1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lari Mundur Membakar Kalori Lebih Cepat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by arding, May 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    arding Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +40,589 / -2
    Saat berlari, lazimnya orang akan bergerak ke arah depan alias maju. Namun menurut sejumlah penelitian, lari mundur atau mengarah ke belakang bisa memberikan manfaat ekstra karena mampu membakar kalori lebih cepat dibandingkan lari maju.

    Membayangkan orang berlari di taman dengan gerakan mundur mungkin akan kelihatan lucu. Namun di London, teknik ini belakangan makin digemari dan makin banyak yang melakukannya di taman-taman kota tanpa harus merasa malu meski cara berlarinya kelihatan aneh.

    Salah satu pelatih lari mundur di London, Karl Twomey mengatakan ada beberapa manfaat yang bisa diperoleh dengan berlari ke arah belakang. Salah satunya melindungi pergelangan kaki, karena bagian ini akan menahan beban lebih kecil dibandingkan saat berlari ke arah depan.

    Twomey sendiri baru mulai mempraktikkan lari mundur sejak September 2010, saat sedang berlatih untuk lari marathon. Berawal dari coba-coba, iapun berlari mundur dan menyelesaikan lari jarak jauh tersebut dalam waktu 4 jam 16 menit tanpa mengalami cedera.

    "Lari mundur bisa meningkatkan keseimbangan tubuh Anda, sekaligus melatih penglihatan tepi (peripheral vision). Bahkan pendengaran akan semakin peka karena pandangan ke belakang sangat terbatas," ungkap Twomey seperti dikutip dari Dailymail, Senin (23/5/2011).

    Karena lebih ramah bagi sendi, lari mundur juga dipakai dalam program pemulihan fisik pada atlet yang mengalami cedera. Sebab menurut penelitian di University of Oregon, lari mundur hanya butuh 80 persen energi untuk mendapatkan manfaat yang sama dengan lari maju.

    Namun bagi orang awam yang tidak terlalu sering bermasalah dengan cedera, ada manfaat lain yang bisa didapatkan dengan berlari mundur. Menurut sebuah penelitian di Stellenbosch University, teknik lari semacam ini mampu membakar kalori lebih cepat.

    Dalam penelitian yang dilakukan di Afrika Selatan tersebut, sejumlah relawan diminta untuk lari mundur secara teratur sebanyak 3 kali tiap pekan selama 6 pekan berturut-turut. Hasilnya, para partisipan bisa membakar rata-rata 2,5 persen lemak tubuhnya.

    Dengan berbagai manfaat tersebut, lari mundur lebih cocok bagi yang ingin cepat kurus namun tidak ingin menanggung risiko tinggi untuk cedera. Kerugiannya hanya satu, jika dilakukan di tempat umum barangkali akan menjadi pusat perhatian karena bagaimanapun teknik ini terlihat agak aneh.
    sumber
    Jgn lpa bgi yg amatiran,bwa spion ps lari mundur biar gk nabrak..wkwkwkwk:hihi:

    moga2 ga :repost:
    ya untuk sementara segini dulu deh
    terima kasih bagi yg sudah mampir :peace:

    Semoga ini bisa bermanfaat bagi agan2...
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    reweleyD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    perbandingannya sama lari ke depan berapa ya kira kira,, kalau emang bedanya signifikan bakal gw jabanin tuh lari ke belakang,,
    tapi kayaknyacuman sebataas jalan cepet dah,,ga sampe bisa lari,,, kecualipake spion biar ga nabrak :D
     
  4. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,048
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,840 / -11
    Kalo lari mundurnya di lapangan luas sih gak masalah. :tkp2:
    Membakar kalori lebih cepet karena mata butuh energi ekstra kali yak buat konsentrasi. :malu
     
  5. Offline

    jenderal313 Beginner Members

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    nih metode perlu dicoba
    biar badan tambah sehat...
     
  6. Offline

    prysalist Beginner Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +68 / -0
    kalo gw sih biasanya lari mundur kalo pas maen futsal
    dan ampuh bgt sih buat jagain lawan ato nyerang, eh tapi ternyata efeknya bagus juga ya buat badan :hmm:
     
  7. Offline

    faceboot Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo orang kurus kalorinya banyak juga ga???
     
  8. Offline

    hojong Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bole dicoba ini... cman takut ditabrak aja cuy kalo lari di pinggir jalan... mending kalo yang ditabrak ce cantik yiahhh ahahaha...
     
  9. Offline

    onggasim Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    wah, metode yang bagus buat dicoba,, tapi kalo sampe nabrak dan jatoh..
    malunya harus nanggung sendiri :hehe:
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    yang sulit dari lari mundur adalah mencari tempatnya...
    harus di lapangan dan tidak boleh ada gangguan dari belakang, alias harus ada yg bantu kita ngeliat...

    tapi bukannya lari mundur itu speednya agak lebih lambat ya :???:
     
  11. Offline

    aa_doky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,666 / -0
    tempat dan situasinya rada susah dong kalo lari mundur. salah-salah ada lobang bisa jatoh tuh

    kudu di tempat yang rada sepi dan kalo bisa di lapangan yang khusus buat lari aja palingan :hmm:
     
  12. Offline

    LMAN30 Members

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wow baru tau ane
    temen ane bahkan ada yg pake kacamata yg ada spionnya loh
    sering bgt pas jalan masuk kelas jalannya mundur
    hahaha
     
  13. Offline

    iksanmiru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    mnrut gw mnding lari naik ato trun tgga aj
    tp msti hati2
    klo lari mndur ada resikonya
     
  14. Offline

    palepv Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +742 / -0
    kayak semangat aja inimah ngikutin nya..
    udah yg normal-normal ajalah.
    capek kali mundur-mundur geje gituu. hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.