1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lima Langkah nge-Facebook agar Kekasih Tak Cemburu ke Mantan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Apr 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,494 / -0
    Metrotvnews.com, Jakarta: Situs jejaring sosial Facebook sering menjadi media pacaran yang sangat membantu. Tapi, tak jarang pula malah menjadi pemicu rasa cemburu. Banyak kasus, kecemburuan yang berawal dari Facebook dapat berakibat fatal. Dari adu mulut, caci maki yang berbuah penjara, hingga penganiayaan yang berujung kematian.

    Nah, jangan sampai hal tragis seperti di atas menimpa kita atau orang-orang di sekitar kita. Lakukan lima langkah jitu pencegahan berikut ini.

    1. Hapus mantan dari daftar teman di Facebook.

    Meski pernah punya komitmen untuk tetap berteman setelah putus, tapi selalu ada ruang pertemanan di luar Facebook tanpa harus membuat seluruh orang tahu kalian tetap berteman. Lagipula, untuk yang baru saja putus, emosi akan mudah terpancing jika melihat mantan memasang foto bersama cewek/cowok lain.

    2. Untag foto-foto saat kalian masih bersama.

    Meski proses untag (membatalkan tag) terasa membosankan dan kemungkinan terasa menyakitkan, Anda tetap harus melakukannya. Siapa pun di luar sana yang berpotensi menjadi pacar atau kekasih baru, pasti akan menelusuri foto-foto semacam itu. Anda tentu tidak ingin mengintimidasi calon kekasih dengan membuatnya merasa seperti selalu dibanding-bandingkan dengan mantan.

    3. Berkomunikasilah dengan pacar/calon pacar

    Jika ada kemungkinan seorang teman akan men-tag foto saat kalian dugem misalnya, ceritakan pada pacar atau calon kekasih (jika masih penjajagan) tentang aktivitas dugem itu. Dengan begitu dia akan belajar mempercayai, dan bukannya curiga bahwa ada sesuatu yang disembunyikan darinya.

    4. Sediakan lebih banyak waktu luang bersama kekasih

    Semakin banyak waktu yang Anda habiskan di luar Facebook, makin kecil kemungkinan kekasih akan cemburu. Dengan menghabiskan lebih banyak waktu bersama, Anda akan lebih mengenal pribadi yang sesungguhnya satu sama lain, bukan sekadar profile dunia maya. Anda juga akan lebih mengenal musik, film, atau buku kesukaan masing-masing, daripada hanya mengandalkan informasi musik favorit di profile Facebook, yang bisa saja tidak pernah di-update sejak dua tahun lalu.

    5. Ganti pengaturan privasi di Facebook

    Daripada Anda selalu bertengkar karena pacar cemburu dengan berbagai hal yang ditemukan di profil Facebook, sebaiknya atur privacy setting di akun Facebook Anda. Atur siapa saja yang boleh mengakses halaman profile atau foto-foto Anda, bersihkan wall dari post-post yang kurang sedap, dan lain sebagainya. (Sumber: Allfacebook.com/DOR)


    Sumber:
    http://www.metrotvnews.com/index.ph...e-Facebook-agar-Kekasih-Tak-Cemburu-ke-Mantan


    Mirip ni ma kejadian di hidup gw, buat bro2 yg kejadiannya mirip kaya gini patut dicoba ni Bro :hehe:
    Smoga bermanfaat.... :bye:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mridhomm Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Ane sih gak pernah pacaran....
     
  4. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    satu lagi
    buat fb baru dan rahasiakan dr mantan :haha:
     
  5. Offline

    mridhomm Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Buat fb baru diem2masi dengan mantan.........
    :haha::haha:
     
  6. Offline

    idwslovers Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +701 / -0
    Ide bagus juga ne :haha:
     
  7. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,737 / -0
    :lol: ada-ada aja ini idenya...
    untung pacar saya mah 2D... :top:
     
  8. Offline

    lutetapper Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    sarannya mantap juga, jaman sekarang emang harus ati-ati .....
     
  9. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Ah dasar jomblo lu..... {Btw Sama lagi jomblo nih}
     
  10. Offline

    mulumulah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    stuju...
    komunikasi penting biar ga cemburu2an..
     
  11. Offline

    toim_ x x x Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    4,199
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,533 / -0
    Untung mantan kagak punya fb :haha:
     
  12. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    sukur mantan ga tau fesbuk gua apaan.... :haha:
     
  13. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,418 / -0
    Wah kayaknya ngga usah smpe segitunya d....

    Masak hrs remove mantan....TErgantung gimana caranya ngasi pengertian aja d kyknya...
     
  14. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,050 / -0
    waks .. di FB gw jgn kan mantan gw dulu, cewek pun gak ada satupun ... batangan semuanya:hot:
    tapi tetep aja istri gw cemburuan minta ampun :hahai:
     
  15. Offline

    setsustark Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,595
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +71,071 / -0
    ngapain punya 1 akun kalau lebih juga bisa :hehe:
     
    Last edited: Apr 12, 2010
  16. Offline

    Stefanes669 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    boleh nih.. biar pacar ga liat2 comment2 di wall cewe laen,hehe..
     
  17. Offline

    zippo12 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    kasihan.... :yareyare:
     
  18. Offline

    nemesis007 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,703 / -0
    kalo w mantan masih jd temen w....
    cuekin aja...ga peduli masa lalu....
    wakakakka
     
  19. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    aneh banget klo ada pacar kita cemburu sama mantan kita.. :swt:
    nama nya mantan kan cuma masa lalu aja.. :keringat:
     
  20. Offline

    zeroyuki Xillia Great Spirits Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +326 / -0
    namanya mantan pasti lahh yang baru cemburu
     
  21. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    kalo diminta passwordnya gimana :bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.