1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lima Sinyal Penanda Anda Bahagia

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Oct 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Kesehatan emosi, bukan hanya tergantung dari gen atau kondisi lingkungan Anda dibesarkan. Banyak faktor berperan dalam membentuk kesehatan mental, yang tentunya sangat berpengaruh pada kebahagiaan.

    Ingin tahu faktor lain yang membuat seseorang jadi pribadi yang lebih bahagia? Seperti dilansir dari prevention.com, lima hal ini merupakan sinyal bahagia, yang mungkin Anda belum tahu.

    1. Suka minuman hangat
    Kabar baik untuk Anda yang suka menikmati aktivitas menggenggam gelas yang berisi minuman hangat. Hal ini, menurut tim peneliti dari Universitas Yale, di Amerika Serikat, ternyata bisa membangkitkan perasaan positif.
    Itu karena menggenggam gelas yang berisi air hangat diasosiasikan sebagai kehangatan fisik dan kehangatan emosional. Dari penelitian juga diketahui seseorang yang suka menggenggam mug hangat sangat menghargai orang lain, ramah, dan baik hati. Dengan sikap seperti ini, tentu kebahagiaan akan datang dengan sendirinya.

    2. Memiliki saudara perempuan
    Seseorang yang setidaknya memiliki satu saudara perempuan, diketahui memiliki dukungan sosial yang besar, lebih optimis, dan punya kemampuan belajar yang lebih baik. Ini menurut penelitian yang dipresentasikan dalam pertemuan British Psychological Society. Anak perempuan dianggap sebagai pemersatu keluarga dan pencetus komunikasi yang intensif.

    3. Tak suka menonton televisi
    Orang yang bahagia adalah orang yang hanya menghabiskan kurang dari 30 persen waktunya di depan televisi. Ini merupakan hasil temuan tim dari University of Maryland yang menganalisa data dari lebih dari 45 ribu orang Amerika Serikat.
    Mereka yang cenderung menghabiskan waktu dengan bersosialisasi, membaca, atau melakukan pelayanan agama memiliki tingkat kebahagiaan yang lebih tinggi, dibandingkan yang suka menonton televisi. Jadi, jangan jadikan televisi sebagai 'sahabat' jika Anda ingin bahagia.

    4. Suka memajang foto dan souvenir
    Deretan foto dari berbagai momen atau souvenir dari teman, kerabat atau sahabat, memang jadi hiasan yang menimbulkan kesan hangat. Ini bukan tanpa alasan.

    "Seseorang yang suka memajang barang penuh kenangan seperti foto, sebenarnya mengingatkan diri sendiri untuk lebih menghargai hidup dan mereka lebih bahagia," kata Sonja Lyubomirsky, PhD, profesor psikologi di University of California.

    Barang yang menyimpan kenangan indah mengingatkan Anda tentang "potensi kebahagiaan". Ini membuat Anda berusaha dan berjanji untuk bisa meraihnya lagi.

    5. Memiliki dua sahabat
    Tak ada yang bisa menggantikan peran sahabat, meskipun Anda sudah memiliki pasangan yang sangat Anda cintai. Faktanya, penelitian yang dilakukan 654 orang dewasa dan sudah menikah mengungkapkan, mereka yang memiliki setidaknya dua teman terbaik, mentalnya cenderung stabil dan kehidupannya lebih bahagia.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/254622-lima-sinyal-unik-kebahagiaan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    reisher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Walah, saya cuma punya satu sahabat dan ngga pernah memajang foto/survenir...

    BTW, bukannya punya saudara perempuan bukannya malah nambah stress?
     
  4. Offline

    rudysp Members

    Joined:
    Oct 14, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lmyana bahagia brarti y
    cm g punya saudara kandung perempuan ama ga punya foto2 buat dipajang atau souvenir
    krn emang jarang punya duit lbih buat jalan2/hunting pernak pernik
     
  5. Offline

    Pure33 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +78 / -0
    wah ane punya 4 sahabat, tapi jarang ketemu,,,ane masih dianggap sahabat ga ya :ogmatabelo:
    ane juga ga pernah majang photo,,,tapi pengen,,,
    berarti ane orang yang bahagia :ogelegan:
     
  6. Offline

    makanlalat Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    yang ada di daftar cuma 1 gan berarti ane kurang bahagia ya gan
     
  7. Offline

    Pure33 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +78 / -0
    maaf anda kurang beruntung :ogelegan:

    bahagia itu relatif gan
     
  8. Offline

    Thereverrend Members

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wahh ane ada di daftar smua tuh :P
     
  9. Offline

    faceles Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +48,393 / -0
    brarti orang yg suka nonoton TV kyk gue bsa disebut kurang bahagia y???
    hrus dikurangin nie tngkah
     
  10. Offline

    nha_sekai Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    punya saudara perempuan itu berkah tau (sisterhood.com) :oghoho:
     
  11. Offline

    andyrvnsh Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo saya suka yang anget2
    sama gk suka nonton tipi
    kcuali nonton bola
     
  12. Offline

    lingzhee Beginner Members

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    ane cmen yang no 5..
    pnya sahabat doank..
    yang laen ketebalkannya..
    >.<
     
  13. Offline

    zpendam Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +79 / -0
    wah klo gt orang desa yang nggak punya tv berarti bahagia dong?
     
  14. Offline

    Rainbow48 Beginner Members

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +57 / -0
    yang suka nonton TV mah bukan kurang bahagia, tapi kurang kerjaan dan kurang berkembang :haha:
     
  15. Offline

    atuttallula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    1,066
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +139,716 / -0
    hampir semuanya iya.. brarti bahagia
     
  16. Offline

    voidstalker84 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    2,434
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +852 / -0
    klo saya ga punya kelima sinyalnya artinya saya ga bahagia? :iii:
     
  17. Offline

    clever_oliver Beginner Members

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    saya punya nya satu sahabat gan..

    itu juga rada jauh..
    klo yang lain sieh udh clear lah..
     
  18. Offline

    Ggakkung Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    asli bener banget yang nomer 1. saya suka banget minuman hangat dan itu sensasinya luar biasa. segelas minuman hangat bisa lama banget saya minumnya dibanding minuman non-hangat bisa cuma sekali teguk. dan ada perasaan seneng tiap minumnya. ampe sekarang gabisa ngelepas kebiasaan minum minuman hangat. malah ngindarin banget minum2an dingin kayak es dll.
     
  19. Offline

    aminslamet Beginner Members

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo punya saudara perempuan rese n aneh plh bikin stres
    dan ane ga suka pajang foto n souvir
     
  20. Offline

    vzr25 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,035 / -0
    kayanya yg ane rasain yg nomor 1 sama nomor 5..
    dan itupun udah cukup buat ane bahagia
     
  21. Offline

    Heiwajima Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    ane stuju kaks.
    pas banget ane punya saudara perempuan, ane sering curhat ama dia..
    majang fto" atau souvenir jarang banget kaks..
    parah'a lgi ane belum nemu sehabat nih, kya'a enak banget punya sahabat kaks....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.