1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Logo

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Densscessario, Jun 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Densscessario Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    Setelah melihat tidak ada yg relevan di "Similar Threads we found"

    [​IMG]

    Kepikiran utk mengganti Logo? Mungkin lebih anti-aliases dan kurangi pixelate nya?

    Bagaimana kalau diadakan kontes bikin logo buat IDWS? Mungkin para pembuat2 Logo yg jago2 pada berkarya.

    Disclaimer:
    Saya suka logo ini, cuma pengen nyari sensasi logo baru? Huhehe
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,936 / -0
    idenya bagus juga, bisa kayak google yg hampir tiap hari ganti gaya logo..
     
  4. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,758 / -0
    ^
    logo ini hasil dari kontes bikin logo buat IDWS kk…

    buat apa sering2 ganti logo…??
    nyari sensasi?

    tw logo itu apa?
    logo itu adalah identitas… sebuah brand image… untuk branding image…
    either itu branding product ato branding image, tp inti ny biar orang klo liat langsung ngeh…
    "oh, ini IDWS…"

    logo itu biasa ny diganti klo dalam suatu organisasi ad perubahan besar,
    terkait visi misi dan jg pergantian direksi (mostly CEO) ny…
    ato bahkan misal ny klo sampe ke BPR (business process re-engineering)…
    klo orang2 ny masiy sama dan visi misi ny msiy sama jg, buat ap diganti? :???:
    nanti tiap tahun malah ganti logo,

    penggantian logo itu butuh sosialisasi kk dan bla bla bla bla…
    dan branding itu ga gampang…

    udah lah, logo yg sekarang ga ad masalah,

    btw itu bukan aliases kk… :sigh:
    itu disebabkan gambar ny yg memang di kecilin, jd ny pixel ny ng push…
    mw bikin vektor ukuran 1 meter square dengan 1200 dpi pun klo dikecilin ke 100x100 pixels pasti ya begitu juga…
    coba aja minta logo versi gede ny, pasti anti-aliases…
    :yareyare:



    jangan disamain sama google kk…
    google itu bukan ganti logo,
    logo google tetap dan ga pernah berubah
    mereka itu udah punya identitas logo,
    yg berubah itu cuma theme ny aja…
    identitas logo mereka ga pernah berubah…

    contoh identik lain:
    NIKE, identitas ny itu checklist, tp warna dan varian bs macem2
    :ngantuk:
     
    Last edited: Jun 21, 2010
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 4
  5. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    kontes bikin logo?? mungkin boleh juga
     
  6. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    IMO,
    logo bsa diganti pas menyambut event tertentu,
    kya google, pas ultah newton, dia brubah jadi ada newton-nya,
    tp klo gak ada apa" dia tetep biasa kok
     
  7. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,758 / -0
    emang LOGO google pernah ganti? :???:

    logo google ga pernah ganti kk… :ngantuk:



    itu bukan ganti logo kk… tp cuma ganti theme aja
    yg ganti2 itu logo theme…
    theme itu bersifat sementara dan occasional tergantung yg loe sebut d atas, event, season, holiday, dll…
    :sigh:


    klo IDWS cm mw ganti2 logo theme aja itu msiy ga masalah…
    misal, pas 17 an nanti, jadi merah putih, ato gatot kaca ny megang bendera…
    dan itu bukan disebut ganti logo, tp cuma logo theme aja…

    ganti logo -> permanent…
    logo theme -> temporary dan identitas logo ga hilang…
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  8. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,397 / -0
    mksdnya mungkin tiap ada hal2 baru diganti gitu ..
    kayak dulu pas natal kalo gak salah idws pernah ada sentuhan saljunya kan di logonya? :???:
     
  9. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    kalo dilihat dari maksud TS kayaknya maksudnya emang ganti 'logo', bukan ganti 'theme'
     
  10. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    kalo logo mah udh bagus dan g masalah IMO. tapi klo theme bolehlah
     
  11. Offline

    tianlei Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    ckckckck :yareyare:
    ga jarang saya liat saran2 member dijawab skeptis dan sarkastis seperti ini
    namanya juga saran, hargailah.
    itu namanya dia perduli
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 3
  12. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    inti dr post hKyo89 itu ndak salah kok kk,
    cuma mngkin face nya aja yg salah cara pnyampaian dia saja yg kurang friendly,
    itu pun trgantung dr cara pndang kita mnaggapi post seseorg.
    :piss:

    ups jd OOT,
    mnurut ku prubahan logo itu jg sakral,
    ttapi kalo skedar modif tnpa mrubah 'base' nya sih ndak msalah juga. :p 
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  13. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    :kaget: yang yang dulu ..yang dari pas waktu itu ........... :haha: :piss:
    ya ya, yg namanya saran ditampung ajalah dan dihargai :top:, tapi yg lain kan juga ngasi pendapat masing2 :unyil: memang kadang pendapatnya agak sarcastic dikit ndak papalah :piss: biarin aja kk :haha:
    buat TSnya: i'm just a member here, thanks for the suggestion, yet, imo, soal logo: saia baru tau logo idws itu dr hasil kompetisi :top: logo ndak usa digantilah, themenya aja yg diganti2 biar lebih meriah :unyil:
     
  14. Offline

    chococinno Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    gw rasa untuk kompetisi desain logo bagus,
    bisa buat nambah kreatifitas idws'ers plus juga barangkali untuk momen2 tertentu bisa dimanfaatkan. :ehem:

    tentunya, biar lebih semangat, reward nya kecil2 an aja lah, berupa Rep Point atau tag spesial dibawah username. :piss:

    Salam Kreatif !!!
     
  15. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    yg logo sekarang itu juga hasil kompetisi :unyil:
     
  16. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    logo ganti atau kaga mah kaga masalah

    yang penting kan idws di kenal luas sebagai multimedia web file server

    emang orang taunya google apaan? search engine! logo orang kaga gitu pentingin, yang penting mah nama

    sekarang yang penting sekali lo ngomong indowebster, orang orang dah tau itu multimedia web fileserver

    titik
     
  17. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    bahasanya santai dikit bro :lol:

    ya maksudnya yg sebelumnya itu ya orang tahu idws tu fileserver. tapi kalo misal tiap sebulan logo nya ganti" gmana? orang juga liatnya bingung dong itu apa?
    orang tahunya 'nama' idws, tapi ketika ketemu logonya, mungkin bingung, gara2 ganti" logo mulu.

    yahh.. maksud ane (mencoba meluruskan pernyataan agan2 sebelumnya) => bagi user, suatu logo mungkin ga gitu penting. moto user -> yg penting gw pake.
    tapi bagi 'pemilik logo' itu sendiri, logo adalah suatu 'identitas' (kayak yg udah disinggung sebelumnya)

    kalo pendapat gw pribadi, setelah baca post nya bro hKyo89, ada benarnya juga

    coba deh analogi gini. misal kita tahu bahwa Bung Karno (ini contoh aja, ga bermaksud apa" soale bingung contoh apa) adalah 'salah satu pahlawan yg berjasa dalam bikin Indonesia merdeka'. orang" tahu namanya.
    tapi, ceritanya disini orang" gatahu wajahnya (ga kenal orangnya,, sekali lagi, nie cuma wat contoh)

    kayak gitu bagus ga? namanya emang dikenal, tapi identitasnya sendiri orang ga kenal.

    ngerti kan maksud saya?

    gituh :piss:
     
    Last edited: Jun 22, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    torabone Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,640
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,166 / -0
    kalo bikin dalam bentuk icon aja gimana?
    MF: [​IMG], [​IMG], [​IMG]
    MU: [​IMG], [​IMG]
    RS: [​IMG]
    Uploading: [​IMG]
    4shared: [​IMG], [​IMG]

    FB: [​IMG]
    Twitter: [​IMG]
    FS: [​IMG]

    IDWS:???
     
  19. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    icon ?? udah ada kan

    :idws: <<< ne ikon kan :???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kalau untuk perusahaan kecil-kecilan, logo memang ga penting (cuma modal tulisan CV. PERUSAHAAN KECIL-KECILAN di kop surat) tapi buat produk dan jasa logo itu penting untuk meningkatkan brand awareness

    Misalnya, ambil contoh Google: mungkin semua orang tau Google itu search engine, tapi kalau logo google bukan tulisan "Google" yang amat jelas, tapi misalnya logo burung hantu, waktu disodori sama logo itu apa orang tau itu Google? Nggak kan?

    Dengan logo yang mantap (bukan hebat, tapi lebih ke arah tetap) orang akan lebih ingat dengan IDWS, lebih dari sekedar nama. Coba kalau Coca-Cola ganti logo, bukan dynamic ribbon lagi, langsung ngeh gak pertama kali itu logo Coca-Cola?

    Coca-Cola semenjak pake dynamic ribbon sampe sekarang ga pernah ganti logo, cuma pernah ganti desain kaleng/botolnya doank, ga lebih
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  21. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    ya itu maksudnya :piss:
    maksud gw dimodifikasi dengan ditambahin bumbu tentang event tertentu :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.