1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lebih Pedas, Lebih Sehat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by anggayasha, Oct 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Lebih Pedas, Lebih Sehat


    Senang yang pedas-pedas? Kalau iya, berarti Anda beruntung! Berikut adalah sejumlah keuntungan dari memakan cabai:
    Taburan cabai dalam makanan bisa membuat Anda cepat terlelap dan tidur lebih nyenyak.
    Capsaicin, bahan di dalam cabai yang membuat rasanya pedas, ternyata berfungsi sebagai anti-radang dan dekongestan bagi penderita sinus.
    Cabai merah dan kuning, serta paprika mengandung banyak sekali vitamin C.
    Capsaicin juga berfungsi sebagai anti oksidan dan meningkatkan kerja pencernaan. Bahan ini membantu menyembuhkan diare karena infeksi bakteri.

    Sumber: Majalah Reader’s Digest Indonesia.



    Tambahan
     
    Last edited: Oct 28, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    apa tidak sebaliknya ? saking pedesnya sampai2 ga bisa tidur :hot:
     
  4. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Abis makan ya gak langsung tidur, bro.
    After taste nya cabe juga gak lama-lama amat kan??
    15 menit gitu udah gak berasa pedes di bibir.
     
  5. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    mungkin maksudnya kalo di makan dengan dosis yang tepat bro,. :unyil:


    untuk saya termasuk penggemar masakan pedas,. ibaratnya kalo ga pake cabe,. sama aja makan ga pake garam :haha:
    :niceinfo: gan,.. berarti saya bisa mempertahankan selera saya :haha:
     
  6. Offline

    gyula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,569 / -0
    Asik, ternyata makan cabe tuh menyehatkan. Gw doyan banget makan makanan pedes.

    Bukannya kalo kebanyakan malah ntar mencret2 yah? Kok malah nyembuhin diare? :piss:
     
  7. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,736 / -0
    Setujuuuh... gw jadi ga doyan pedes coz trauma perut nih. Mencret mulu! *buka rahasia*

    Tapi emang bener kalau bisa nyembuhin sariawan. Sariawan gw ilang tapi malah mencret. Sama aja boong :panda:
     
  8. Offline

    sh3ld0n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,043 / -0
    Setau gw klo kebanyakan makan cabe resiko kanker usus semakin gede cmiiw
    cabe aja klo ditaro di kulit terasa panas, gimana pas di usus,bisa berabe :dingin:
     
  9. Offline

    aquwn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +78 / -0
    haha perasaan tiap hari gw mkn cbe..
    yg ada perut gw skit,tdur gw jg ttp aj lm..
    tp emg dsrnya gw maag ma insom mknya ga ngefek kl ya..
     
  10. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    :haha: makanya bro makan lah dengan dosis yang tepat dan sesuai dengan kemampuan tubuh.. kalo kebanyakan seh wajar aja mencret,. apa lagi kalo 1 kg :lol:
    gw baru tau kalo kebanyakan makan cabe bisa kanker,. :???:
    walah,.. kulit kita dengan lapisan usus beda lah bro,.. karena usus kita itu ada pelindung khusus nya,. lah asam lambung (HCl) kita aja yang pH nya 1,5-2 aja ga terasa di lambung kita,. :haha:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    faverruncus Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +227 / -0
    wokokoko. . .

    gw makan pedes2, besok paginya diare parahhhh. . . :panda::panda:


    kapok deh. . . :panik:
     
  12. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,095 / -0
    sama bos...
    kalo gue makan gak pake cabai, rasanya ada yang kurang gitu... :hot:
     
  13. Offline

    sumarsono Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +473 / -0
    sbelum tidur siapin cabe satu piring...!!!!!!!!!!! :hahai:: hahai: :hahai: :hahai: :hahai:
    :hot:
    trus di makan..!!!!!!!!!
     
    Last edited: Oct 27, 2009
  14. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    itu kalo bijinya lo sikat sekalian... makan cabe ga pake bijinya mah ga masalah
     
  15. Offline

    Agungz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,711 / -0
    wah,kok aneh ya...,klo semakin pedas bukannya semakin panas deh di perut :???:
     
  16. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,736 / -0
    Yg penting makan yg pedes2 ga masalah asalkan ga berlebihan.

    Yang sedang-sedang sajaaa~ *ngedangdut*
     
  17. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    ternyata bukan gosip kalo vit C ada banyak di cabe!
    tidak sia2 belajar makan pedes2 dlm 1 tahun terakhir ini...
    tapi kalo cepet tidur? hm... iya juga sich...
    yg jelas kalo di gw efek +nya: memperlancar pernapasan...!
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    Wah judul Threadnya salah tuh
    cabe memang sehat tapi kalau terlalu banyak tetap berbahaya
    apalagi buat yang lom terbiasa makan pedas dan memaksa terlalu banyak makan pedas buat memenuhi selera...

    penyakit yang bisa terjadi karena terlalu banyak makan pedas bervariatif dari yang paling ringan bikin sakit perut hingga yang berbahaya bikin radang usus dan kanker perut

    soalnya pada cabe ada senyawa yg menyebabkan rasa panas pada lapisan mukosa, senyawa ini dikenal dengan nama Capsaicin kalau lapisan mukosa rusak yang terjadi ya radang usus lalau kalau penderita masih "nakal" terus memakan yang pedas2 maka usus bisa tidak berfungsi lagi sebagaimana mestinya
     
  19. Offline

    Alphonse Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +15 / -0
    Masuk akal juga makan cabe biar bisa tidur.
    Setelah sekian lama menahan pedasnya cabe:hot:(kalo bisa jgn minum) semakin banyak energi yang terbuang. Setelah ga kepedesan molor deh.:piss:
     
  20. Offline

    jonisasaki Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    mantab si emang badan seger kalo bis makan cabe2 gitu Gw..
     
  21. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    yap :haha:
    gw seneng bgt sama yg pedes2 trutama rawit :hehe:
    apalagi dadar bikinan bunda :kenyang: pake rawit enak bgt :hehe:
    jd laper kan gw :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.