1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Laser Graffiti

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Rando, Feb 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Rando Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    Laser grafiti merupakan salah satu bentuk guirella art yang menggunakan laser untuk menyapaikan gambar atau pesan, berbeda dengan graffiti biasanya, laser graffiti ini tidak merusak lingkungan karena tidak bersifat permanen dan mudah digunakan di gedung - gedung yang besar dan tinggi, bahkan dari jarak ratusan kilometer.

    Ada satu group yang bernamakan Graffiti Research Lab, group ini suka melakukan graffiti di tempat – tempat yang penting, lokasi yang suka dijadikan sasaran target antara lain Coloseum di Roma, Brooklyn Bridge di New York, Tate Modern di London, Temple Street di Hongkong, dll.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Peralatan yang mereka gunakan

    1 PC Laptop - ASUS A8JS - Core 2 Duo 1.83 Ghz 1GB Ram Nvideo Geforce Go 7300 256MB - VGA and DVI out.
    1 Pansonic PTD5600U 5000 ANSI Lumens 1024x768 DLP Projector.
    1 Watec 221S Security/Astrononmy Camera with manual iris zoom lens.
    1 Bogen magic arm and super clamp.
    1 Pinnacle PCTV USB capture card.
    1 60mW Green Laser (super illegal in a lot of places and very dangerous)
    and loads and loads of AAA batteries.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Graffiti Research Lab ini berpusat di New York, tetapi komunitasnya menyebar di negara lain seperti amsterdam, australia, brazil, canada, colorado, houston, luxembourg, mexico, tokyo, utah, vienna.

    Indonesia masih belum ada nih, ada yang berminat membentuk kelompok GRL

    Official Site http://graffitiresearchlab.com/?page_id=76#video
    Tutorial Laser Graffiti http://muonics.net/blog/index.php?postid=15
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    darthvicious Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    gila keren bener

    tp kayanya cm mainannya orng kaya d . . .

    EDIT: btw ternyata gw yg pertamax?
     
  4. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    muantabZZZZ:top:

    page 1 emang enak
     
  5. Offline

    _am_i_robot_ Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +342 / -0
    beuh keren euy,..
    tapi gw lebbi suka sama gambar-gambar stensil dari BANKSY. :)
     
  6. Offline

    ikarus07 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    wew :kaget:
    kreatif juga yah..
    itu proyektor nya gede amed yak..
     
  7. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    wah... gmbrx bgs2 ternyata...
    jd kepengen... :ngambek:
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    mau nge tag, tapi gak bikin kotor dinding dan fasilitas umum,
    trus efek nya juga keren lah...
    tapi cuma sebentar, udah kayak kembang api...
     
  9. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    keren :top:

    bisa gravity dimana aj tanpa di omelin :haha:

    tapi alatnya kyknya mahal :kecewa:
     
  10. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,139 / -0
    laser klo cuma buat graffiti oke juga..
    tapi klo buat bikin mural bisa gak yah :lol:
     
  11. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,758 / -0
    peralatannya :matabelo:
    keren-keren :top:
     
  12. Offline

    ryosaeba2004 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,677 / -0
    dah pernah liat beritanya, cuman yang ini malah dikasi tau peralatannya :top: jadi gak repost :top:
     
  13. Offline

    mat4tab1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +546 / -0
    wah asik tuh, bisa buat bikin lambang2 superheroes :hero:
     
  14. Offline

    aoikage Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    bukannya mural itu termasuk dalam graffiti juga :???:

    wah, yang 60mW Green Laser sepertinya mahal dan susah didapat
     
  15. Offline

    Kenzo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    1,049
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,242 / -0
    wow...keren....
    jadi pengen ikutan...ikutan njepret hasil grafiti nya aja...

    baterai AAA nya buat supply peralatan apaan yah....:???:
     
  16. Offline

    quthuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +601 / -0
    keren.. neh
    g jga pernah liad video2nya keren...
    plus ad yg bsa maen ular( kek d hp)
    ad jg yg maen tetris
     
  17. Offline

    SuperStars Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Mantab bener dah mainan nya, cuman pasti mahal banget, udah keliatan dari bahan2nya.
     
  18. Offline

    ryouji_hanzo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +177 / -0
    hooooooooooooooo...!!!
    pake projector toh...!!!
    kira isa pake laser biasa...:haha:
    sempet bingung juga itu gimana cara nya isa buat seperti itu...:D
    kalo cuma modal laser2 senter gtu aja se mw saya...:hahai:
     
  19. Offline

    SouthPawn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +133 / -0
    Wah keren abis nih, kreatif juga ....
     
  20. Offline

    dillaoktyra Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    sumpah,,keren banget.. tepi cara kerjanya gmana ya??
     
  21. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    keren :top: :top:

    peralatannya mentep :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.