1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lawsuit Filed Against Final Fantasy XIII

Discussion in 'Games Free Talk' started by ironman2000, Jun 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ironman2000 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +148 / -0
    [​IMG]

    Daniel Wolf kini sedang berperang di pengadilan bersama dengan Sony dan Square Enix. Dirinya mengklaim bahwa game Final Fantasy XIII telah menyebabkan "severe and widespread damage" kepada konsol PlayStation 3. Wolf telah mencatat bahwa beberapa player yang memainkan game tersebut telah “menyebabkan konsol PS3 mereka freeze dan tidak dapat dioperasikan kembali secara permanen”. Dia juga menambahkan “kedua terdakwa sebenarnya sadar akan kerusakan yang diakibatkan oleh produk cacar mereka, namun memilih untuk diam”. Dengan tuntutan yang sekian banyak, Daniel Wolf menuntut ganti rugi dari kedua pihak tersebut lebih dari $5 milliar USD. Masalah yang dialami oleh gamer sebenarnya cukup banyak dan bervariasi macam "Red Ring of Death" milik Xbox 360 dan kebanyakan dapat ditemukan di forum-forum. Selain menyebabkan freeze, beberapa orang juga melaporkan telah menemukan beberapa glitch yang mempengaruhikonsol baik itu pada PS3 maupun Xbox 360. Banyak gamer meragukan jika tuntutan sebesar $5 milliar USD cukup untuk menghentikan masalah ini, ada juga yang meragukan jika tuntutan tersebut akan menang di pengadilan. Para gamer yang dirugikan hanya bisa berharap yang terbaik saja.
    SOURCE:Megindo.net
    :hot:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    demidium Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +579 / -0
    hahaha... ini yg konflik sony vs square-enix ya?
    gw bilang juga apa,,
    final fantasy gak usah dilanjutin,, cukup ampe X aja..
    nama besar FF terlalu tinggi untuk dikorbankan..
    SquareEnix terlalu ambisius sih..
     
  4. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    walah kacau tuh.. tapi gw ga punya PS3 jadi ga ngaruh :lol:

    @^^^: setuju, di atas FFX (menurut gw pribadi) gajes. FFXI kalo ga salah yg game online gitu kan, FFXII ngeliatnya udah males duluan. kalo FFXIII... ngeliat grapiknya sih keren, tapi belom pernah coba :lol:
     
  5. Offline

    seireitei92 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,940
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +698 / -0
    ^
    Tul. mending fokusin bikin game baru yang bisa menyaingi ff.
    masa square terus mengandalkan FF.
     
  6. Offline

    Terrania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Wah, kalo cuma "beberapa" orang yg akhirnya PS3 nya jadi freeze dan rusak permanen sih... kayaknya itu bukan salah game nya deh.

    Saya pribadi udah main FFXIII dengan 2 region berbeda (region 2 eropa & region 3 asia yg voice Japanese), dan keduanya sama sekali tidak ada masalah.

    Kalau saya curiga ini masalah corruptnya Firmware Update yg sering terjadi ketika kita melakukan update firmware melalui internet, bukan USB (maklum kalo di luar negeri kan kecepatan internetnya maknyuss, jadi orang bisa update secara langsung dari internet dg mencolokkan kabel internetnya ke PS3 mereka).

    Nah, firmware yg cacat itu bisa menimbulkan kerusakan permanen pada mesin memang, namun hal itu bisa terjadi ketika mereka memainkan game APAPUN... jadi sebenarnya bukan salah FFXIII nya....

    Harusnya kalau mau aman, sebaiknya update firmware itu disematkan dalam game nya saja, seperti pada FFXIII yg versi Japanese Voice English text yg saya beli... jadi karena update firmwarenya ada di dalam disc gamenya, kemungkinan firmwarenya corrupt karena koneksi internet yg buruk bisa dihindari.

    Dan dengan cara itu, orang juga tak akan perlu lagi update2 firmware via internet... soalnya updatenya ada di dalam disc gamenya. Jauh lebih aman (dan jauh lebih praktis bagi orang2 yg tinggal di negara yg koneksi internnetnya super lambat seperti kita2 di Indonesia ini).
     
  7. Offline

    DonLeon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    982
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / -0
    aneh banget
    jalanin game bisa rusak
    jadi aga takut asli maenin FF13
    aku lom maenin sih cmn baru beli aja
     
  8. Offline

    dustangelbreak2 Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +851 / -0
    Wah. Makanya mending FFXIII direlease buat pc aja. hehehe.

    Pada g suka FFXII ya? pertamanya jelek tapi lama2 bagus kok. wkkwkwk.
     
  9. Offline

    jauharu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,703 / -0
    dengan adanya masalah ini semoga kedepannya final fantasy rilis di PC... :doa:
     
  10. Offline

    Thira Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,234
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,899 / -0
    makanya... smua FF realease di PC juga :onfire:
     
  11. Offline

    gazetter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,842 / -0
    sebenernya ga sukanya pasti karena storyline yg bs dibilang terlalu ke arah politik.. gw sendiri sebagai fans FF kaget sm storyline FFXII.. jujur gw pertama kali maen FFXII tuh seneng gara2 gameplay nya berubah.., tapi malah diperparah sama storyline nya dah..
     
  12. Offline

    Thira Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,234
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,899 / -0
    iya bro.... betul sekali.....

    jadi politik gitu inti ceritanya..... :keringat:

    kecewa banget gw juga sama FF XII
     
  13. Offline

    gazetter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,842 / -0
    stuju kan ya.. :hehe: pokonya FFXII politik abis dah... pertama kali maen gw kira si Vaan bakal jadian sm si Ashe.. eh,, ternyata si Ashe dah punya suami dari awal, mati pula.. :swt: kecewaaaa.... mana romancee nya... ??:sebel::sebel:
     
  14. Offline

    Thira Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,234
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,899 / -0
    :haha: gw maen blum sampe tamat...malah keburu error mmc nya :haha:

    jd ga minat ngulang lagi....:lol:


    iyaa...coba kayak FF IX kan asik :haha:

    walaupun ada sedikit politik....tapi titik beratnya tetep garnet + zidane :terharu:

    sama halnya dengan FF X...walaupun ada politiknya....tetep aja fokusnya ke YUna :terharu:
     
  15. Offline

    gazetter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,842 / -0
    :haha: sayang bro ga diulang maennya.. padahal lumayan buat buang2 waktu... sayang beli dvd nya 5rb sia2... :haha:
    bener tuh.. FFIX mantep bngt garnet sm si zidane.. apalagi endingnya.. widih.. merinding sumpah pas ngeliat si zidane balik lagi ke si garnet.. :malu2:

    iya, FFX tuh yg keliatan banget, ada adegan cipokz pula... :malu2:
     
  16. Offline

    Thira Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,234
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,899 / -0
    kalo battle system nya masih trun based gw mau ngulang sehhh....
    soalnya side quest monster hunt lumayan asek juga.,,,,

    gw paling males maen gem RPG yg battle systemnya action gt ... :haha:
     
  17. Offline

    SNSD_Tiffany Beginner Members

    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +12 / -0
    ngaco lu kaks, karena nama besarnya maka harus dilanjutin la, coba aja kalo ga dilanjutin uda didemo dimana" belum lagi FF tuh dompetnya Square Enix
    kalo konflik SE vs Sony sih gua rasa ga akan lama, soalnya yang bikin PS2 terkenal salah satunya ya gara" FF X juga kan
     
  18. Offline

    zencryo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    Menurutku FF jangan sampai berhenti..
    Dari segi ceritanya, aku jarang nemu game RPG yang bisa nandingin FF
    Tmnku banyak juga yang beli console game cuma buat FF
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.