1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lastel, Hotel Mayat di Jepang yang Sedang Booming

Discussion in 'Lifestyle' started by smkosasih, Sep 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Jepang adalah sebuah negara dengan tingkat kematiannya 1,6 juta per tahun, kematian disana telah menjadi suatu pasar yang booming di Jepang.

    Seorang pengusaha Yokohama bernama Hisayoshi Teramura sedang mencoba untuk lebih dalam menekuni bidang bisnis ini dengan menawarkan sebuah hotel khusus untuk orang mati.

    Mr Teramura yang sudah memiliki bisnis kuburan dan rumah duka membuka Hotel aneh ini di seberang toko mie yang tak berdosa di pinggiran kota Yokohama tahun lalu.

    [​IMG]

    Hotel untuk para mayat ini bernama Lastel, menawarkan kamar untuk si mayat dengan sewa harian ¥ 12.000 (sekitar Rp. 1.400.000,-) dimana keluarga korban dapat sementara untuk menyimpan (atau mungkin memberi liburan untuk si mayat) saat si mayat menunggu giliran antrianpada krematorium kota yang akhir-akhir ini sedang ramai.

    Di Yokohama, mayat menunggu kira-kira sampai 4 hari sebelum masuk dapur alias dikremasi, hal ini otomatis memberikan Hotel Lastel daftar tamu yang enggan menunggu giliran di rumahnya sendiri Ini juga untuk menghindari mayat menginap di rumah yang sempit selama dia menunggu giliran.

    Menggunakan sistem pnyimpanan mayat yang canggih dan otomatis, hotel ini menyimpan dan mengawetkan mayat dengan suhu yang dingin, selama mayat-mayat ini bersemayam beberapa hari di ruang yang bisa dilihat, siang dan malam keluarga atau teman-teman mendiang bisa datang untuk memberikan penghormatan terakhirnya.

    Penginapan Hisayoshi Teramura dari luar tampak seperti hotel-hotel kecil lainnya yang berada di kota pelabuhan, kadang-kadang ada pasangan kekasih yang keliru masuk dan memesan kamar, sementara sang staff mengatakan, "Kami hanya menyediakan ruangan dengan suhu dingin...!"

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Pengurus Jenazah mempersiapkan mayat di hotel mayat Lastel.

    [​IMG]
    Seorang karyawan mengatur bunga di ruangan mayat untuk dijenguk.

    [​IMG]
    Dapur pondok kondominium, dimana anggota keluarga lainnya dapat tinggal sementara.


    [​IMG]
    tampak depan hotel

    sumber:
    Code:
    http://www.apakabardunia.com/2011/09/lastel-hotel-mayat-di-jepang-yang.html
    http://danish56.blogspot.com/2011/09/lastel-hotel-mayat-di-jepang.html
    
     
    Last edited: Dec 30, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    danasan Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    ada2 aja orang jepang.. Ide2nya kreatif

    kalo ane bilang sih ini kaya jasa penitipan mayat
     
  4. Offline

    dragon02 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    ide2 orang jepang memang selalu terdepan..

    namun sepertinya ide ini tidak bisa diterapkan di indonesia, hehehe..
     
  5. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    mending bwt orang daripada bwt mayat :mayat:
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Ternyata tingkat kematian di Jepang tinggi juga, sampe ada hotel2an mayat begini :keringat:
    Udah begitu mungkin karena di sana lahan sempit, ditambah lagi pula, biaya upacara kematian yg tinggi :dead:

    Kok potonya mirip adegan di vidclip Oasis yg The Importance of Being Idle :keringat:
     
  7. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    kenapa mayat ditaro di rumah o.0

    bukannya bisa di rumah duka (well, wa budhis, dan tradisinya tuh mayat(dalem peti mati) ditaro di rumah duka dulu beberapa hari sebelum dibawa ke tempat kremasi, dijagain sama keluarga(ada petugas rumah dukanya juga sih) , dan tentunya ga perlu ditaro di "rumah" seperti yg tertulis di artikel)

    atau jgan2 di sono gapake rumah duka o.0
     
  8. Offline

    setiawanshogun Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +385 / -0
    ide yg aneh, tapi menghasilkan loh, 1.4juta per malem :hahai:
    itung2 hotel bintang 4 tuh :hahai:
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    huuh bener, sebelum dikremasi kan dijagain oleh keluarga dulu di rumah duka..
    Nah kalo kayak gini kok kesannya malah agak beda, ga ada keluarga yg nunggu (di fotonya), dan malah kok dijejer2in rame2 gitu. :keringat:

    iya jangan2 mirip2 rumah duka juga itu... :hehe:
     
  10. Offline

    bert2maro Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2008
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    di sini mah mayat aja di biarin di mana2... wkwkwk rajin bener ya org jepang wkwkkw :haha:
     
  11. Offline

    davelf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +65,097 / -0
    :yareyare: ada2 aja nih orang jepang
     
  12. Offline

    herdian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,165 / -2
    wew ini rumah dukana bagus banget dah... laen sama di indo pnya... ahahaha
     
  13. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    kyknya yg jejer" itu kamar tarif ekonomi...
    suit itu yg ada kursi tunggu ama mini barnya sis...
    :haha:
     
  14. Offline

    dragon02 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    setuju bro,
    lagian dapet duitnya bukan dari korupsi ato nyuri kan, hehhee...
     
  15. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,085 / -297
    ngakak banget baca yang di bold :lol: :lol:

    tapi hebat banget....bisa membaca peluang bisnis yang ada....:top:
     
  16. Offline

    idoy_klik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,595 / -0
    wakakakak
    selama menghasilkan duit, usaha apapun jadi....dapet ide darimana coba....

    nambahin
    [​IMG]
     
  17. Offline

    hooligan29 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    orang jepang memang cekatan dalam menangkap peluang bisnis.
     
  18. Offline

    mashimaroo Beginner Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    mayat aja punya hotel
    zaman emg udah maju ya
    :haha: :haha:
     
  19. Offline

    PUTHREE Beginner Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    buset deh...

    emang orang-orang jepang kreatif deh, ide2 aneh selalu muncul.

    kadang asa ga masuk akal, tapi idenya menguntungkan!!

    keren..!!!
     
  20. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    haha iya juga kayaknya yos :keringat:
    yg ada kamar gedenya pasti VVIP atau executive deh :keringat:
    abis yg dipamerin malah foto yg jejer2an :keringat:
     
  21. Offline

    ni2ina Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    gilaak, kreatif banget.. apa aja bisa dibisnis-in... tapi emang biaya mati di jepang mahal.. pa lagi kalo mati di tokyo.. -_-
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.