1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lima Rempah Antipenuaan

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Menjadi tua identik dengan mudah lupa dan terkena penyakit degeneratif. Sebenarnya, hal ini bisa Anda cegah mulai dari sekarang.
    Manfaatkan saja rempah-rempah yang selama ini banyak digunakan untuk mengolah masakan. Ingin tahu apa saja? Berikut lima rempah yang memiliki manfaat antipenuaan, seperti dilansir dari care2.com.

    1. Bawang Putih (allium sativum)
    Zat dalam bawang putih diketahui bisa menangkal virus dan bakteri. Bukan hanya itu, bawang putih juga bisa mengurangi kadar kolesterol dan membantu menurunkan tekanan darah. Penelitian di Jepang juga menemukan bawang putih bisa memperlambat menurunnya memori terkait bertambahnya usia.

    2. Ginkgo (ginkgo biloba)
    Sebuah penelitian mengungkap, konsumsi ginkgo dapat meningkatkan aliran darah ke otak, salah satu organ yang paling sering terkena dampak penuaan. Penelitian di Eropa menunjukkan konsumsi ginkgo bisa membantu penderita Alzheimer dan pikun, jadi orang yang lebih ramah dan waspada.

    3. Ginseng (panax ginseng)
    Menurut Dr. James Duke, seorang ahli herbal, konsumsi ginsen dapat meningkatkan elastisitas kulit dan memperkuat otot. Termasuk meningkatkan sistem pencernaan dan membangkitkan gairah seksual.

    4. Peppermint (metha peperita)
    Selain membantu proses dan mengatasi masalah pencernaan yang terkait dengan penuaan, peppermint mengandung antioksidan. Zat ini membantu mencegah kanker, penyakit jantung, dan penyakit lain yang berkaitan dengan penyakit penuaan.

    5. Turmeric (curcuma longa)
    Kunyit bisa dimanfaatkan untuk mengurangi rasa nyeri dan peradangan yang terkait dengan penuaan. Tim dari University of California, Amerika Serikat, juga menemukan kalau kunyit mampu menghambat dan memecahkan selaput lendir otak yang dikenal sebagai biang keladi pemicu Alzheimer.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/247723-lima-rempah-antipenuaan
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    echocholate Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hm, itu semua ada tersedia di seluruh indonesia tidak ?
     
  4. Offline

    MrChildnady Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    waaaah emang ginko bilobaaa emaaaang seriiing bgttt dipake pake waktu obat obatan untung menahmah daya ingaaat saluuuteee

    thx yaaah inpooonyaaa
     
  5. Offline

    hooligan29 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ane paling suka sama bawang putih gan, apalagi kalo dipaduin sama daging2an.
     
  6. Offline

    biksutong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +274 / -0
    gue paling demen ni sama bawang putih. semoga gue awet muda dah.
     
  7. Offline

    kyoryo Beginner Members

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -1
    jelas ada lah gan
     
  8. Offline

    milkytzu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +549 / -0
    klo ini sih sehari2 jg pasti makan! :lol:
    rata2 makanan org indo pasti pake bawang putih.. entah di tumis ato d goreng...

    bukanny lobak jg bs bikin awet muda yah :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.