1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Logo Google Didompleng Penjahat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Dec 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    [​IMG]

    Logo Google telah menyebabkan bencana. Hasil pencarian dari klik di logo Google itu malah menuju ke antivirus palsu yang berbahaya.

    Pakar keamanan menyebut scammer telah memanipulasi hasil pencarian Google yang berasal dari logo unik perusahaan itu, atau yang disebut Doodle.

    Selama berbulan-bulan penjahat telah mengikuti bagian Trending Topics Google dan kemudian menggunakan teknik optimisasi mesin pencari untuk mendorong halaman web yang sudah dihack berada di bagian atas hasil pencarian Google.

    Mereka melakukan itu dengan membanjiri halaman yang di-hack dengan kata kunci yang kemudian direkam oleh mesin pencari Google.

    Hacker memiliki beberapa cara untuk menempatkan kode mereka pada situs web yang sah dan akhirnya mereka fokus pada mencuri identitas login FTP, kata Dave Michmerhuizen ilmuwan penelitian di Barracuda Labs.

    Situs berbahaya yang muncul saat klik pada Google Doodle di antaranya adalah salon rambut di New Jersey, sebuah perusahaan pohon di Texas, dan sebuah kelompok fiksi ilmiah.

    Pada Selasa, ilustrasi di halaman depan Google untuk memperingati ulang tahun ke 150 kelahiran pencipta Esperanto LL Zamenhof, menghasilkan banyak sekali hasil pencarian berbahaya.

    Hasil itu membawa pengunjung ke iklan atau halaman yang mencoba untuk mengelabui. Pada akhirnya pengunjung berpikir komputer mereka terinfeksi dan akhirnya membeli perangkat lunak antivirus palsu.

    Halaman itu tetap mantap di posisi 5-10 hasil pencarian untuk orang-orang yang mengklik link Google doodle dan sering kali mengisi sekitar setengah dari beberapa halaman hasil pertama, kata Michmerhuizen.

    "Saya melihat hal ini sepanjang waktu," katanya.

    "Meracuni adalah sebuah tren dan bukan hal yang baru, tetapi dalam kasus khusus ini, pencarian berasal dari klik pada logo Google dan Anda mendapatkan kembali hasil dari situs yang setengahnya telah di-hack."
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,237
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,714 / -11
    Gugel ditunggangi sama hacker. :haha: Hasilnya bener-bener mantap. :top:
    Pakailah Firefox + Add-ons NoScript untuk menangkal situs-situs "nakal". :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 3
  4. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    google jadi doodle :hahai:

    padahal udah terkenal gitu,masih aja ada yang bisa nunggangin... :top:
     
  5. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,019 / -0
    supaya aman, pake antivirus aja....
     
  6. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    jangan 2 kerjaan nya mas gill bates...
    lagi saingan ketat soale...
    curiga nih...
    mas gilbates kan gitu, saingannya di tekuk semua..katanya
     
  7. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,772 / -1
    gugel yg dah terkenal aja bisa dihack gitu
    dah ga aman lagi nih dunia internet :nongol:
     
  8. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    yg bisa ngehack pasti :top: tuh....
    mbah google aja bisa dihack.... :panda:
     
  9. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    wah gawat itu kalo lagi search yang berhubungan bisa kena situs jahat :swt:
     
  10. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    semakin tinggi pohon semakin besar angin yg menerjang kyanya emang pas buat google..
    semoga ajah itu kasus terakhir..:doa:
     
  11. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,702 / -8
    wah mantaf neh hacer...

    sampe sempt2nya menunggangi google sebagai mencari terbesar di dunia. :top:
     
  12. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    bener..:top: wajib tuh make add-ons No Script.. ane aman2 aja tuh gan setelah make nih add-ons..
     
  13. Offline

    clsm0208 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11 / -0
    ada2 aja d..google udh tknal gt,kl jd doodle kan hrsny tau kl da yg aneh..
     
  14. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    doodle
    hahaha kaya nama dogi aja
     
  15. Offline

    Feansall Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    hackernya hebat :top: ampe google aja digituin
     
  16. Offline

    djabung Beginner Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    siap laksanakan kk,thx tipsnya y :top:
    btw hackernya kreatif oi do'oh
     
  17. Offline

    aze Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,686
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,166 / -0
    untung gw pke firefox :fufufu:
     
  18. Offline

    achmad0170 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wah pelanggaran hak cipta tuh...

    :hahai::hahai::hahai:
     
  19. Offline

    2easy4key Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    neh hacker da canggih abis.. bisa aja logo Google kena hack.. hebat banget..
    makin jago suatu program dicegah.. makin jago juga hacker berupaya membobolnya.. haha
     
  20. Offline

    vladamir Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +551 / -0
    WIIIHH.... google kan emang teman sahabat hacker hewhewhew,..
     
  21. Offline

    eryz777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -0
    hacker nya jago juga bisa hack google...pake antivirus aja biar aman
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.