1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

List Thread Req Resep

Discussion in 'Request Resep' started by sayonarr, Nov 19, 2009.

  1. Offline

    sayonarr Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +209 / -0
    Atas permintaan Alice

    ane ingin mencoba membantu


    tapi sementara di campur aduk dulu dah

    Bakso Complete
    Dim sum
    Gorengan Putih
    Nasi Goreng Aceh
    Kopi bubuk
    salad wortelnya hoka hoka bento
    Bumbu Gado2
    martabak
    Soto
    Resep untuk pemula
    Tahu Gejrot
    Risoto
    Lamien english recipe
    rawon
    Bahan dasar ati ampela ayam
    Fla
    Ayam Bakar Solo
    Cara meracik minuman ala bartender
    Pancake
    Minuman dari alam kubur (belum ada yg kasih info)
    Suki (belum ada yg kasih info)
    Racikan Quaker Oat/Havermut simpel (belum ada yg kasih info)
    bakmi ayam (belum ada yg kasih info)
    jjajangmyun - mie saus kedelai hitam (belum ada yg kasih info)
    Saus daging (belum ada yg kasih info)
    Nasgor Pataya (belum ada yg kasih info)
    Selai Hazelnut (belum ada yg kasih info)
    Mousse (belum ada yg kasih info)
    Bahan dasar Jagung (belum ada yg kasih info)
    Masakan catering (belum ada yg kasih info)
    Roti gandum (belum ada yg kasih info)
    Selai Srikaya (belum ada yg kasih info)
    Pangsit Goreng GM
    Aneka Spaghetti (belum ada yg kasih info)
    Tempung Tahu Crispi (belum ada yg kasih info)
    Kue Pastry (belum ada yg kasih info)
    Bakso kenyal (belum ada yg kasih info)

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited: Jan 14, 2010
    • Thanks Thanks x 102
    • Like Like x 38
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,578 / -6
    :needmod:

    ini udah ada yg baek bwt list, mohon ditindak lanjuti...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    doyannonton Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,319
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +412,441 / -1
    udah gw rapihin & sticky thread nya.. :piss:
     
  5. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
  6. Offline

    fr3nf3y Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kembang tahu

    kk, tau resep kembang tahu gak ? yang biasa dijual abang2 itu, ada kuahnya gula merah + jahe. penasaran nih, nungguin abang nya lewat gak tentu.. :hot:
    tx
     
  7. Offline

    hcxiii Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +134 / -0
    kk request resep bkin chocolate foundant dong :piss: :xiexie:
     
  8. Offline

    NickzZ Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +164 / -0
    Resep ini adalah versi Indonesia dari Chocolate Fondants.

    Bahan:
    Fondant:
    1 sdm/ 15 gr + 2 stick ( 1 cup)/ 226 g mentega
    Chocolate bubuk, untuk loyang.
    8 ons / 210 gr dark chocolate
    4 butir telur yang besar
    4 butir kuning telur yang besar
    2/3 cup atau 135 gr gula
    1/3 cup atau 50 gr tepung terigu, saring.

    Saus:
    1 cup/240 ml whipping cream
    8 ons/225 g dark chocolate (70% cocoa solids), cincang.
    Vanilla ice cream siap makan

    Cara membuat:
    Fondants:
    - Panaskan oven terlebih dahulu dengan panas 400°F/200C. Oleskan 6 loyang ukuran 8cm x 6cm atau ¾- cup/180-ml. Oleskan gelas puding atau loyang tersebut dengan 1 sdm/15 g mentega, kemudian taburi cokelat bubuk, putar loyang, dan ratakan dengan mengetuk-ketuk cokelat bubuk yang masih ada.
    - Siapkan sisa cokelat sisa 2 stick ( 1 cup)/ 226 g mentega tadi kedalam panci, dengan api kecil sampai mencair.
    - Kocok telur, kuning telur, dan gula dengan mixer sampai putih dan mengembang. Ini membutuhkan waktu sekitar 3-5 menit.
    - Kemudian masukkan campuran coklat dan mentega yang sudah dilelehkan, kocok.
    - Masukkan terigu, aduk sampai halus (sebentar saja).
    - Tuang kedalam loyang yang sudah disiapkan.
    - Panggang 8-10 menit atau sampai menggembung. Gunakan tusuk gigi untuk mengetes kematangan.
    - Dinginkan fondant 3-4 menit.

    Saus:
    - Sementara itu, masukkan cream ke dalam panci untuk dilelehkan, dengan api sedang.
    - Matikan api, masukkan cokelat, aduk dengan seksama sampai meleleh dan halus.

    Hidangkan :
    - Siapkan sebuah piring, keluarkan fondant dari dalam loyang, dengan cara membalikkan loyang sambil di goyang-goyang agar keluar.
    - Tuangkan cokelat saus ke atas fondants dan hiasi dengan vanilla ice cream.
    Related posts:

    * Puding Cokelat Manis
    * American Chocolate Cake Buat Penggila Cokelat
    * Easter Cake
    * Puding Pisang Keju Cokelat
    * Cake Cokelat Lapis
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    fayer Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    req aneka masakan olahan jamur donk kk...thxs :makasih-g:
     
  10. Offline

    NickzZ Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +164 / -0
    ini ad resep ayam jamur

    1/2 kg dada ayam
    1 kaleng jamur potong sesuai selera
    1 buah bawang bombay
    2 sdm minyak masak
    2 sdm bawang putih cincang
    1 sdm saos tiram
    1 sdm kecap asin
    1 sdt minyak wijen
    merica
    1/2 sdm kecap manis ( bisa ditambah kalau ingin lebih coklat)
    gula pasir bisa ditambahkan kalau ingin lebih manis.
    Garam bila kurang asin.

    kukus dada ayam dalam wadah sampai matang tapi belum terlalu empuk.
    potong2 kotak2, dan air yang ada diwadah simpan.
    Tumis bawang bombay dengan bawang putih, masukkan kecap2 dan saos tiram, aduk rata, masukkan merica kemudian ayam dan jamurnya, beri kaldu ayam sisa mengukus tadi, masak dan biarkan kaldu menyerap hingga air kering. Seyelah kering masukkan minyak wijennya aduk rata dan angkat.
     
  11. Offline

    mr_loire Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kulonuwun
    ada yang tau resep skoteng n ronde gak.? lagi pengen yang anget2 niiih
     
  12. Offline

    leah_dizon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,983 / -0
    kk boleh minta resep dim sum ngga??
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    Iwakzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    808
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,004 / -0
    :sepi:

    triti ini sudah tak berpenghuni kah :???:

    pizza" resep pizza apa ya :???:
     
  14. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,552
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,497 / -0
    seperti udah ga ada napas :sepi:
    iya nih baru gw mau request resep pizza juga, terutama resep rotinya tuh :???:
     
  15. Offline

    NickzZ Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +164 / -0
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 3
  16. Offline

    Iwakzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    808
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,004 / -0
    trit edan wes tak gawe junk ae lah !!!

    pizza hut pizza hut kentucky fired chiken pizza hut
    mc donlad mc donal kentucky fried chiken pizza hut :listen:
     
  17. Offline

    NickzZ Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +164 / -0
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 1
  18. Offline

    etoille Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    boleh minta resep apple pie ngga?
     
  19. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,760 / -0
    rekues resep buat Sop Tom Yam Goong dan minuman atau apapun yang make Bailey's Irish Cream. thanks
     
  20. Offline

    yuyuzz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,552 / -0
    kk, klo resep buat ank kos gtu gmna y, jd yg simpel2...
     
  21. Offline

    NickzZ Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +164 / -0
    REsep Bwat Ank KosT

    ini resep orak arik nasi
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 3

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.