1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

live topic itu apa?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by mogulemon, Feb 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mogulemon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,063 / -0
    kk2 sekalian mo tanya nih live topic itu apa? apa bedanya sama thread yang biasa? bagaimana cara membuat thread live topic?

    thx jawabannya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,873 / -0
    Mungkin yah, thread yang lagi di view sama orang..
    ntar klo sementara baca-baca terus ada yang post ada notifynya juga..

    Salut juga nih buat fitur baru IDWS, tiba-tiba aja nongol.. awalnya juga heran-heran.
     
  4. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    Live topic?

    hmm...
    berdasarkan pemahaman gw,
    simplenya gini:

    sebelumnya, CMIIW, kay? =)

    misalkan ada suatu thread, dan ada yg ngepost d thread itu. Maka dalam waktu x detik (tergantung aturan forumnya) tuh thread dianggap sebagai 'live topic' thread

    ketika dlm keadaan 'live topic' ini, apabila ada yg lg ngeliat isi halaman terakhir dr thread tersebut, maka yg lg ngeliat itu bakal ngalamin hal yg mirip keadaan chatting antar sesama user (Ex: klo ada post baru ato ada yg edit post, tuh post langsung muncul/dibetulin d page yg lg ngeliat tanpa hrs refresh page terlebih dahulu)

    Setelah lewat beberapa x detik, apabila gak ada post baru lg d thread tersebut, maka itu thread akan kembali ke mode thread biasa lg =D

    tp perlu diingat, untuk bisa terus berada dlm keadaan 'chatting', yg ngeliat itu harus dlm keadaan aktif. Apabila yg ngeliat itu dalam keadaan idle selama x detik, maka dia dianggap gak aktif dan gak lagi dlm keadaan 'chatting'

    that's it...
    once more, CMIIW, kay?
    XD
     
    Last edited: Feb 28, 2009
  5. Offline

    kwilyan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,469 / -0
    Saya sebenernya agak ragu, apakah fitur Live Topic ini membebani server apa nggak... (udah lihat modsnya di salah satu web penyedia mods vbulletin) :D

    Tapi, ternyata ini sangat bermanfaat. Menghemat bandwidth, dan meminimalisir refresh, sehingga mendekatkan keunggulan chatbox dengan keluwesan forum :)

     
  6. Offline

    akmalsqual Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,670
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,662 / -0
    bikin tret live topic ...

    kayak nya itu ga bisa dibikin deh .... live topic itu otomatis kayaknya live topic akan muncul pada tret yg banyak aktifitas posting pada tret tersebut seperti lounge misalnya ...

    makanya icon live topic hanya muncul pada tret paling atas page 1 dari forum

    CMIIW
     
  7. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,208 / -0
  8. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,264 / -0
    wah sip dah, :haha:
    dgn adanya live topic qta bs tw balasan yg dtrima,,
     
  9. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    intinya sih kalo lagi baca 1 thread, terus ada yang ngepost di thread yang sama, nah itu live topic....kalo jelasnya, gw juga kurang ngerti.
     
  10. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,256 / -8
    300 detik ada balasan dianggap live topic, dalam thread itu tidak memerlukan refresh, jadi auto update (ajax style). Setiap posting paling banyak 1 halaman yaitu 30 post setelah itu rekan-rekan harus F5 / Refresh browser karena perpindah halaman tidak otomatis. Ini bagus untuk request, tanya jawab dan jual beli.

    Sekian keterangan dari kami instead beberapa keterangan lainnya yg diambil dari vbulletin.org dan telah diposting oleh beberapa rekan lainnya diatas.
     
  11. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,586 / -2
    Live Topic itu adalah Thread yg sedang hangat" - nya dibahas ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.