1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lima Merek Mobil Paling Laris di Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Mobil-mobil keluaran Toyota masih menempati peringkat pertama sebagai produks paling laris di pasar otomotif Indonesia. Tercatat pada bulan Juli 2011, pabrikan asal Jepang ini mampu mencatatkan angka penjualan sebanyak 30.009 unit.

    Hal ini semakin membuktikan, jika Toyota masih unggul dan memimpin dibanding kompetitor lainnya. Sedangkan di posisi kedua, secara mengejutkan muncul nama Mitsubishi, dengan torehan hasil jualan sebanyak 17.324 unit.

    Ini merupakan prestasi terbaik dari Mitsubishi, karena berhasil menggeser Daihatsu di posisi kedua. Di bulan Juni 2011, Mitsubishi hanya menempati peringkat ketiga merek mobil terlaris.

    Daihatsu kini harus puas di posisi ketiga, dengan catatan hasil penjualan sebanyak 14.107 unit. Namun, hasil tersebut merupakan rekor bagi Daihatsu selama berkiprah di industri otomotif nasional.

    Posisi ke empat diisi oleh pabrikan Jepang berlogo S alias Suzuki, dengan jumlah penjualan di bulan Juli mencapai 9.258 unit. Catatan tersebut menempatkan Suzuki di atas Nissan yang berada di posisi kelima dengan hasil penjualan sebanyak 5.861 unit.

    Berikut peringkat lima besar merek mobil terlaris di bulan Juli 2011:
    1. Toyota 30.009 unit
    2. Mitsubishi 17.324 unit
    3. Daihatsu 14.107 unit
    4. Suzuki 9.258 unit
    5. Nissan 5.861 unit

    sumber : http://otomotif.vivanews.com/news/read/243247-lima-merek-mobil-paling-laris-di-indonesia
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    selain utk kendaraan pribadi, jenis toyota ini juga banyak digunakan oleh angkutan umum.. klo di kota saya, rata2 90% angkutan umum memakai jenis itu...
     
  4. Offline

    arifdejecter Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    3,454
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +320,438 / -0
    ^^^
    terutama Toyota Kijang :unyil:
     
  5. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    Honda ga masuk 5 besar ya, padahal klo ane perhatikan lebih banyak produk honda yg ada dijalanan dibandingin produknya nissan
     
  6. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    emang di Indonesia mobil kelurga yang paling utama(toyota kijang)
     
  7. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    Iya bener,, perasaan di jalanan byk yang make Honda deh,, tapi kok ga masuk 5 besar ya,,
     
  8. Offline

    siau Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +82 / -0
    nissan juke tu gan sekrng .. keknya banyak yang beli.. seirng liat dijalnan jakarta
     
  9. Offline

    Sakit_Jiwa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +370 / -0
    ah ga level sama mobil begituan :tampan:

    beli ferrari aja deh :motor:
     
  10. Offline

    mcqueen Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    toyota gimana ga menang,, angkot sm mikrolet kebanyakan pake itu :hoho::hoho:
     
  11. Offline

    ViaLactea Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2011
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +92 / -0
    semuanya produksi asia ya :lol:
    selain servis dan onderdil gampang, harga nya emg lbh murah daripada mobil keluaran eropa sama amrik si :nikmat:
     
  12. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    yang mendominasi mobil di indo memang mobil keluaran jepang
    mungkin suatu saat mobil korea juga bisa menjadi trend di sini karena bentuknya yang stylish
     
  13. Offline

    jyojyoshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,329 / -0
    ko BMW kalah saing yah :bingung:
     
  14. Offline

    Agoeskw Beginner Members

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +502 / -0
    ane setuju nih

    mobil sejuta rakyat :hahai:
     
  15. Offline

    lucadias Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +137 / -0
    Kalau mnurut ane mah mobil-mobilny yang paling laku (toyota, khususny kijang), jelas paling diminati soalny muat bnyak orang
     
  16. Offline

    __________Luffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    gak ada mobil eropa/us yang laku di indo, semuanya mobil jepang semua :top:
     
  17. Offline

    deont Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,978 / -0
    wooww, nisan menduduki peringkat 5 ternyata. :hahai:
     
  18. Offline

    eryz777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -0
    toyota emank udah jadi mobil sejuta pengguna
     
  19. Offline

    XxXxnaruxXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    ane pake daihatsu, itu jg mobil kantor :lol:
     
  20. Offline

    Ozeluxe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +110 / -0
    Toyota??? :kaget:

    btw ferrari kagak ada ya...
     
  21. Offline

    venzzz Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    waa...semua mobil dari asia....mobil merakyat kali dah itu..haaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.