1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Left 4 Dead Online [LAN-Hamachi]

Discussion in 'PC Games Online' started by Xeres, Nov 28, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Xeres Beginner Members

    Joined:
    Jun 2, 2008
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +462 / -0
    [update 3 januari 2009] :
    untuk yang maw maen L4D online , ada alternatif baru.... uda ada yg bikin dedicated servernya.. lengkapnya masuk sini http://www.cyberszone.com/distribution/viewforum.php?f=84 ... thx bgt dah buat pihak yg bersangkutan req gw dah di jawab :beer:


    [tutorial hamachi di bawah ga gw apus sekedar informasi aja siapa tau masi ada yg butuh] ^0^

    buat yg uda download game Left 4 Dead dari bro Update @idws.. [thx 4 d game, top markotop]
    trus ga bisa maen online, g punya 1 solusi...
    1. download software ini https://secure.logmein.com/products/hamachi/list.asp
    2. install
    3. kalo uda install, ntar ada tutorialnya pas awal2.. ikutin aja sampe abis biar ngerti dikit.
    4. kalo uda, pilih join network , network id : L4D [indo] pas : merdeka
    5. kalo uda join, tar muncul member2 nya.. chat aja di sana tanya ada yg host game ga.
    6. kalo ada tar di kasi ip nya, cth : 5.107.136.107
    7. trus, jalanin game left4dead
    8. pas masuk buka console (pencet tombol di samping kiri 1..)
    9. ketik sv_lan 1
    10. trus, ketik lg sv_allow_lobby_connect_only 0
    11. abis itu, ketik connect [ip] -> [ip] diisi sama ip hostnya.. ga usa pake tanda kurung

    cara jadi host :
    waktu di dalem game, buka console ketik :
    sv_lan 1
    sv_allow_lobby_connect_only 0
    ip [] -> masukin ip hamachi u..
    net_start
    map -> ntar muncul map2 nya tinggal pilih.. kalo map versus, ada embel2 VS.
    kalo uda create tinggal kasi tau ip Hamachi u ke yg laen biar pada join.

    IMPORTANT [cara di bawah ini kudu harus biar yg lain bisa join tanpa class C error n network con failed]:
    -buka menu preference, ke bagian windows, yg show advanced menu di centang.
    [​IMG]
    -trus, di list member klik kanan nama anggota nya
    [​IMG]
    -pilih menu advanced
    -trus ntar kluar tunneling domain, peer vpn address, peer vpn alias dll..
    [​IMG]
    - nah di peer vpn alias masukin 3 bijiq ip terdepan u, yg plg blkg masukin ip org itu.
    misal kan : ip host[gw] : 5.107.136.107
    ip membernya : 5.123.124.125 nah tar di peer vpn alias masukinnya 5.107.136.125 ..
    -local forwarding di enable.
    -sisanya biarin default aja.
    sumber : http://foros.3dgames.com.ar/accion-y-aventura.6/494033.left-4-dead-skidrow.html
    http://thepiratebay.org/torrent/4529446/Left_4_Dead_Full-Rip_Skullptura


    PS :
    -kalo ga tau cara install gamenya coba masuk thread ini http://www.indowebster.web.id/f16/tanya-jawab-tentang-masalah-di-game-pc-offline-6935/index9.html
    -kalo blom install gamenya, download disini :
    http://www.indowebster.web.id/f16/game-pc-offline-no-ask-no-disscussion-no-request-267/index292.html
    -firewall matiin aja, takutnya portnya ada yg keblok..


    ayu ramein ya :beer: maen sama org lebih seru loh daripada maen singleplayer :P
    network id : L4D [indo]
    pas : merdeka


    cara d atas dah g tes, worked.
    tp tadi g maen sama org amrik dapet ping 500 an jadi ngelag >.<

    tgl 28-11-2008 jam 9an, g smaa bbrp org kaskuser dah coba. setelah mengalami beberapa rintangan :hammer:
    akhirnya bisa jg g create n join. tp yg make versi non-steam g masi blom tau bisa apa kaga, lagi di tes .. :D :D sabar y :p

    btw, g cm ingin berbagi kalo ada salah2 sori sblm nya
    tolong momod benerin aja y.. hehe :D


    buat yg maw LAN doanx , tanpa hamachi (buat yg 1 kost2an dsbnya lah)
    tutonya ada di page 2.
    ini link nya :
    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=55830052&postcount=32



    GRP plz yg da iso :D :D :beer:
     
    Last edited: Jan 4, 2009
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    v4ndre4d Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,103 / -0
    waduh,,,,
    hamachi,,,,
    lom pernah ane pake hamachi,,,,
    nyoba ah ntar dirumah,,,, :D

    makasih infonya,,,,
    btw, klo pake hamachi ini, dari seantero bumi bisa join yah ?
     
  4. Offline

    Xeres Beginner Members

    Joined:
    Jun 2, 2008
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +462 / -0
    yo i bro... tinggal masuk ke network nya aja... search di google bnyk. itu network yg diatas gw yg buat, ceritanya biar yg indo ngumpul di 1 tempat gt .. hehe :D
     
  5. Offline

    thisisant Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,850 / -0
    bro, dari tadi siang udah nyobain ga bisa2 nih, conn failed mulu, tadi sempet online bareng, tapi lagi jumatan, jadi yah...

    mohon pencerahan lagi dong...
    pas pertama kali nyoba, (saya jadi server) clientnya dapet error class c, begitu saya ganti peer aliasnya jadi nama saya, dapet error conn failed...
     
    Last edited: Nov 28, 2008
    • Like Like x 1
  6. Offline

    nofear Beginner Members

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    wah patut dicoba nih game bro

    thx atas infonya yah
     
  7. Offline

    Xeres Beginner Members

    Joined:
    Jun 2, 2008
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +462 / -0
    mocona ya ? uda solved dunx skrg ? hehehehe :D
     
  8. Offline

    t1d4k Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    seru... Co Op gitu lho.. asik banged!!
     
  9. Offline

    Xeres Beginner Members

    Joined:
    Jun 2, 2008
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +462 / -0
    yo i bro.. emg enak co op nya... kurang rame aja nih :D :D
     
  10. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wew udah ada threadnya life 4 dead..
    ni game uda wa coba maen..
    gak perlu banyak makan harddisk sekitar 2 gigaan gitu..
    mode yg wa suka bisa lan multiplayer(bisa jadi survivors ato jadi zombie-nya)..
    tiap macam zombie punya skill masing2 .. fitur ini menarik untuk yg bosen maen tembak2 doank..
     
  11. Offline

    Xeres Beginner Members

    Joined:
    Jun 2, 2008
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +462 / -0
    haha versus ya ?
    seru tuh... asal ga lag :D
     
  12. Offline

    t1d4k Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    masalahnya.. kayaknya cuman bisa 3 orang maksimal nih.. soalnya kalo dah lebih, lagnya luar biasa.. kira2 bisa diakalin gak ya.?
     
  13. Offline

    Xeres Beginner Members

    Joined:
    Jun 2, 2008
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +462 / -0
    iya nih bro... kemaren kita ber4 lgsg lag parah.. mgkn koneksi kita masi ga kuat x y.. =="
    ribet bgt dah...
     
  14. Offline

    thisisant Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,850 / -0
    Uplot speednya kurang bro, speedy kalo ga salah 64 deh, sama kaya first media.... kalo mau cepet, cari yang uplot speednya kenceng buat nge-host....
     
    Last edited: Nov 29, 2008
  15. Offline

    Xeres Beginner Members

    Joined:
    Jun 2, 2008
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +462 / -0
    speedy c skrg lg 128.. tp kalo di speedtest plg dapet 100kbps.. musti pake maxindo x y :D :D
     
  16. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    untuk team survivor keknya seh cuma bisa 4 orang player deh.. kalo untuk team zombie di LAN kosan wa seh zombie baru coba ber-4 ga tau juga bisa lebih atau nggak..
    kalo masalah lag mungkin kalo gak masalah dari LAN-nya atau dari spek komputer-nya yg ngga kuat
    (tapi tinggat beratnya ni game gak separah COD 5 kok..)
     
  17. Offline

    Xeres Beginner Members

    Joined:
    Jun 2, 2008
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +462 / -0
    bkn lag gara2 komp bro.... uda coba pake hamachi blom maennya ? kalo LAN 1 kost an mgkn ga lag, ini soalnya dia tunneling dulu lwt hamachi..

    kalo versus max 8 org. 4 zombie 4 survivor... kemaren tes maen campaign lewat hamachi ber4 lgsg lag abis.. i net ga kuat >.< upload rate krg kenceng ..
     
  18. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0

    jujur belum coba pake hamachi, dan dengan kondisi inet yang pas-pasan di kosan gw seh nggak berani coba maen online..
    kalau memang di LAN nggak lag sama sekali pas maen rame2, tetapi pada saat online malahan lag abiz, nggak ada lain pasti masalahnya pada inet yang mungkin nggak mendukung..
     
  19. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    bagus ini game..... syerem...... apalagi si tank itu
     
  20. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    kalo gw seh lebih serem dengan skill-nya si zombie "hunter"..
    entah dari mana tu anak loncat tau2 gw uda didudukin dan di-elus sayang ampe mokad swt dah..
    en paling gak takut sama si boomer, skillnya cuma bisa "hoek2" doank di shotgun sekali langsung tepar,
    mana badannya bulet begitu enak banget nembaknya.. - -a
     
    Last edited: Nov 29, 2008
  21. Offline

    t1d4k Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    the most annoying adalah witch!!... suara tangisan mematikan.. >.<;

    btw.. gue sering ada problem yang seolang2 mengatakan main menu bla2 bla bla.. nanti gue kasih screenienya deh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.