1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Listrik Pra Bayar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by buayavegetarian, Feb 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    buayavegetarian Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Abis liat berita di TV lokal nih,waktu Dahlan Iskan mencanangkan prog ini..

    Ditulis oleh Elza Febrianto
    Senin, 15 Februari 2010 08:03

    Setelah sekian lama menjadi wacana, listrik prabayar mulai dikenalkan kepada publik. Program percontohan yang sekaligus menandai peluncuran listrik prabayar dilakukan oleh PT PLN (Persero) di Provinsi Jawa Timur. Demikian dilansir oleh situs Departemen Energi dan Sumber Daya Mineral pada hari ini (15/02).


    Program yang ditawarkan oleh PLN ini bermaksud untuk membantu pelanggan mengendalikan pemakaian listriknya sesuai kebutuhan. Pelanggan dengan mudah dapat mengajukan pemasangan listrik prabayar dengan mendatangi kantor pelayanan PLN terdekat, melengkapi surat permohonan,dan jika lokasinya tidak ada masalah,maka PLN dengan segera dapat melakukan pemasangan.

    Disebutkan bahwa listrik prabayar tersebut akan memudahkan pelanggan memantau pemakaian listriknya setiap saat, meningkatkan disiplin pelanggan dalam menggunakan listrik sesuai anggaran belanja dan tidak lagi terikat dengan jadual pembayaran. Selain itu kedepannya diharapkan tidak ada lagi istilah menunggak, pemutusan hubungan, biaya keterlambatan, dan tidak dikenakan uang jaminan langganan.

    PLN bekerjasama dengan bank BNI, bank Bukopin, PT Pos Indonesia, bank OCBC NISP, dan bank BPRKS dalam penyediaan outlet-outlet penjualan token listrik prabayar guna mendukung keberhasilan program ini.PLN juga menyediakan fasilitas pembayaran listrik melalui SMS dari handphone.

    Sumber

    klo mnurut kalian gimana? Gak malah ribet ya? Katanya beberapa daerah udah di jadi'in percobaan.. kayak di timor leste aja...

    SMOGA GAK :repost: !!!!!!!!!!!!
    :ehem::ehem:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Bagus dong :hmm: jadi keluarga ga susah mengontrol biaya listrik, tapi kan ya... ngitung listrik ga kayak ngitung pulsa.... ribet musti itung ini itu pake kalkulator mblekok... ya... mudah2an diajarin cara ngitungnya :em0100:
     
  4. Offline

    buayavegetarian Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    tp kebayang g bro,misalnya nih lagi donlot,udah lama nih,tau2 KWHnya listrik abis... :ngeselin::ngeselin::ngeselin:
     
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    bagus nih bagus

    jadi ga usah repot repot ngantri di kantor post atau di bank atau mesti ke atm tiapbulannya

    dan lebih hebatnya lagi, bisa membuat orang berhemat, misalnya vocer listrik 100 rb targetnya buat 2-3 bulan, orang praktis akan berpikir supaya pake listrik se hemat hematnya, supaya vocernya awet
     
  6. Offline

    feather Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,065 / -0
    Jadi ga lagi bilang "bayar listrik" tapi "isi ulang listrik" :haha:
     
  7. Offline

    SouthPawn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +133 / -0
    Kayaknya malah jadi gak praktis deh, mo pake barang elektronik jadi nya cek dulu listriknya masih banyak gak ya ? kayak pulsa aja .....
     
  8. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    keren juga inovasinya
    ntar ada ga ya voucher listrik khusus lampu atau elektronik, bonus listrik gratis, dll..
    kaya pulsa ada pulsa sms, internet dll..:haha:
     
  9. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    udh lama denger sih
    tp kl pas lg tengah malam tiba2 saldo nya abis gmana
    :???:
    gelap2 an donk :hehe:
     
  10. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    wah kyknya agk merepotkan deh....emg bisa listriknya langsung putusin otomatis gtu..:???:
    setw saya klw misalnya blm byar kn ada ptugas yg dtg trus menyegel sakering (entah tulisannya bner atw g)....CMIIIW
     
  11. Offline

    freekick Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +12 / -0
    makin g jekas aja ne....
    masa listrik disamakan dengan pulsa
     
  12. Offline

    shoichisaionji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    ama aj jga :boong: dunk...

    kyak isi plsa ae...

    tpi bda na klo plsa kan ad msa tenggang na...

    klo listrik hbs msa aktip na kn lngsung :dead:...

    gmn :???:...
     
    Last edited: Mar 5, 2010
  13. Offline

    Cybersemox Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +634 / -0
    sempet juga seh ane denger ne kabar, apakah ini cerita antisipasi dari kekurangan daya listrik.......... ga mutu blas.
    TS thanks infonya yaw......
     
  14. Offline

    esteh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +62,415 / -0
    Daripada prabayar gitu.....mending hilangkan dulu monopoli listrik oleh PLN......:ngupil:
    biarkan kita milih mana yg lbh baik pelayananny... seperti kita memilih operator seluler
     
  15. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,417 / -0
    Wah klo pochernya abis bs berabe tuh...
     
  16. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,026
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,091 / -1
    wah,...
    kalau listrik sih bisa ribet...
    kan gtau dan g tentu juga pemakaiannya
    :swt:
     
  17. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    asyik tuh, saya dukung biar bisa lebih hemat... masak tiap bulan bisa abis 200rebu...

    tapi ya itu harus ada notification jika sisa jatah kwh tinggal dikit, trus kalo bisa kasih masa tenggan pengisian listrik :)lol: jadi kayak pulsa hape), trus kalo bisa kayak paket inet telkom spidol yang kalo limited biasanya lebih lancar dan g putus-putus :hihi:
     
  18. Offline

    elq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    bagus kok ini.. setidaknya PLN bisa mengantisipasi yang demen nunggak g jelas..
     
  19. Offline

    ryosaeba2004 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,677 / -0
    hmm....:???: sepertinya gak efisien ya cara kaya gini, lagi tengah tengah asyik maen game langsung mati listrik gara gara pulsa listrik abis :motor::mental:
     
    • Like Like x 4
  20. Offline

    dant Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    makin aneh aja neh

    benahin byar-pet nya dulu napa seh
     
  21. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    dengan sistem prabayar kita jadi bisa hemat, tampaknya, :boong:
    tapi kok jadi kek henpon ya.... :swt:

    pas lagi ga ada duit pas listrik abis, ya mati.... :dead:
     
    • Like Like x 3
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.