1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips [LARANGAN] Penting Membersihkan Kaca Helm anda

Discussion in 'Otomotif' started by licpolish, Apr 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    licpolish Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +18 / -0
    Dear Bikers,

    Helm merupakan perangkat standart dalam mengendarai motor. Peraturan lalu lintas akan segera diperketat dengan penggunaan helm standart SNI yang tentunya bukan helm cetok/batok.

    Kami yakin sebagian besar para bikers yg sudah memakai helm full face atau half face masih banyak yg merasa kacanya mengganggu pandangan apalagi saat hujan.

    Oleh karena itu diperlukan Obat / Bahan / Cairan khusus untuk membersihkan kaca helm kamu.

    TIPS Penting:

    1. Jangan gunakan silikon / semir ban untuk membersihkannya karena bisa menimbulkan efek seperti berminyak dan bahkan bisa seperti berwarna pelangi dan tentunya akan sangat berbahaya !

    2. Jangan gunakan obat poles / wax atau sejenisnya seperti k*t, s*n p**y karena itu dapat membuat kaca helm anda pudar / putih2 / bule2 apalagi bagi kaca helm yg terbuat dari Irridium, kaca warna, atau bahan2 mahal lainnya. Sayang kan !

    3. Jangan coba membersihkan kaca helm dengan alcohol atau bahan2 kimia lainnya bila terkena lem atau barang2 lengket lainnya ! Kaca helm anda akan instant jadi buram !!!

    4. Hindari juga dari parfum, pembasmi nyamuk (ct: baygon), lotion anti nyamuk, atau sejenisnya karena mengandung alcohol.

    5. Jangan gunakan pembersih kaca mata anti fog, pembersih kaca/jendela, ataupun sejenisnya karena bukan untuk kaca helm yg terbuat dari polycarbonate atau irridium.

    Mudah2an belum ada rekan2 yang terlanjur basah melakukan hal2 diatas....
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    anakpusing Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    trus bersihinnya pake apaan dunk...dilap biasa ja ??
     
  4. Offline

    esge Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,828 / -0
    iya nih semuanya dilarang, tambahin juga donk cara untuk ngebersihin kaca helmnya..........
     
  5. Offline

    didody Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,333 / -0
    lah diberihinnya pake apa???

    klo cmn pake air gk marem
     
  6. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    kan tuh cuman kaca helm aja, kalo bagian lainnya pake kit yg buat motor itu (warna kuning) biar kinclong

    kalo kaca helm paling pake air + kain halus dah cukup
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,005
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,645 / -2
    Helm emang penting banget :motor:
    biasanya siy pake air trus dibilas pake kanebo beres deh :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    xtreme Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +60 / -0
    helm gw kan msh yg murahan gw bersihinnya pake clear elektronik ... semprot ke tissu dl br di lap ke kacanya ... biasanya seh lsg kinclong

    :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    kirain ada tambahan tips utk bersihinny :swt:

    klo ane dilap pake bahan kaos, ato bs pake kanebo basah,

    klo memungkinkan, jg dlepas aja visorny trus cuci pake sabun yg cair, abis tu keringin tanpa dijemur

    mudah2an berguna
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  10. Offline

    licpolish Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +18 / -0
    Hati2 pak kemungkinan clear elektronik mengandung ALKOHOL bisa bikin kaca butek/burem.

    Kan judul nya saya buat [LARANGAN] gak da kata2 cara membersih kan loh.... :piss:
    Terus kalo ditanya jadi pake apa waduh mohon maaf itu nanti jadi nya iklan gimana dong ???
    cek di home page saya aja yahhhh
     
  11. Offline

    guzz_luvina Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    kk kalo bwt bersiin nya pake pa donk...truzz biar g bau helm nya pake paan...
     
  12. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    yahhh... gpp deh itung2 sharing... :piss: emang homepage ts apa?

    klo biar ga bau ente rajin keramas :lol:
     
  13. Offline

    tawieshame Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +47 / -0
    tapi kira² ada ga ya cairan ato apa gitu yang bisa buat ngebersihin kaca helm, terus kalo kena air saat hujan gitu airnya bisa ngalir sendiri..!!!
    soalnya helm gua ori yamaha dengan kaca bening... cuman ya gitu sumpek nya pas malem terus ujan airnya ga mau ngalir kebawah, bikin cahaya pecah banget...
    :terharu:
     
  14. Offline

    xtreme Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +60 / -0
    mgkn bs coba ini bro ... cuman 25rb tp gw blon pernah coba sih
    :piss:
     
  15. Offline

    tawieshame Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +47 / -0
    paan tuh bro, ko ga bisa di buka link nya....:ngupil:
     
  16. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,338
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,020 / -0
    kalo pake lapisan seperti yang ada di moto gp harga berapa ya....kalo cuman air doang kagak bersih
     
  17. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    buat agan-agan kalo bersihin pake kanebo pelan-pelan aja... kalo gag ntar timbul goresan-goresan tipis yang menggangggu di kacanya kalo dipake...
    kalo bisa sih pake lap-lap semacam kain pembersih lensa / kaca mata (kalo ada sih) :hihi:
     
  18. Offline

    tawieshame Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +47 / -0
  19. Offline

    dhie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    setuju..murah gan... gw juga sering banget cuma pake kain bersih ma air doank kalo cuma bersihin kaca helm..asal rutin gan... dijamin bersih selalu...:piss:
     
  20. Offline

    tawieshame Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +47 / -0
    yang 25 rebuan itu kan keterangannya buat kaca helm yang pelangi bro, lha buat yang bening apa juga sama... :???:
     
  21. Offline

    bankgue Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    wah biasanya si gw bersihin pake air trus di lap tissue aja, tapi wktu itu pernah kena cairan (gk tw cairan ap) skarang agak blur gitu klo malem2, jdiny seringan dibuka deh kacanya,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. cara.membersihkan.kaca.helm.ink.rainbow.siang

    ,
  2. cara membersihkan kaca

    ,
  3. cara membersihkan kaca helm saat buset

    ,
  4. yang menyebabkan kaca helm menjadi pelangi,
  5. cara menghilangkan pelangi helm,
  6. cara meng hilang kan warna pelangi dikaca helem

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.