1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lengser dari Microsoft, Bill Gates Buka Situs

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Lengser dari Microsoft, Bill Gates Buka Situs

    [​IMG]

    INILAH.COM, Jakarta – Miliuner Bill Gates meluncurkan situs terbaru pasca tidak mengurus Microsoft. Gatesnotes.com bertujuan menawarkan jejak kehidupan pribadi dan pekerjaan pendiri Microsoft itu.

    Bill Gates, pendiri produk Windows Microsoft meluncurkan situs personal untuk pertama kalinya dan bertujuan melihat permasalahan global.

    Dalam kata sambutannya kepada pengguna baru GatesNotes.com, dia menuliskan, “sejak meninggalkan pekerjaan penuh saya di Microsoft ke yayasan amal, banyak orang yang menanyakan apa yang saya kerjakan. Saya beruntung karena bekerja dan belajar dengan orang-orang yang ahli dalam bidangnya. Saya mengambil banyak catatan dan saya pikir akan menarik jika dibagikan pembicaraan yang saya dapatkan secara luas melalui sebuah situs.”

    Lebih lanjut Bill Gates menyatakan, “Saya harap situs tersebut akan membuat orang lebih berpikir dan belajar tentang isu yang saya pikir menarik dan penting.”

    Pergerakan tersebut diikuti melalui Twitternya. Tema yang dibahas dalam situs tersebut termasuk kesinambungan, gempa Haiti, pandemi global dan reformasi pendidikan.

    Topik dalam GatesNotes.com dimasukkan dalam bentuk grup yakni ‘Apa Yang Saya Pikirkan’, ‘Apa Yang Saya Pelajari’, ‘Perjalanan’ dan ‘Kelas Keingintahuan’. Gates juga mereview buku ekonomi terbaru Steven Levitt dan Stephen Dubner, Super Freakonomics.

    Sumber

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    klw :repost: silahkan di :tritclose:

    :xiexie: :makasih-g:
     
    Last edited: Jan 26, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Bill Gates bikin blog nih ceritanya. :hihi: Rupanya gak pengen kehilangan penggemar nih Bill gates.
     
  4. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    hohoho,
    inilah sindrom kekuasaan...
    setelah lengser dan masuk masa tua, akhirnya masuk ke siklus yang disebut, berjemur dipinggir jendela,
    jadi bikin tempat dan situs semacam buku harian gini :lol:
     
  5. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    salut ama orang kaya satu ini gan
    gak pernah berhenti menghasilkan uang tinggal mikirin gimana caranya ngabisin duit dia yang bejibun.
     
  6. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Duitnya Bill Gates bukannya udah disumbangin lewat yayasan amalnya dia yah? :???: Mungkin dia bikin situs biar dapet pemasukan dari masang iklan. Kan banyak yang penasaran buka situsnya dia tuh pastinya. :hihi:
     
  7. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    setidaknya tetap brkreatifitas bro...:top:
    ibaratnya berjemur d pinggir jendela sambil ngerajut baju..bkannya cuma liat orng2 lalu lalang doankj...

    tul gak..:piss:

    seingat sy td pas buka situsnya g ada iklan qo bro...

    cek lagi ah... :tkp1:
     
  8. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,279 / -0
    jadi bill gates daripada gak ada kerjaan mending bikin web site social
    yah
    bagus bagus
    :top:
     
  9. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    heheh

    post-power syndrome...

    tapi kayaknya ga gawat sih gw rasa, toh duitnya juga udah cukup buat keperluan hari tua

    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  10. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,413 / -0
    bill keluar :kaget:
    apakah microsoft bisa semakin bersaing di pasar tanpa foundernya :hehe:
    ngapain juga dia kerja lagi uangnya sudah banyak begitu, pasti na royalti dari microsoft tetap masuk kantong bill :hehe:
     
  11. Offline

    doraemonix_under Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +743 / -0
    nice info gan :top:
    keren lah.....
     
  12. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    yup, pasti ada royalti dari microsoft meskipun Bill ga punya kekuasaan lagi disana, lha wong dia founder-nya...
     
  13. Offline

    mundusyoyo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    iya pasti gan, cari duit mah ada aja caranya :hahai:
     
  14. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Lengser darimana :ngacir:

    Bill Gates kan masih non-executive chairman, dia emang ga kerja lagi, tapi dalam artian dia ga ngurusin Microsoft akan ngapain dan ga coding buat Windows, dia masih jadi pemegang saham terbesar (8%) dan tetap menjadi petinggi Microsoft

    Mau nggak mau jelas dia masih dapet duit dari Microsoft :ngacir:
     
  15. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,887 / -2
    Heeee ... :shock:
    Bill Gates keluar dr Microsoft ...
    kok bisa sii :???:
     
  16. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,960 / -0
    udah beli sih buku freakonomics yang pertama tapi masih belum sempet baca.
    Ternyata buku ini menarik perhatian gates juga ya. Hmmm..
     
  17. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    saia gak melihat ada indikasi post-power syndrom pd diri bill gates di artikel ini :panda:
    buat yg bilang begitu, di bagian mananya?? :panda:
    jgn sembarangan labeling org loh.. :nikmat:
     
    Last edited: Jan 27, 2010
  18. Offline

    kotarominami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +241 / -0
    terus microsoft tetep aja pake nama microsoft? kali aja kasusnya ntar kek peter*an :hehe:

    bill gates blog nya boleh juga ternyata... yaaiiiyaaaalaaahh
     
  19. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    y maksudnya lengser dri perusahaannya bro..kata ilmiahnya gtu...:piss:
    dy sih tetep owner/////////:awas:
     
  20. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    uangnya buat 7 keturunan kayanya masih cukup tuh...

    ngga usah takut ngga ada kerjaan kali :lol:
     
  21. Offline

    vlarz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wkwwkw bill gates nasib nya masa..

    jadi bkin situs?!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.