1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Liat alamat dari PO BOX

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by chynthia, Aug 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,762 / -0
    G ada dikasi alamat, tapi dalam bentuk
    Code:
    PO BOX 1234 
    JKT 12345
    
    Ada yang tau gak gimana g bisa tau alamat lengkap dari alamat diatas? thanks
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    thinkinginhell Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    gak bakalan bisa, bro
    entu nomor box di kantor pos
    satu-satunya jalan nanya ke kantor posnya,
    tapi gak bakalan dikasih sii...
    kecuali kalo masalah hukum dan bawa polisi pa perintah pengadilan
    baru bisa ketauan sapa yang nyewa entu PO.BOX
     
  4. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,158 / -0
    gw c googling, gini dapatnya..

    Code:
    Kode pos di Indonesia terdiri dari lima digit angka.
    
        * Digit pertama merujuk pada Provinsi atau Derah Istimewa.
    
              o 1: JABODETABEK
              o 2: Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Kepulauan Riau
              o 3: Bengkulu, Jambi, Bangka Belitung, Sumatera Selatan, Lampung
              o 4: Banten, Jawa Barat
              o 5: Jawa Tengah, Yogyakarta
              o 6: Jawa Timur
              o 7: Kalimantan
              o 8: Bali, Nusa Tenggara
              o 9: Sulawesi, Maluku, Papua
    
        * Digit Digit kedua dan ketiga merujuk pada KotaMadya, Kabupaten atau kumpulan Kecamatan
        * Digit keempat merujuk pada Kecamatan
        * Digit kelima merujuk pada Kelurahan | Desa
    
    Pengecualian untuk kode pos Jakarta:
    
        * Digit kedua merujuk pada KotaMadya
        * Digit ketiga merujuk pada Kecamatan
        * Digit keempat merujuk pada Kelurahan
        * Digit kelima sama dengan 0
    
     
  5. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,158 / -0
    kalo liet kodenya tuh dari jakarta selatan.. :rokok:
     
  6. Offline

    Admins Banned User

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa tau nama perusahaannya gak?
     
  7. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,762 / -0
    Thank semuanya untuk reply nya. bisa di-googling ternyata. Google nya pake keyword nya gimana? thanks
     
  8. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,897 / -2
    Setau guw ...

    gak ad dech kyk'a alamat gitu ...
     
  9. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,158 / -0
    ada koq...
    biasanya perusahaan.. :rokok:

    keywordnya "Daftar Kode Pos" aja.. :top:
     
  10. Offline

    raive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +195 / -0
    mudah-mudahan membantu
    bener gak tuh :P

    [​IMG]
     
  11. Offline

    de_unlimited Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,537 / -0
    oi ini mah pobox bukan kodepos
     
  12. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,468 / -0
    setau gw po box emang biar susah di lacak, ato orang itu ga pengen alamat aslinya ketawan. kaya dia nyewa lapak ke pt pos buat nyimpenin barang dia semua.
     
  13. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,762 / -0
    Nah yang bagian kode pos itu merujuk ke kode pos si penyewa PO BOX ato kode pos nya tempat lapak PO BOX itu berada? Kalo merujuk ke si penyewa, berarti bisa didapat alamat kira-kira nya dong?
     
  14. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,414 / -0
    daripada repot pinjem anjing pelacak polisi aja bro......:top::top:
    pasti ketemu sang pengirim surat asal gk di luar dunia manusia n luar angkasa....:lol::lol:
     
  15. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,468 / -0
    kayanya itu mah rahasia perusahaan kali yah.. tapi cobain aja ke pt pos bisa tau gak penyewa po box itu siapa... sapa tau di kasih...
     
  16. Offline

    dickichan Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    po box tuh kalo di HP mungkin kaya nomor khusus pribadi (kya reg 1234 dll..). si perusahaan udah mesen nomor pobox khusus perusahaan itu di pt pos negara, jadi kalo mau POBOX itu ya satu2 nya cara , y nanya kantor pos pusat
     
  17. Offline

    HeinrichFaust Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    itu beneran ya pobox nya?
    kok bisa pas gitu 12345?
     
  18. Offline

    belanglicious Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    tapi belom bisa melacak alamat asli secara lengkap kan?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.