1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lindungi usus dengan diet serat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jul 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Diet vegetarian atau diet serat ternyata dapat membantu melindungi kita dari gangguan usus.

    Sebuah penelitian yang dipimpin oleh Dr Francesca Crowe dari Unit Epidemiologi Kanker di Universitas Oxford, yang diterbitkan online di British Medical Journal, melibatkan 47.033 orang dewasa di Inggris, dan 15.459 di antaranya adalah vegetarian.

    Setelah meneliti setidaknya 11,6 tahun dan menemukan ada 812 kasus penyakit divertikular yang menyebabkan kondisi kram, kembung, sembelit dan diare. Para peneliti menemukan vegetarian dalam kelompok ini memiliki risiko 30% lebih rendah memiliki penyakit tersebut, dibandingkan dengan mereka yang makan daging, atau ikan atau keduanya.

    Para penulis menjelaskan hal ini terjadi karena konsumsi daging mengubah metabolisme bakteri di usus besar, dan karena itu melemahkan dinding usus besar dan meningkatkan risiko penyakit divertikular.

    Fakta ini juga menunjukkan hubungan antara makan lebih banyak serat dan mendapatkan risiko lebih rendah terserang penyakit.

    Pasien yang mengonsumsi serat lebih dari 25.5g per hari untuk wanita dan lebih dari 26.1g untuk pria, memiliki risiko 42% lebih rendah terserang berbagai penyakit daripada mereka yang hanya mengonsumsi kurang dari 14gr serat per hari.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/lindungi-usus-dengan-diet-tinggi-serat-092446443.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,122
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,171 / -0
    Nah kalo yg ini, gw baru aja baca abstrak hasil penelitiannya kemarin.
    Emang udah dimuat nih di British Medical Journal.

    Buat teman2 dokter yg berminat baca:

    Code:
    http://www.bmj.com/content/343/bmj.d4131
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    eituze9 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,639 / -0
    usus ya?
    kalo minum yakult? :haha:

    nice info dah..
    serat ternyata harus dipangkas juga ya..
     
  5. Offline

    commeDieu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +101 / -0
    yakult bagus bro sebagai bakteri baik laktobasilus sp.
    sebanyak apapun minum yakult tuh bakteri gk bakal balik nyerang kita.
    gunanya sebagai lawan bakteri lain yg mau ngerusak usus jadi kyk saingan gitu kalo gk salah.
    mohon diklarifikasi master.
    kalo gk salah juga bisa membantu pencernaan.
     
  6. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    ini anak 2 di atas g nyebut merk ga pake tanda bintang :pistol:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    toeshoes Beginner Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    wah kudu banyak makan serat juga neh.. kebanyakan makan ga sehat hahahahaha, tapi emang sudah gaya hidup di jakarta seh mau diapain lagi, serba cepat hahahah
     
  8. Offline

    sasmithal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    wah boleh juga tuh

    diet serat

    sering juga ada di gosip-gosip luar ngeri, para artis hanya diet serat biar lebih fit

    terus makanan yang masuk kategori serat selain buah dan sayur apa yah ?

    karna bakalan cepat bosan kalo hanya makan buah dan sayur
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.