1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Laut Aral

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by hayasegawa, Feb 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,207 / -0
    Laut Aral adalah sebuah danau yang terletak di Asia Tengah. Danau ini terletak di Kazakhstan Utara dan Uzbekistan di selatan. Namanya secara kasar diterjemahkan sebagai "Laut Kepulauan", merujuk pada lebih dari 1.500 pulau di danau ini.

    Laut Aral, yang dulu merupakan danau terbesar keempat di dunia mengalami penyusutan seper-sepuluh ukuran normalnya. Penggunaan tanpa batas sumber daya air selama 50 tahun terakhir, yang dimulai pada era Uni Sovyet, telah mengakibatkan salah satu bencana terbesar dalam sejarah modern, keringnya salah satu bendungan air alam paling indah di planet kita, Laut Aral,” kata Duta Besar uzbekistan Alisher Vohidov

    Menurut Vohidov, volume Laut Aral telah menyusut hampir 10 kali lipat, dan permukaan air telah menyusut lebih dari 4 kali lipat. Permukaan air telah anjlok lebih dari 29 meter, dan garis pantai telah bergeser puluhan kilometer.

    Dalam 30 tahun terakhir, lebih dari 60 persen dari danau telah menghilang. Urutan gambar di bawah, diperoleh melalui satelit Landsat, menunjukkan perubahan dramatis Laut Aral antara tahun 1973 dan 2000.
    [​IMG]
    Para ahli setuju bahwa situasi saat ini tidak dapat dibiarkan. Namun, didorong oleh kemiskinan dan ketergantungan mereka pada ekspor, para pejabat di kawasan itu telah gagal untuk mengambil tindakan preventif dan Laut Aral terus menyusut.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Salah satu penyebabnya juga merupakan dampak dari pemanasan global, oleh karena itu mari kita lindungi bumi kita :boong::boong:

    sumber
    wikipedia, nationalgeographic, ama intisari
    maap kalo :repost:
    ijo2 :mimisan: :belajar:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    :onfire:
    sampai kering n ketutup garam begitu
    apa gaka da tindakan pencegahan :panda:

    mari selamatkan bumi!! :semangat:
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    stanzharlld Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    laut aral mah kering bukan karena pemanasan global....... tetapi dah di rencanai ama USSR....

    gimana kg kering..... wong hampir semua sungai utamanya di bendung bwt ngalirinn irigasinya bwt proyek pertanian kapas (uzbekistan terkenal sama kapasnya).....

    so...... kg ada lagi sungai yg mengalir k laut aral.....
     
  5. Offline

    yniko Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,106
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,545 / -0
    Wah kalo itu bener susah juga situasinya ya..... Kalo tidak dibendung maka kapas tidak bisa diaiiri..... Kalo dibendung maka laur Aral yg tidak kebagian air sehingga mengering..... Bener" ambivalen..... >.<
     
  6. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Bener-bener kering kerontang
    Kalo uda gitu apakah bisa diperbaiki ya :???:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,084
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    :aghh: bahaya nih..... mudah2an dapat diatasi supaya danau2 yg lain ga ketularan :hehe:
     
  8. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    benar ya ni?? :???:

    jadi cara pencegahannya yah bendungannya d hancurkan dong..
     
    • Like Like x 2
  9. Offline

    stanzharlld Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    meghancurkanya bendungan / kanal yg memblok sungai berarti menghancurkan pertanian kapas..... pilihan yg sulit...
     
  10. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    ini yg nama lainnya Laut Kaspia kan :???:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    stanzharlld Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    bukan laut kaspia...... tetapi emang tetanggaan..... laut aral sebelah timurnya laut kaspia
     
  12. Offline

    aoi_azzura Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Pemanasan global jadi penyebabnya? Kayaknya terlalu jauh kalau kita simpulkan langsung ke sana. Apalagi ini kan danau. Pasti penyebabnya adalah sumber air yang menghilang. Entah karena alami atau karena manusia. Tapi kalau terjadi dengan cepat biasanya ulah manusia sih.
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    matI_Tersedak_Bubur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    ... cuman dalam 35 tahun ...

    bwat pertanian kapas danau di korbankan

    .. akhirnya jadi kering dan tandusss gitu ...

    sepadan gak ya ? ..
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    silence Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    laut ural ato aral si ??? :???::???:
    kynya setau ane laut ural

    wah tu bendungan kebangetan bgt
    masak ditutup total mpe sungai kering.....
    kapal2nya jd mangkir d tengah gurun
     
  15. Offline

    hanifrazor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +735 / -0
    Wow, Luar biasa :top: :top:

    menurut saya danau merupakan aset yang lebih berharga daripada pertanian kapas, berhubung ikan perkembangbiakannya cepat. Harusnya bisa jadi nelayan lah.
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    aoi_azzura Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    ane malah baru tahu laut ural
    ada juga pegunungan ural kali gan:piss:
     
  17. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    jadi kering semua gitu, itu bangkai kapal yang tenggelam ya :???:

    Kira2 penyebab pastinya apa ya surutnya air laut aral ini, kalau pemanasan global, air nya kering karena kepanasan :???:

    kalau begitu semua laut juga bakalan kering dong :swt:
     
  18. Offline

    notpatent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,269 / -0
    semua kondisi ada yg dibawah kuasa kita dan diluar kuasa kita.
    untuk yg di bawah kuasa kita bisa kita kendalikan dengan menjaga lingkungan agar bisa mendukung kehidupan kita dan yg mendatang.
    mengurangi polusi (seperti : tidak merokok) adalah hal yg arif buat kita dan lingkungan

    ...........tapi ngomong2 pada gamabr2 diatas kayaknya....
    cocok tuh untuk mengirim delegasi pemulung kesono, banyak besi bekas kan? he he
    :piss:
     
  19. Offline

    coolboymzf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,422 / -0
    gila jauh bgt nyusutnya aer tuh !!
     
  20. Offline

    moondesta Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ini yang sering muncul di pelajaran geograpi

    nice info gan!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.