gitu :malu1:
     
  8. Apoooh

    Apoooh Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,546
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +1,319 / -0
    no 6...
    lucuuuuuuuu n chibi2 gt bentukny:hihi:
     
  9. mr_ark

    mr_ark Superstar Staff Member Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    16,313
    Trophy Points:
    173
    Ratings:
    +4,940 / -3
    vote no. 3. :hmm: sederhana & klasik.
     
  10. revan21

    revan21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    63
    Ratings:
    +255 / -0
    vote no. 6
    lucu sih, backgroundnya yg polos + gambar ank lagi baca. nggambarin dari kecil aja sudah baca :lalala:
     
  11. eznoir

    eznoir Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    4,897
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +554 / -0
    vote no 8

    pros :
    kesan simpel, tidak terlalu banyak objek (hanya orang dan laptop)
    bersih dengan BG putih dan penggunaan warna yang sedikit, seperti buku pada umumnya
    nuansa modern, cocok dengan e-book yg merupakan bentuk modern dari buku cetak

    cons :
    sebagai banner tulisan utama terlihat tidak jelas dan tertutupi
     
    Last edited: Mar 17, 2012
  12. silverkhingz

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,585
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +193 / -0
    Pilih nomer 2...

    demen sama gambar ipad / notebook nya yg menggambarkan konteks eBook

    selain itu gambarnya juga simple, gw prefer gambar yg simple2 tapi bermakna :lol:
     
    • Like Like x 1
  13. feb_ragon

    feb_ragon Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    3,105
    Trophy Points:
    83
    Ratings:
    +508 / -0
    saya pilih nomer 7,,,

    lebih terkesan futuristik aj soalnya,,,
     
  14. reivatin

    reivatin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2008
    Messages:
    3,885
    Trophy Points:
    83
    Ratings:
    +332 / -0
    no.7
    more gadget to use the E-book
     
  15. adnanunique

    adnanunique Superstar Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,158
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +965 / -0
    vote untuk nomer 8...

    simple....



    walo nomer 6 unyu juga sih :XD:
     
  16. Andrexix

    Andrexix Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    3,362
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +895 / -0
    pilih no.6 soalnya unyu-unyu gtu gambarnya :hihi:
     
  17. yuma

    yuma Senpai Executive VIP

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,960
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +636 / -0
    No 3

    Memang unsur "e"-nya kurang terwakili di banner, tapi komposisi warna bikin pikiran fresh :top:
    Desainnya pun nggak ribet.

    Sebenernya tergoda buat pilih nomor 6, tapi aku kurang sreg sama tulisan "e-book"-nya yang kesannya terlalu "ringan".
     
  18. Oedhien

    Oedhien Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    no.8
    kesannya lebih simple dan sederhana
     
  19. Sweetaengoo

    Sweetaengoo Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    No.9

    Terkesan Simple buat dilihatnya,
    Udah gitu Backgroundnya Transparan keren.
     
  20. Inesu

    Inesu Senpai Staff Member Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    5,001
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +889 / -0
    Pilih no 10~
    Senang ngeliat buku berjejer di perpus seperti itu :XD:
     
  21. gantar

    gantar Lurking Around Executive VIP

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,410
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +983 / -0
    Ini dimana... :nangis: *kesasar saiah

    • Logo huruf E-
    • icon Ippie
    • icon Leppie
    • icon Tableppie
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page