1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lima Cara Mencintai Diri Sendiri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by khuma_putry, Aug 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,722 / -8
    VIVAnews - Meskipun orang-orang di sekeliling seperti pasangan, anak, teman-teman dan anggota keluarga sangat mencintai Anda, akan tetapi akan lebih berarti jika Anda tahu cara yang tepat untuk mencintai diri Anda sendiri.

    Bagi banyak orang, bangga dan cinta terhadap diri sendiri merupakan tantangan berat. Ketahuilah, mencintai diri sendiri memang membutuhkan banyak waktu. Modern Mom memberikan panduan agar Anda mampu menghargai dan mencintai diri sendiri dengan benar.

    1. Ungkapkan sugesti positif

    Ungkapkan pernyataan positif mengenai diri Anda setiap hari, misalnya 'saya cantik' atau 'saya orang yang berhasil'. Pilih beberapa ungkapan yang bisa membuat Anda lebih percaya diri. Jika ingin memperbaiki hubungan romantis dan keintiman dengan suami, pilih ungkapan seperti 'saya terlihat seksi hari ini' setiap kali Anda bercermin. Mungkin agak canggung saat pertama kali melakukannya, namun lambat laun Anda akan terbiasa.

    2. Buat daftar kebaikan
    Kita terkadang terlalu fokus pada kekuarangan dan melupakan kebaikan-kebaikan dalam diri sendiri. Psikoterapis Munro, menyarankan agar Anda membuat daftar kebaikan dan meminta teman dekat mengatakan hal-hal baik tentang diri Anda. Ingatlah hal perkataan tersebut setiap kali Anda merasa kecewa tentang diri sendiri, agar tidak terlalu pesimis.

    3. Buang hal negatif
    Mungkin tanpa Anda sadari, hal-hal negatif selalu menyelubungi hidup Anda. Mulailah memperhatikan semua hal negatif yang Anda miliki. Dan, berusahalah mengubahnya menjadi sesuatu yang lebih positif.

    4. Lakukan perubahan
    Mungkin ada hal-hal yang tidak Anda sukai dalam diri namun masih bisa Anda kendalikan, seperti berat badan. Mulailah mengambil langkah yang diperlukan untuk mencapai tujuan. Pastinya, Anda akan merasa lebih baik dan percaya diri.

    5. Luangkan waktu untuk diri sendiri
    Kadang, kita terlalu sibuk mengurusi orang lain sehingga tak punya waktu untuk diri sendiri. Camkan pada diri, betapa pentingnya memiki waktu untuk diri sendiri dengan melakukan hal-hal yang Anda sukai. Gunakan waktu luang saat anak tidur dengan membaca buku, olahraga, atau berjalan-jalan di lingkungan sekitar. Semua kegiatan favorit bisa membuat Anda semakin menghargai diri Anda sendiri.


    sumber : Disini kaka
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,476 / -0
    setuju :top:
    emang hidup perlu ad perubahan..
    ke arah yg lebih baik tentunya..:siul:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    fallacy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +50 / -0
    ni yang paling sering saya terapkan :)
     
  5. Offline

    sakuyaizayoi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,687 / -0
    ini yg paling susah:swt:
    kalo ga ada kemauan yg kuat utk berubah, pasti mustahil utk dilakukan:swt:
     
  6. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    kayanya ini yang paling berat, tapi harus bisa berubah nih jadi jauh lebih baik dari sebelumnya:onfire:
     
  7. Offline

    Rycerz Beginner Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +950 / -0
    ngomong sih mudah ja.....tapi mau melakukannya yang susah .....:iii:
     
  8. Offline

    vosnort Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    untuk memulai perubahan itu yang paling susah..
     
  9. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    intinya optimis dan tidak mudah putus asa y,, gan???
    tp,, kalo terlalu mencintai diri sendiri,, ntar dikira narsis... :hehe:
     
  10. Offline

    isengdude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,375 / -0
    paling susah dilakukan yang nomor 3.... kacau2
     
  11. Offline

    senzzz Beginner Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    yang nomor 4 susah gw jalanin tuh gan, perlu waktu keknya..
     
  12. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,722 / -8
    hal paling susah untuk d lakukan menghilangkan hal yang bersifat negatif :swt:
     
  13. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,497 / -1
    no. 5 / luangkan waktu untuk sendiri
    kalau yang ini emang :top: terkadang harus ada waktu untuk sendiri, melakukan hobi atau untuk menyelesaikan problem pribadi dan dengan begitu kita merasa diri kita lebih bernilai
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    mumpung lagi puasa jadi lumayan buat ngurusin badan[​IMG][​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    ha..ha..
    ane malah jarang meluangkan waktu untuk orang lain...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    trebor80 Beginner Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    mantap ne..be yourself dan love yourself...
     
  17. Offline

    dexst1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +97 / -0
    kalo saya kebalik malah...

    lebih banyak meluangkan waktu sendiri.,daripada sama temen atw keluarga...

    jadi ngerasa bosen.. :kecewa:
     
  18. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,722 / -8
    maksudnya lebih banyak sendirian gitu ya bro :???:
     
  19. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    bener banget neh, mulai lakukan perubahan dari hal-hal paling kecil sekalipun untuk menjadi lebih baik lagi :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    dexst1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +97 / -0
    bener banget..,

    jadi w ga nyia - nyia in kalo ada temen yang ngajak main ato sekedar kumpul - kumpul ...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wow.. no4.. paling susah spt nya.. kudu ada niat...

    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.