1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lolicon kini jadi membudaya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Feb 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    [​IMG]

    apakah lolicon?
    Lolicon (bahasa Jepang: ロリコン; gabungan kata dari Lolita complex). Dalam bahasa aslinya Lolicon memiliki makna seseorang yang mempunyai obsesi pada anak-anak dibawah umur, menjelang atau sebelum masa pubertas yang disebut Lolita. Istilah "Lolicon" sering digunakan oleh otaku dalam ruang lingkup Anime, Manga dan Game. Lolicon dipercaya oleh beberapa orang sebagai salah satu klasifikasi dari otaku. Karena ruang lingkup penggunaan istilah ini di luar bahasa aslinya hanya dipergunakan pada komunitas Otaku maka istilah Lolicon mengalami perubahan makna menjadi lebih sempit menjadi obsesi kepada objek visual yang imut-imut, moe dan amat manis dan diakui secara umum berbeda dengan pedofilia.

    Lolicon dan Pedophilia

    Pada etimologi makna aslinya Lolicon tidak diragukan lagi bermakna sama dengan pedofilia. Namun penggunaannya sebagai istilah serapan oleh komunitas otaku di luar Jepang sebetulnya mengalami pergeseran makna menjadi seseorang yang berprilaku obsesif pada objek visual yang imut-imut, moe, dan amat manis. Dan objek yang bersangkutan pada umumnya bertubuh kecil atau seperti kanak-kanak. Namun usia karakter tidak mempengaruhi target Lolicon, karena dalam dunia visual dan grafik karakter berusia apapun dapat ditampilkan seperti anak-anak melalui manipulasi proporsi atau deform.

    Misalnya, seseorang yang menyukai karakter Amamiya Manami dari Manabi Straight atau karakter tipikal 'pirang-kepang dua (twintail)-tsundere' seperti Eve (Black Cat) atau Fate Testarossa (Mahou Shoujo Lyrical Nanoha) dapat disebut sebagai lolicon namun tidak dapat di klaim sebagai seorang pedofil.
    Lolicon di Industri Hiburan Jepang

    Lolicon adalah satu bagian dari otaku. Karena sifat otaku lolicon yang obsesif cenderung konsumtif maka developer industri hiburan di Jepang memanfaatkan hal ini dengan membuatnya menjadi lebih intensif, lebih adiktif. Hingga saat ini lolita dikenal sebagai salah satu moe factor dari industri hiburan dan animasi Jepang. Soal keterlibatan dengan penampilan sensual & aktivitas seksual, Itu bukanlah sebuah keharusan. Itu hanya sekedar strategi memenuhi tuntutan konsumen tertentu.

    Pendistorsian ciri fisik dr lolicon style sebenarnya adl hal baru dan sebuah revolusi dalam dunia industri manga & anime. Semua ini demi memenuhi tuntutan dari para konsumen yg kebanyakan adl otaku. Distorsi tubuh digunakan u/ menambahkan sisi sensualitas pd karakter lolicon. Sebuah strategi u/ memancing sebuah persepsi meski sebenarnya masih banyak cara lainnya, (contohnya coba bandingkan ciri fisik lolicon zaman sekarang dg yg dulu ambil contoh sajah,anime "minky momo".


    tapi memang jaman udah edunnn. manusia memang ga ada puasnya. sekarang uda ga berlaku lagi norma2 agama maupun norma moral yang seharusnya dimengerti oleh budi luhur dan nurani manusia.
    dijepang saat ini sedang tren yang namanya "japanese lolita complex boom"
    yang isinya khusus untuk anak2 dibawah umur. mereka dengan suka hai merekam photo2 seksinya, streaptease, masturbasi dan lain lain. dan parahnya, semua anak dibawah umur itu, semakin hari semakin muda saja yang mengupload videonya.

    ini linknya: http://www.flixya.com/video/44142/Japanese_lolita_complex_boom

    intinya site di atas adalah tempat anak muda jepang menjadi idol. padahal kenyataanya mereka bukan hanya menjadi idol, tapi mereka diperlakukan sebagai objek seks muda semata. bahkan, banyak yang menyebar luaskan video diri mereka sendiri di dunia maya, bukan hanya di tempat tadi, melainkan sudah meluas ke youtube dan segala macem...

    ckckckckck besok kiamat kali ya?

    yang paling parahhh bangettt
    sekarang dijepang ibu2 mengedarkan dan menjadikan anak mereka cover majalah dewasa. dan yang semakin kacau, anak2 mereka kebanyakan umurnya masih 2 - 8 tahun. 2 tahun?? gila aja kali ya...
    sekarang perusahaan2 besar dan hotel2 besar sering mengadakan lomba lolicon icon yang isinya anak2 kecil itu bergaya, flirting, melakukan pose2 seks di depan umum, dan difoto. pemenangnya tentu saja yang paling cantik, menarik, dan menggairahkan.

    ini foto pemenang lolicon icon tahun lalu (dan juga pemain film xxx lolita terlaris sekarang).
    [​IMG]

    ini link biar agan2 lebih lenkap lagi bacanya dan bisa debat disana. ada yang bilang karena anak2 itu cute, maka perdagangan anak sah2 saja. tapi ada juga yang ternyata secara terang2an menentang hal tersebut. http://www.dannychoo.com/post/en/962/Japan+Lolicon.html

    :panik::panik:
    Dunia Gilaa:panik::panik:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    buset....8 tahun.....dunia makin gila aja...
     
  4. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,696 / -0
    saya ga terlibat sumpah deh saya ngga ~

    :ngupil:

    ~~ :ngacir:
     
  5. Offline

    callmefreek Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0
    kasihan si anak jadi korban orangtua yang ngedarin foto buat majalah orang dewasa
     
  6. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Edan, 2 tahun :kaget:

    kalo lolicon di dunia anime ama manga sih gw demen :mimisan:

    tapi kalo dunia nyata, no thx

    gw malah kasian liat wajah innocent mereka :kecewa:
     
  7. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    buset da ampe umur 2 taun pun masuk uda kacau da dunia ini :lol:
     
  8. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    setuju,,,,:panda: tuh orang tua bejat banget kk :muntah:
     
  9. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,612 / -1
    dunia makin dekat kiamat saja :keringat:
    anak kecil sudah dijadikan simbol seks
     
  10. Offline

    feather Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,065 / -0
    Ini....

    berita dah tahun kapan.... :swt:
     
  11. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    lolita yang suka striptese, masturbate (pokoknya yang berbau seks) itu lolita wajah, bukan lolita umur, mereka itu terlihat seperti anak2 tapi umurnya sudah 20an, bahkan ada yang 30an
    karena hukum minimal age buat hal2 seperti ini di jepang, sudah sangat jelas.
    kalo soal *** undergae yang jadi bahan bisnis, indonesia laebih parah karena ga ada hukum yang tegas (yang mana karena ga ada hukum soal pornografi yang isinya bener2 bagus)
    ====================
    lagian, ini berita udah hampir 5 tahun umurnya......

    ==============
    kalo dibandiongin lagi, kan cuma pake bikini, di indo, anak2 umur segitu malah banyak yang suka jalan2 ga pake baju:ngacir:
     
  12. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,047
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,074 / -8
    :panda:


    save our loli !! :haha:


    ___:ngacir:
     
  13. Offline

    monogant Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,547
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,079 / -0
    satu dari dua lolicon yang saya kenal :ngacir:
     
  14. Offline

    s4suke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    2,099
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +54,258 / -0
    nah benerr tuuuh apa yg kk katakn....:top:
    loli or lolicon kn emng umur'a dewasa tpi muka'a yg spt loli (anak kecil)...:ehem:
     
  15. Offline

    nanachan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,096
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,023 / -0
    setau saia u/ IV sendiri yg paling muda sendiri saja dibatasi umurnya...
    sekitar 6 tahun (tapi biasany lebih banyak memulai dari umur sekitar 8 tahunan CMIIW )
    dan yg umur 6 tahun sendiri itu rare...

    dan kalo u/ AV, saia rasa umurny sudah 18+
    kan istilah loli sendiri bukan berarti anak kecil... :)

    CMIIW

    IMO
     
  16. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    sasuga....
    para master dari tim ahli telah berdatangan dengan penjelasan biar tidak ada yang terjerumus dalam kesalahpahaman:terharu:
     
  17. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :kaget: 2 tahun da dimasukin kontes bwat pose flirt n seksi :swt:

    ga nyangka sekarang banyak orang yang semakin suka sama loli :dead:
     
  18. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,228 / -0
    Pernyataan di atas diragukan kebenarannya...

    :top:

    ____________________

    Kalo "misalkan" suatu saat anda melihat sebuah video xxx yg menampilkan "kemungkinan" anak di bawah umur si jangan langsung percaya... banyak yg udah tua aslinya cuman emang *maaf* bodinya kecil dan seperti kebanyakan orang Jepang mereka terlihat lebih muda dari umurnya.

    Ga usa jauh2 contoh Hirosue Ryoko umur dah mau 30 tapi masih lucu:sayangku:
    Mano Erina malah sering dikira 13 - 14 tahun... (padahal taun ini 19).
     
  19. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,924 / -0
    beda konteks dong ... :swt: ...

    di sini kan nggak dipamerin .. :keringat:
     
  20. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    bukannya kamu juga lolicon :ngacir:
     
  21. Offline

    doraemonix_under Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +743 / -0
    waduh parah :mimisan:

    makin gawat ajah nih dunia :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.