1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Laut Terbelah seperti Jaman Nabi Musa ... Ko bisa ya..?!!

Discussion in 'Science and Technology' started by raia2122, Mar 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raia2122 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,936 / -0
    [​IMG]

    Ini adalah penomena alam yang paling mengagumkam di Korea Selatan yang
    dinamai “Moses Miracle”, dua kali setahun terjadi air surut, terbuka
    suatu alur daratan sepanjang 2.8 kilometer dan lebar 40 meter yang
    menghubungkan pulau Jindo dan Modo selama beberapa jam.

    [​IMG]

    Suatu festival diadakan untuk mengingatkan kejadian alam dan dihadiri
    orang-orang dari segala penjuru dunia ini. Bagaimanapun kejadian alam
    ini belum begitu diketahui sampai tahun 1975, ketika Mr. Pierre Randi
    duta besar Perancis untuk negara Korea berkunjung kemari dan
    mempublikasikannya di surat kabar Perancis.​

    Sumber




    kalo :repost: ane :sembah:
    jangan lupa :thx:
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,202 / -0
    waktunya kapanya :???: penge lihat sendiri tapi gak ada dana :kecewa:
     
  4. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,611 / -0
    ntu sebabnya k'nape y koq bisa b'gitu :???:
    kalo ntar tiba" ntu laut balik lagi gmn yee??
     
  5. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    terbelah yang sebelah mana ya?
    putih2 itu lautnya kah?
    dari es ya?
     
  6. Offline

    kanik182 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +119 / -0
    wah gila kalah zamannya nabi Musa..
    jdi pgen ksana..
    pend tw rasanya di tengah2 laut yg ke belah kya gt.hahahaha
     
  7. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,329 / -0
    yang waktu jamannya musa itu lautnya terbelah sehingga airnya terlihat seperti dinding air
    yang ini cuma surut gitu ya? :???:
     
  8. Offline

    bonzq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    iyah betul cuma surut doang....bisanya di jadiin annual event sm pemerintah korea myn buat menarik wisatawan....

    tp gmn klo tiba2 balik lagi ya pas byk org d tgh2 nya berabe juga
     
  9. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,338
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,020 / -0
    ini cuman fenomena alam saat air lagi surut aja deh .....kalaupun bukan keajaiban dari tuhan .....
     
  10. Offline

    buxbux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +539 / -0
    kalo di kampung nyokap gw, ada juga yg kayak gitu
    munculnya daratan yg membelah laut kalo air laut sedang surut, tp tidak panjang paling 100m an
    tp biasanya gak akan lama, hanya beberapa jam saja
    setelah itu lenyap tertutup air laut lagi
     
  11. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    ya mungkin fenomena ini cuman ada di tengah2 laut, dataran yang lebih tinggi daripada dataran laut lainya... ya waktu jadi surut, ya gitu deh....:lol:, BTW siapa tau waktu musa terbelah ada dindingnya? :hehe:
     
  12. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    itu ditulis setiap 2x dalam setahun..
    kira2 waktunya kapan aja ya :???:

    tapi yg seperti itu udah ada standart safety nya nga :???:
    kan nga banget klo lagi wisata disitu tiba2 airnya menyatu lagi.. :swt:
     
  13. Offline

    plankton Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +381,381 / -0
    repost ah... .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.