1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Logo SEA GAMES Dari Masa Ke Masa

Discussion in 'Random Images' started by ginda01, Oct 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ginda01 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,355 / -0
    [​IMG]

    ebentar lagi kita akan menyaksikan bangsa kita menggelar sebuah tournament yang diadakan se Asia Tenggara. Kali ini yang menjadi tuan rumah dari Asean games ini Jakarta dan Palembang. Ini memang merupakan ajang yang bagus untuk kita mempromosikan budaya bangsa, lagi-lagi budaya bangsa. Asian Games yang kita gelar merupakan ke 26 kali. Jika itu berbicara yang ke 26, lalu bagaiman symbol-symbol dari mulai yang pertama sampai sekarang, mari saya perlihatkan.
    [​IMG]
    Ini merupakan Logo Sea Games Pertama yang digelar pada tahun 1959. Acara Sea games pertama kali digelar di kota Bangkok.
    [​IMG]
    Ini merupakan Logo Sea Games kedua yang digelar pada tahun 1961. Acara Sea games pertama kali digelar di kota Rangon, Burma.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Kita akan merasakan perjalanan grafisnya dari per 2 tahun sekali, mulai dari yang pertama kali sampai dengan sekarang ini. Perkembangan suatu negara pun terlihat dari kemajuan menyatakan lewat sebuah symbol untuk event per 2 tahunan ini. Makin kesini mulai terasa Nation Brandingnya sangat kuat.

    Kalau diawal mereka membuat satu symbol yang idealis dan mendekati dengan symbol Asean Gamesnya sendiri, makin kesini kita sudah bisa mulai merasakan getaran symbol dari sebuah negara yang menyelenggarakan event olahraga se Asia Tenggara ini.

    Inilah yang saya namakan belajar dari sejarah, kadang kita juga harus melihat dan memperhatikan bagaimana para pendahulu kita membuat sebuah karya.


    Refrensi :
    http://id.wikipedia.org/wiki/Pesta_Olahraga_Negara-Negara_Asia_Tenggara
    Gambar : Google dan wikipedia.

    :thx: :grp:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Sagasano Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,434
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,773 / -11
    [​IMG] tuan rumah :lalala: :matabelo: ditunggu di palembang.........
    saatnya momen kebangkitan..........
     
  4. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,279 / -4
    lebih sering di Thai ya kalo diliat-liat:bloon: atau mungkin vietnam?
    tapi dari pertama diadain di Thai...
     
  5. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,295 / -0
    ikut ramein ah..
    logonya simpel yah.. tpi maknanya bagus..
     
  6. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,295 / -0
    ikut ramein ah..
    logonya simpel yah.. tpi maknanya bagus.. :hahai:
     
  7. Offline

    gelgoogcannon Beginner Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    btw... jaman dulu kalo orang bikin logo ato lambang pake apa ya? pas jaman awal-awal waktu belom ada corel ama photosop
     
  8. Offline

    keyoveride Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yang terakhir keren., sayang ternodai kasus korupsi wisma atlet., wkwkwkkw
     
  9. Offline

    mrz84 Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +680 / -0
    Lengkap Sudah ...
    Sea Games Ternyata Logo/Lambang Asli'a Cuma Bulet2 Ya ..
     
  10. Offline

    mer_curry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2011
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,592 / -0
    yg paling mantap ya yg terakhir itu

    Indonesia kembali menjadi tuan rumah :terharu:
     
  11. Offline

    kutilceleng Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    ya di gambar lah, pake tangan masa pake kaki :peace:
     
  12. Offline

    Tutski Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Paling suka yang terakhir.
    Phillipines 2005 juga unik
     
  13. Offline

    Hienn Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Woah.. Ciri khasnya pasti ada bulat2nya ya? :???:
    Yg paling keren yg paling akhir :top:
    Semoga Sea Games nya berjalan dgn lancar... :nikmat:
     
  14. Offline

    maher_zain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +169 / -0
    ternyata keren gan :elegan:
    jd penasaran gimana lambang sea games yg ke 27 :malu:
     
  15. Offline

    BlankSide Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo menurut ane keren yang ke 26 gan
     
  16. Offline

    Sunday_KNIGHT Rockstar Super Moderator

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    40,080
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +752,069 / -3
    Menurut ane sih udah pada bagus-bagus desainnya,,
     
  17. Offline

    otakugenius18 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    2,185
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +2,074 / -0
    yg paling mantap ya yg terakhir

    Buatan Indonesia
     
  18. Offline

    LordVanDooM Beginner Members

    Joined:
    Sep 14, 2011
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / -0
    The Last is The Best
    Kwkwkwkwkw
     
  19. Offline

    hadiputama Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pokoknya yang paling keren yang Indonesia punya dah
     
  20. Offline

    supergirlaaa Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2013
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    baru tau gw logonya seagames dr jaman dulu yaak...


    itu yg tahun 97 di jakarta yaa, taun depannya ud ada kerusuhan d jktnya
     
  21. Offline

    valve Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Messages:
    2,577
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +73,856 / -0
    ane suka yang indonesia aja gan :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.