1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ledakan Nuklir Terbesar Sepanjang Sejarah

Discussion in 'Random Images' started by tribal2warrior, Mar 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tribal2warrior Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +118 / -0
    Foto dibawah ini diambil tertanggal 3 Juli 1970 oleh seorang tentara Perancis di sebuah tempat bernama Fangataufa. Code bom ini Canopus, dan memiliki kekuatan ledakan sebesar 914 kt. Bom ini dihasilkan oleh Perancis

    [​IMG]

    Operasi Upshot-Knothole, dilakukan di Nevada Proving Ground antara Maret 17 and Juni 4, 1953, mengetes bom jenis beru yang menggunakan teori fission dan fusion. Rumah dalam gambar terletak 3500 kaki dari pusat ledakan, kameranya sendiri dilindungi lapisan setebah 2 inchi, hanya butuh 2,6 detik saja dari awal bom tersebut meldak sampai ledakannya menghancurkan rumah tersebut

    [​IMG]

    1 Juli 1946, di Pulau Marshall, sebuah ledakan berbentuk jamur/cendawan terjadi di Samudra Pasifik Utara, dan merupakan ledakan pertama dari 2 ledakan dalam operasi Crossroads. Di gambar dapat dilihat beberapa kapal perang yang merupakan milik AL Jerman dan Jepang.

    [​IMG]

    Uji coba bom Bravo merupakan yang terburuk dalam sejarah US karena bencana yang disebabkan oleh radiasinya. Kesalahan tersebut terjadi karena US salah menganalisa keadaan cuaca sehingga terjadi bencana radiasi tersebut.

    [​IMG]

    Bom Trinity adalah ujicoba bom atom pertama yang dilakukan US, tertanggal 16 Juli 1945, yang dilakukan di 35 miles kearah tenggara dari Socorro, New Mexico, yang sekarang bernama White Sands Missile Range. Saudaranya, The Fat Man yang menggunakan konsep dan design serupa, adalah bom yang dijatuhkan di Nagasaki. Kekuatan bom ini “hanya” 20 kiloton dan merupakan bom pertama yang memulai Zaman Atom atau Atomic Age.

    [​IMG]

    Bom BADGER adalah bom berkekuatan 23 kiloton, ditembakkan pada April 18, 1953 di Nevada Test Site, bom ini merupakan bagian dari Operation Upshot-Knothole.

    [​IMG]

    Hiroshima dan Nagasaki yang ditembakkan ke Kerajaan Jepang oleh US atas izin Presiden Harry S. Truman ini merupakan serangan bom atom pertama, bom pertama Little Boy yang ditembakkan tanggal 6 Agustus 1945, hari Senin di Hiroshima, sedangkan bom kedua “The Fat Man” ditembakkan di Nagasaki tanggal 9 Agustus 1945. Dua serangan bom atom inilah yang mengakhiri perlawanan Jepang pada Perang Dunia kedua. total kematian mencapai lebih dari 200.000 jiwa.

    [​IMG]

    mengerikan banget broo:onion-30:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Cress Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,701 / -0
    Hebatnya jepang masih isa bangkit sampe jadi kaya sekarang padahal ada tragedi kek gini.

    perang pake nuklir=ga artisitik menurut gw :haha:
     
  4. Offline

    lerak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,232
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,715 / -0
    Waduh....

    Kenapa nuklir harus diciptakan....

    Klo sampe perang nuklir mau kabur ke mana....
     
  5. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,006
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,652 / -2
    iya kurang artistik.....

    mari kita berperang dengan Gundam heheheheh :hammer::hammer::hammer:
     
  6. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    Bused ngeri juga yah efeknya klo sampe kena radiasi...

    Ledakannya dah kek jamur gitu..
     
  7. Offline

    lynx_82900 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,219
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,867 / -1
    sebelum bom nuklirnya meledak, pukul pake baseball bat biar bomnya balik ke negara asal.
     
  8. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    nuklir asal g d pake bwt kejahatn bsa guna bgt bro!!!
    bsa bwt smber energi masa depan, bayangin aja, cman brapa gr bsa ngasilin energi yg gueeedeeee buannnggget...!!!:top:

    jd y, tergantung gunainnya!!!
     
  9. Offline

    iKana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,413 / -0
    buset dah ngeri ya..
    teknologi makin mengerikan..skrg katanya bukan bom nuklir yg paling ngeri
    katanya ad 1 tipe bom yg "silent killer" bomnya kaya gini..
    dia ga ngeluarin api or ledakan yg dahsyat..cuman gas beracun yg bisa membunuh org tanpa jejak..kalo ga salah buatan amerika...ngeri:em0600:
     
  10. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
  11. Offline

    dee_dan Beginner Members

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,534 / -0
    Kalo peristiwa Chenobyl tuh masuk ledakan nuklir bukan yaaa??? Ada info mengenai Chernobyl?? kayanya menarik tuh dibahas...
     
  12. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,958 / -0
    kalo sampe perang nuklir habislah semuanya kecuali kecoa.
    Dialah yang akan menjadi raja selanjutnya setelah manusia.
     
  13. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    perang jaman dulu aja enak, pake bambu runcing ato samurai...






    lebih enak lagi kalo ga perang, damai aja kan enak to..
     
  14. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    sering2 aja baca national geographic magazine, sering dibahas kok.. gw lupa yang edisi indonesia taon kapan tau hehehe..

    yang itu meledak reaktor nuklir, tapi gak disengaja/bombing, klo gak salah taun 86 n sampe sekarang masih ada kelahiran bayi yang kena radiasi jg.. gak tau jg info terbarunya..
     
  15. Offline

    scorpi_dav Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -2
    kalo indonesia ampe perang ama negara yg punya bom kaya gtu,,,2-3 bom aja indonesia dah ilang dari peta......
     
  16. Offline

    parisyah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    Manusia kadang lupa, ketika dengan lantang meneriakan Human Rights tp di lain sisi mereka membuat senjata pemusnah massal seperti ini... sungguh mengerikan ulah manusia yg membuat kerusakan di muka bumi ini.
     
  17. Offline

    dorintez8 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    moga2 amrik ga aneh2 lagi.. :stress:
    ehh...skarang malah Korea Utara yg katanya mo nyoba roket
     
  18. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,528 / -2
    Kok Senjata" Nuklir tersebut blum ada yg pernah digunakan buat perang Jaman skrg iia ??
     
  19. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    [​IMG]
    2.6 detik dan 3500 kaki dari pusat ledakan... kalau pusat ledakan di jakarta jawa barat mungkin akan hilang dari peradaban manusia..
     
  20. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    bom terkuat sepanjang sejarah bukan nya Tsar Bomba ya bro? yg diledakin Soviet di Novaya Zemliya th 1961?
    kalo ga salah kekuatan ni bom sampe 50 megaton TNT ato setara 4000X nya bom Hiroshima
     
  21. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    nuklir adalah buah dari ilmu pengetahuan manusia yang paling mengerikan.....satu tembakan satu daerah hilang puluhan nyawa melayang.

    seandainy perang itu tidak ada......mungkin tenaga besar yang disebut nuklir ini dapat berguna bagi kehidupan......
    :onion-09::onion-09::onion-09:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.